Другие новости

Польские металлурги требуют повышения зарплат

29 марта 2014 16:09
Семён Миронов

Польский профсоюз «Солидарность», действующий на предприятии ArcelorMittal Poland, проводит пикет у здания дирекции предприятия в городе Домброва Гурнича. Рабочие и инженеры одного из крупнейших в мире производителей стали потребовали от владельцев компании скорейшего увеличения заработной платы.

Сотрудники ArcelorMittal Poland во главе с «Солидарностью» вступили в коллективные переговоры с работодателем ещё в конце прошлого года, а 28 января официально передали капиталисту список своих требований. В их числе: повышение зарплаты на 120 евро для каждого сотрудника, а также выплаты однократной премии в размере 250 евро.

Однако совет директоров ArcelorMittal не пошёл на уступки. Наоборот, открыто демонстрируя пренебрежение к трудящимся, заявил о планах сократить заработную плату и, мало того,  существенно урезать социальные выплаты: любые премии, надбавки в рамках так называемой «карты металлурга» и пособие заболевшим рабочим.

«Руководство ведет себя странно: с одной стороны, пытается быть эластичным и предлагает в виде утешения мизерные подачки, а с другой — сокращает накопления в фонде зарплат. В результате таких действий наши зарплаты станут значительно меньше, — говорит Л. Майхшак, председатель профсоюза «Солидарность», действующего на ArcelorMittal Poland

По словам профактивиста, финансовое положение предприятия позволяет выполнить все требования трудового коллектива. В прошлом году компания лишними средствами не располагала, потому что активно расширялась, но сейчас ситуация радикально изменилась и доходы значительно возросли. Это даёт работникам моральное право разделить с акционерами и руководством успех компании.

«Производство стремительно растёт, а вместе с ним и прибыль. Согласитесь, в этом большая заслуга всего трудового коллектива, который работает не покладая рук. Но растёт и инфляция, цены в Польше увеличиваются каждый месяц, а наши зарплаты с 2012 года стоят на месте. Сегодня нам очень трудно прокормить свои семьи», — отмечает Л. Майхшак.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Николай 31.03.2014 13:00    

весь восток Украины в Россию с Одессой

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU