Другие новости

Велика Россия, а жить негде…

5 февраля 2014 06:57
Татьяна Васильева

Уничтожение природных объектов под коммерческое строительство – проблема, которая актуальна не только для столичного региона, где землю давно превратили в источник огромных доходов, но и для всей России.

Схема везде одинакова: уродуют самое лучшее, обходя пустыри и требующие дополнительных вложений территории. Удивительно схожи везде и взаимоотношения по этому вопросу между представителями власти и простыми жителями: первые наступают, вторые отчаянно защищаются. Первые – «эффективные менеджеры», вторые – что-то вроде «кухарок», в чьи способности управлять государством, а значит своей жизнью, верил Владимир Ильич, за что был неоднократно высмеян современными «демократами» и прочими либералами.

dvor1

О том, как идёт борьба между «отцами города» и москвичами за каждый клочок земли, Комстол уже рассказывал своим читателям. Сегодня пришли новости из Тюменской области – там жители села Зубарево вступили в неравную схватку с местной администрацией, которая, как и везде, размахивая лозунгами о развитии территорий на благо простых людей, уже уничтожила большую часть озера и теперь намерилась забрать у посёлка огромный кусок лесного массива.

Несговорчивые жители никак не желают принимать проекты от «эффективных менеджеров» и прямо называют подобную «заботу» захватом земель и уничтожением природы.

Ситуация в Тюменской области не уникальна, однако примечательна отчаянной решимостью людей отстаивать свои права и коллективностью действий. Несмотря на мороз и раннее утро, полсотни жителей Зубарево как один явились на публичные слушания по вопросу об изменении генерального плана Переваловского муниципального образования – сообщает tyumen.rfn.ru

«Кухарки» и прочие неспециалисты пришли со своими картами, планами и документами и единогласно отказались принять изменения в план, который пытались протолкнуть «эффективные менеджеры». В итоге проект генплана был отправлен на доработку.

В условиях современной «демократии» возможностей у простых людей не много, и только массовое участие в защите своих прав способно доказать не столько властям, сколько самим гражданам, что они действительно могут управлять своей жизнью, а значит, и государством, т.к. в управлении своём исходят из интересов большинства, которое они, собственно, и образуют.

Почему интересы властей не совпадают с интересами большинства и чьими интересами они на самом деле являются, это второй вопрос, на который мы должны сформулировать чёткий ответ, чтобы решить, что же делать с этой властью дальше.   

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 05.02.2014 07:42    

…»Почему интересы властей не совпадают с интересами большинства и чьими интересами они на самом деле являются, это второй вопрос, на который мы должны сформулировать чёткий ответ, чтобы решить, что же делать с этой властью дальше.» ОТВЕТ :
Не по частностям и разрозненно предъявлять свои требования, а ОРГАНИЗОВАВШИСЬ в сознательную политическую силу, возглавить которую и последовательно отстаивать интересы масс, может только Рабочий класс, то есть организоваться, прежде всего должен он, а организоваться можно только имея ЧЕТКУЮ КАРТИНУ и ПРОГРАММУ Нового общества.

СОЦНАЦИОНАЛИЗАТОР! 05.02.2014 13:52    

У трудового народа ( в том числе пролетариев-граждан СССР ) для его
саморганизации требуется его комавангард ( созревший для разработки
современных программ-проектов соцкомпролетарских — на их основе
естественно организуется весь трудовой народ ( граждане СССР ) для
выполнения своей выдающейся пролетарской задачи по ускоренной
ликвидации прогнивающегося в катаклизмы ( мировые ) нелегитимного капитализма и возвращения граждан РСФСР-СССР в светлую-свободную-справедливую легитимную жизнь ( в СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ )! В программах-проектах по возвращению граждан ( РСФСР-СССР ) в светлую-просветляемую жизнь
главным направлением ( фундаментом ) является возвращение -СОЦНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ прихватизированной общенародной социалистической
собственности и естественно в ЕДИНЫЙ НЕДЕЛИМЫЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ ГОСФОНД всех граждан возвращаются все ПРИРОДНЫЕ-МИНЕРАЛЬНЫЕ-РУДНЫЕ-ЗЕМЛЯНЫЕ-ВОДНЫЕ-ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ ! На основе
наличия СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ГОСФОНДА реализуются самые оптимальные варианты их рационального бесплатного
использования для разнообразных потребностей СОЦНАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА ( в том числе для коллективного и индивидуального использования гражданами для самых разнообразных
полезных соцпотребностей — в том числе и с обеспечением всех
трудоспособных граждан соцправами на бесплатное получение земсоток
в бесплатное бессрочное пользование )!

М.Н. Антоненко 05.02.2014 14:09    

В «лихие» 90-ые были приватизированы АКЦИИ, КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВО ВЫПУСТИЛО ПОД СТОИМОСТЬ ОБЩЕНАРОДНЫХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. Каждый гражданин РФ получил ВАУЧЕР безвозмездно от государства. Они из коммунистов превратился в «ваучеристов». Наиболее ловкие «ваучеристы» мошенническим путем завладели всеми акция общенародных ОАО и тем самым превратили их в кланово-капиталистические ОАО, сами превратили себя в олигархические кланы. Сегодня «ваучеристы», которые остались без частной собственности на акции, строят планы, как им вновь овладеть акциями на праве частной индивидуальной капиталистической собственности. Вот за что ведут борьбу вчерашние «ваучеристы», а не за социализм-коммунизм.

До тех пор, пока «ваучеристы» не станут вновь коммунистами, никакой борьбы за социализм-коммунизм не будет в обществе. Стать коммунистом они могут лишь при условии, что на деле, а не на словах выступят за обобществление своих акций, своих домов, своих земельных участков и другой своей и всей остальной частнокапиталистической собственности. Таких граждан сегодня очень и очень мало. Вот в чем проблема борьбы за социализм-коммунизм.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума