Другие новости

Власть боится людей, как собак

27 февраля 2014 05:35
Татьяна Васильева

Спикер Мосгордумы В.Платонов внёс предложение запретить депутатам любого уровня встречаться с избирателями в центре столицы. Видимо, чего-то сильно опасаясь, Платонов случайно раскрыл некоторые особенности городского расселения: надо понимать, что в Центральном административном округе Москвы избиратели вообще не водятся или водятся такие, которым заведомо не нужно встречаться со своими депутатами.

По мнению Платонова, для депутатов должны быть созданы условия, позволяющие доводить до избирателей свою позицию, «не используя это для последующих провокаций» — передаёт newsmsk.com со ссылкой на Интерфакс. Определённо, спикер чего-то сильно опасается, до такой степени, что заранее обозвал всех депутатов провокаторами. Впрочем, в государстве, где депутаты доводят свою позицию до избирателей, а не наоборот (вообще-то, в демократическом обществе депутат призван выражать позицию своих избирателей, которую они и доводят до него в ходе регулярных с ним встреч), всё возможно…

Однако, другое предложение, прозвучавшее в Мосгордуме, ещё более впечатляющее: в Мосгордуме предложили ограничить, «а, может, и вообще исключить навсегда» проведение митингов в пределах Бульварного кольца и около административных зданий. Отличился депутат Москвин-Тарханов, который с решительностью, достойной лучшего применения, выступил против любых несанкционированных митингов вне зависимости от тех лозунгов, которые на них выдвигаются. «Это должно быть выдрессировано, как собака Павлова: только санкционированные митинги и только протесты, которые проходят в рамках закона», — заявил он.

Хотелось бы посмотреть на тех избирателей, которые голосовали за этого дрессировщика… Впрочем, эти депутаты и без встреч с собаками… извините, с избирателями доносят свою позицию, например, выше процитированную. А высказать своё мнение по этой позиции избирателям предлагается где-нибудь у МКАДа, подальше от местонахождения тела депутата, и только в том случае, если им позволят это сделать.

Либералы обиженно сопят, будто власть опасается именно их, хотя трудно представить, какую опасность для неё могут представлять «норковые» оппозиционеры. Они и так ошиваются постоянно в центре столицы – либо живут там, либо приезжают развлекаться.

А глава Московской Хельсинкской группы Л. Алексеева сравнила озвученные инициативы с обстановкой в советские времена, когда, как любят повторять либералы, все сидели на кухнях и говорили шепотом. Ну, может, где и говорили, закусывая коньяк икрой – такая «диета» в советские времена и правда располагала к тихому существованию. Но на большинстве кухонь жарилась простая картошка и шумели дети…

Протестных митингов действительно не было —  совершенно точно большинству они не были нужны, а остальным, конечно, не позволили бы. Это, наверное, плохо. Тем не менее, нынешней власти сначала следовало бы обеспечить в основных чертах те социальные условия, которые существовали в советские времена, тогда они могли бы хоть чем-то прикрыть свои ограничительные инициативы.

Но прикрывать решительно нечем – ни суть свою, ни страх свой.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума