Другие новости

В Турции с коррупцией борются блокировкой Twitter

27 марта 2014 03:56
Татьяна Васильева

После скандалов, вызванных проверкой турецких чиновников на предмет коррумпированности, премьер-министр Тайип Эрдоган решил заблокировать сеть микроблогов Twitter на территории республики.

26 марта Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции заблокировало прямой доступ из турецкого сегмента интернета к сервису – сообщает ИТАР ТАСС.

Как заявили в канцелярии премьера, на протяжении нескольких недель турецкие власти требовали удалить некоторые ссылки в микроблогах.

Компания Twitter поясняет: «Последнее предписание потребовало у Twitter заблокировать аккаунт пользователя, который в одном из своих твиттов обвинил экс-министра Турции в коррупции. Такие решения вызывают у нас недоумение».

Многие в Турции возмутились действиями властей и опасаются, что эти меры будут расширены и на другие популярные социальные сети. О теоретической возможности их закрытия также недавно высказывался Эрдоган.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алексей 27.03.2014 19:12    

В Турции была почти революция, совсем недавно, в прошлом году. Но режим Эрдогана удержался на троне. Но не поумнел ни на йоту. Продолжение турецкой революции: ОБЕСПЕЧЕНО!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума