Другие новости

В каких условиях зреет подростковый экстремизм?

6 февраля 2014 16:19
Татьяна Васильева

СМИ сообщают детали образа жизни подростка, который устроил бойню в московской школе № 263, застрелив учителя и сотрудника правоохранительных органов.

Сергей Г. рос в благополучной семье (по ценностям и представлениям буржуазного общества): его мать работает в банке, отец – сотрудник засекреченного НИИ «Эфир». У Сергея есть младший брат и заботливая бабушка, которая готовила для внука диетическую еду и встречала после уроков в школе.

Семья подростка обеспеченная. По словам понятых, в роли которых выступали соседи, квартира хорошо обставлена, шкафы забиты шубами, дублёнками и другой дорогой одеждой.

Подросток, как известно, отлично учился. В его комнате был идеальный порядок. Сергей готовился к поступлению в престижный вуз. Родители были весьма строги в отношении контроля учёбы – после Нового года у Сергея даже отобрали подаренную игровую приставку, чтобы он не отвлекался на развлечения.

По словам учителей и одноклассников, Сергей отличался спокойным нравом, хотя и проявлял некоторые странности, не свойственные юношам его возраста – он мог расплакаться прямо на уроке за «минус», который учитель ставил ему рядом с «пятёркой». С другой стороны, школьник в разговоре с одноклассниками заявлял, что его мечта – стать бандитом, что, впрочем, расценивалось как «прикол».

Семья Сергея была набожной. Ребёнка с раннего детства заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы. По словам соседки, которая присутствовала при обыске в квартире в качестве понятой, в комнате Сергея было огромное множество икон.

Примечателен тот факт, что после ареста подростка его родители фактически самоустранились от участия в судьбе сына. Они не выходили на контакт с правоохранительными органами, не присутствовали на допросах, не пришли в суд, когда выбиралась мера пресечения, и даже не наняли ему адвоката.

Отметим и такое обстоятельство. Нигде никто не поднимает вопрос об ответственности родителей и о результате их воспитания, что для современной тенденции в российском обществе довольно странно. В семье Сергея Г. растёт его 5-летний брат…

Тем временем, сегодня у нас возможно предъявить серьёзные претензии родителям и семье даже в случае, если ребёнок во время прогулки получит травму. Так, в декабре прошлого года в Перми 12-летний мальчик, катаясь с горки, попал под автомобиль, сломал ногу и получил ушиб грудной клетки. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по городу Перми, действиям родителей мальчика, которые не обеспечили безопасность ребенка, будет дана правовая оценка — информация будет передана в отдел по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАп РФ

Другие материалы по теме:


6 комментариев
sverhzvukovoi 06.02.2014 20:54    

«Это норма» (с). Собственно, живя в буржуазном мире, где на первом месте собственная выгода и возможность законно «грабить» других воспитание детей отойдет на последний план. А ведь пострадал ни в чем не повинный учитель…

Иван 06.02.2014 21:23    

Вчера, 5 февраля 2014 года арестованы Кирилл Барабаш и его адвокат, а так же Валерий Парфенов и Александр Соколов. Обыск в домах шел 12 часов, выломаны входные двери.

А на Вашем сайте -НИЧЕГО. Позорище!

Владлен 06.02.2014 22:56    

Ну и правильно, что не написали Нечего всяких нациков пиарить. Правые нам, коммунистам, такие же враги как и либеральная власть

Лилия 09.02.2014 18:59    

Рекомендую всем чудесную статью А. Батова на эту тему.
http://www.rotfront.su/?p=2943

Астра 09.02.2014 19:01    

Ничего себе — то представиться забываю, то ники путаю! Лилия я на другом сайте, а здесь я — Астра.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.02.2014 07:59    

Наверное, влюбилась. Уже весна скоро.
А статья ни о чём. Жаль.
Очень жалко мальчишку, его надо спасать, с ним должны быть рядом родители, тем более необходима адвокатская помощь. Хоть кто-то когда-то в жизни должен быть рядом уважающий и любящий человек.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума