Другие новости

Голландия: цветочники бастуют накануне 14 февраля

13 февраля 2014 22:47
Сергей Корнеенко

14 февраля – День святого Валентина – традиционно является одним из ключевых событий года для компаний, специализирующихся на продаже цветов. Один из крупнейших игроков на этом рынке – фирма «Flora Holland» ежедневно реализует несколько десятков миллионов цветов, букетов и горшечных домашних растений, а ежегодная маржа превышает 350 млн. евро.

Однако колоссальные прибыли проходят мимо тысяч простых рабочих, вынужденных для защиты своих трудовых прав объединиться в два крупных профсоюза — CNV и FNV. Вот уже неделя, как  сотрудники «Flora Holland» объявили массовую забастовку. Они требуют от владельцев компании обеспечить достойными компенсациями и социальным пакетом тех работников, кто пострадает от грядущих сокращений (о них было объявлено в конце 2013 года). Бастующие уверены, что компания грубо нарушает международные трудовые стандарты и права человека

Акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока руководство цветочного гиганта не согласится на переговоры по заключению нового коллективного договора.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума