Другие новости

Пикет в поддержку соцработников прошёл на Камчатке

29 марта 2014 16:24
Семён Миронов

В Петропавловске-Камчатском у здания правительства Камчатского края сегодня прошёл пикет, организованный Профсоюзом работников госучреждений. Ключевыем требованием акции протеста, в которой приняли участие около 50 человек, стало повышение заработной платы социальным работникам.

По словам председателя профкома М. Кирилича, в Камчатском крае социальные работники получают начисленную заработную плату в пределах 14 — 20 тысяч рублей. «Для  региона, где районный коэффициент — 1,8, а северная надбавка составляет 80%, это не то что «не деньги», это копейки», — заявил Кирилич.

Он также отметил, что попытки решить вопрос о реальном повышении зарплат путём переговоров к нужному результату не привели. Для определённых категорий работников действительно планируется некоторое повышение, но в социальной сфере оно составит всего 15%, с чем сами работники категорически не согласны.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОЦИАЛИЗМ ! 30.03.2014 15:48    

В несправедливом РФ бедных граждан лишили социальных прав на
бесплатное получение земельных соток ( для разнообразных соцпотребностей — в том числе под сад,огород,минисоциальную фазенду
и для целей организации полезного досуга-творческого отдыха -..) ! Товарищи-прихватизированные граждане РСФСР организуйте легитимные марши по ограбленным прихватизаторами рф-губерниям с легитимными требованиями возвращения всех приватизированных-прихватизированных — переданных в бессрочное пользование вороватым губернским чиновникам …. ЗЕМЕЛЬНЫХ ОБЩЕНАРОДНЫХ ГОСРЕСУРСОВ в
ЕДИНЫЙ ГОСОБЩЕНАРОДНЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД ТРУДОВОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ
ВСЕХ РЕГИОНОВ ( губерний ) несправедливого РФ ( подлежащего
возвращению в справедливое-светлое состояние с ликвидацией всех
антинародных земельных приватизационных-сверхсмертоносных законов!)! ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОБЩЕНАРОДНЫЕ РЕСУРСЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДЛЕЖАТь ВОРОВСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ-ПРИХВАТИЗАЦИИ : В РЕГИОНАХ ( губерниях ) РФ
( модернизируемых в социально-справедливые ) все граждане из
разнообразных соцгрупп основного трудового народонаселения
должны в обязательном порядке ( БЕЗ бюрократических ЗАДЕРЖЕК )
получить соцправа на бесплатное получение ( для индивидуальных или
коллективных целей ) земельных соток ( участков ) на условиях
бесплатно-бессрочного пользования ( или бесплатной-бессрочной аренды ) ! СМЕРТОНОСНАЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ-ПРИХВАТИЗАЦИЯ ДЛЯ ТРУДОВОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ РФ-РЕГИОНОВ ПОДЛЕЖИТ СВЕРХСРОЧНОМУ ЗАПРЕТУ !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума