Другие новости

«Демократия»: профессионалы начинают и выигрывают

18 февраля 2014 05:00
Татьяна Васильева

Москва – богатый город, полный своих проблем. Однако самой большой проблемой является то, что за суматохой огромного города и сравнительной обеспеченностью большинства москвичей и гостей столицы легко скрыть абсолютное бесправие и зависимость простых граждан, которые большей частью покорно подчиняются негласным правилам, лишь изредка, не слишком громко и массово выражая своё возмущение, когда некоторые правила (а точнее, те, кто их устанавливает) начинают слишком далеко выходить за рамки здравого смысла.

Последний пример – из, похоже, неразрешимой проблемы с движением автотранспорта по столичным дорогам.   

«В Москве 4,5 млн. автомобилей и только 2 млн. парковочных мест», — отмечает лидер экспертного сообщества «Пробок.нет» Александр Шумский. Как городские власти борются с этим дефицитом?

Профессионалы от дорожного движения знают только два способа: расставить побольше запрещающих знаков и выписать побольше штрафов нарушителям или вовсе эвакуировать те машины, которые под этими знаками оказались – тоже, чем больше, чем лучше. Вернее, это составные части одного и того же способа, который, однако, никак проблемы дорожного движения мегаполиса не решает, но очевидно решает чьи-то финансовые проблемы. Штраф за стоянку при запрещающем знаке составляет 3000 рублей. В случае, если автомобиль забрал эвакуатор, ещё от 3000 до 7000.

Водители констатируют, что если до введения платы эвакуировали единицы машин в день, то теперь эвакуация стала массовым явлением. Массовым явлением становится и расстановка запрещающих знаков в тех местах, где их наличие совершенно не логично либо не несёт никаких полезных функций – например у рынков.

Мало того, что запрещающие знаки ставят зачастую там, где парковка никому не мешает, так ещё и эвакуируют наиболее активно те автомобили, которые легче погрузить и увезти – сам факт того, что эвакуатор подъехал, свидетельствует о свободном проезде. Те, которые действительно мешают, могут получить штраф и остаться на прежнем месте, продолжая создавать помеху.

Водители называют сложившуюся ситуацию безобразием. Активисты и эксперты обвиняют службы дорожного движения в непрофессионализме и при этом призывают их объяснить людям правила игры, которая, очевидно, затеяна в изнемогающей от пробок столице.  

На самом деле, правила игры просты и действуют они не только в сфере транспортного движения. Игра называется «демократия» и подразумевает участие в ней того самого «демоса» таким образом, чтобы это «демос» всегда оставался в проигрыше. Победитель всегда начинает новый раунд игры, и это главное правило, т.к. победа тех, кто эту игру нам навязал, совершенно немыслима без проигрышного участия нас самих.

Обставить игру проще простого. Так, в случае с проблемами дорожного движения правилами прописывается, что установкой знаков в соответствии с федеральным законом занимаются префектуры, управы и депутаты муниципального собрания. Последние — главные представители «демоса». На деле, как заявили в пресс-службе Департамента транспорта, решения о запрете стоянки и эвакуации принимают профессионалы, и посоветовали всяким блогерам в вопрос не лезть. Под профессионалами, вероятно, подразумевается ГКУ «Центр организации дорожного движения» и ГИБДД. Судя по тому, что спецтехника профессионалов сама нарушает свои же правила (см. фото), профессиональны они лишь в одном – в изобретении способов изъятия денежных средств у населения.

evakuator

Эвакуаторы стоят под знаком «стоянка запрещена». Это является нарушением ПДД, так как эвакуаторам можно отступать от правил только при включенных проблесковых маячках, и только для непосредственного выполнения своих функций. Но никак не для парковки на несколько часов.

Похожие правила можно наблюдать и в строительной сфере, где профессионально изобретаются способы изъятия у москвичей дворовых территорий, зелёных зон под коммерческое или храмовое строительство. Опять же, с одной стороны, правилами предписываются публичные слушания, с другой стороны, решение о строительстве коммерческих объектов в столице всегда в конечном итоге принимают некие профессионалы.

Мы отчего-то пассивно участвуем в этой игре. И только когда совсем подопрёт, самые законопослушные начинают игнорировать знаки, самые отчаянные — сносить строительные заборы. У некоторых появляется желание встретить с вилами строительную бригаду, а у некоторых – поколотить эвакуаторщиков.

Изменить правила игры сложно, очень сложно… Хотя это сразу повернёт большинство проблем в сторону их решения, и в конце концов «демократия» из игры с власть предержащими превратится в истинную власть народа.

Но пока сложнее не повернуть, а хотя бы убедить людей, что если они согласны на эту игру, то даже на самый скромный выигрыш нам рассчитывать нечего, потому что мы имеем дело с профессиональными игроками в «демократию».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума