Другие новости

Коммунальная война в Нефтекумске

29 января 2014 14:21
Михаил Попов

Начало нового года принесло жителям г. Нефтекумске Ставропольского края неприятный сюрприз. Горожане получили в почтовые ящики новые квитанции для оплаты коммунальных услуг, суммы в которых возросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Коммунальщики отказались комментировать ситуацию.

Народ возмутился и вышел на митинг, требуя перерасчёта. Волнения усиливались. Поначалу это был сход одного дома, но потом подтянулись жильцы соседних домов. К стихийному митингу съехались представители администрации и коммунальной компании. Однако ничего внятного ответить не могли, кроме как: «У вас, скорее всего счетчик неправильно стоит, но мы все проверим и пересмотрим к весне, а пока заплатите». Последовал ответ: «А на что нам жить, если мы и так экономим на все! Нам в спячку лечь что ли?».

Стихийные митинги начали возникать повсюду, к расследованию ситуации подключили наиболее инициативные горожане. Версия про счетчики подтвердилась. Как выяснилось, коммунальщики начислили платежки жителям многоквартирных домов, оборудованных счетчиками тепловой энергии, исходя не из показаний прибора учета, а из «ожидаемых объемов тепловой энергии», т.е. за 38 дней фактически не оказанной еще услуги по теплоснабжению.

Возмущение местного населения привлекло внимание прокуратуры, которая подтвердила правоту горожан, отказавшихся платить по присланным квитанциям.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Ликвидатор капфашизма! 29.01.2014 15:00    

Нерентабельные органы власти и прихватизированные до сумашедшего
воровского состояния ЖКХ подлежат легитимной
ликвидации без суда и следствия в соответствии с законами легитимного СССР ! ЖКХ подлежать национализации в единый и неделимый соцгосфонд постоянного обеспечения улучшения жизни для ТРУДОВОГО НАРОДА — соответственно за счет этого фонда
организуются рентабельные госрасходы на услуги ГОСЖКХ по
безлемитным нормам для трудового народа (……) с перспективой
обеспечения трудового народонаселения всех регионов максимально
льготным ГОСЖКХ без многочисленных бюрократических дорогостоящих квартприборов — систем контроля индивидуального расхода электроэнергии и водпотребления!

Алексей 29.01.2014 21:40    

«Возмущение местного населения привлекло внимание прокуратуры.» Ну КОНЕЧНО, а сразу (ДО бунта горожан) господа блюстители не почесались. Супергосударство РФ: пока гром не грянет, в упор не видит беспредела «эффективных собственников и эффективных менеджеров»! Может быть, В ДОЛЕ с ними потому что?
А какие действия местных коммунистов и РОТ Фронтовцев особенно были и есть? Вот что было бы интересно прочитать на сайте, входящем в РОТ Фронт. Ленинские «Искра» и «Правда» не только констатировали факты, но и сообщали о том, что во главе народных возмущений и забастовок стояли (и это было реально!) партийные организации РСДРП.

Виктор 04.02.2014 19:55    

Отрывок из заявления отправленного в суд. Которое суд проигнорировал: сын Костя уже более 10 лет снимает квартиру и не проживает с нами и моя Мать инвалид войны 92лет отроду. Каждый должен заплатить по764 руб.09 коп.
(Копия за №7б)
Жена написала жалобу не незаконные претензии компании в прокуратуру. Был ответ Что никто не может влиять на решении судьи. (копия №8)
Мы ежемесячно оплачивали за холодную воду согласно показаниям счётчика, но КГУП «Приморский водоканал» стал нам начислять выдуманные долги не согласно счётчика. На что Моя супруга отправила заявление (Копия за № 9) на имя начальника КГУП «Приморский водоканал», но весь май нас продолжали донимать угрозы в основном по телефону хотя у нас были переплаты.
В июне Таня была в командировке за границей, обратно вылетала через Москву. Где тоже нашлись нелюди готовых поживится за чужой счёт. В стрессовом состоянии она готовилась к суду подготовила пакет документов, (часть подготовленных к суду документов за №10) , а в это время нас стали донимать звонки с угрозами от компании «Водоканала» и как правило автоответчик, Мама снимает трубку выслушает потом седит и плачет. Правда через час забывает. Но тут опять звонки. И так каждый день.
Увы пытаться к ним дозвонится бесполезно.
Так что основной причиной Таниной смерти является КГУП Приморский водоканал» который ежедневно её донимал. Всегда весёлая и жизнерадостная, стала жаловаться на головные боли и по ночам плакать.
И тогда поступали звонки от ДГК заплатить более 36000 рублей вроде и не было суда, и звонки и квитанции от водоканала о мифическом долге на сумму более 24000рублей.
Иногда Таня сквозь слёзы шутила «Все денюжки хотят на халяву, ни чего не делая» уже после её Смерти продолжали и продолжают донимать мою семью осиротевшую без Тани,
Эти которые её убили. Присылают на имя моей покойной супруги извещение (копия за №11) о том чтобы она заплатила. За доведения её до смерти?
В ответ на моё заявление Ген. Директору ОАО ДГК (Копия за №12) от 28.декабря 2012года. Как бы в насмешку приходят бумаги датированные 27.03.2012годом (копия за №13) после того как пол года как похоронил Таню, что будет произведён перерасчёт в квитанции за апрель 2013года, и приходит квитанция , что мы должны 38000рублей.
От 6 июня 2013 года на имя моей недееспособной Мамы (копия за №14) приходит опять бумага от компании «Приморский водоканал» с угрозами запретить ей выезд за границу, чтобы она оплатила мифическую задолжность. А мы оплачиваем по факту потребления воды а не за мифы. Фактически После моего ухода на пенсию Таня финансово содержала семью , правда я очень много затратил на то чтобы она утвердилась как лучший специалист. После доведения КГУП « Приморский водоканал» до инсульта что привело к её смерти и потери семьи кормильца, а я вообще физически после стрессов стал сдавать .

Виктор 04.02.2014 20:22    

И какой ещё может быть комментарий? Я лично не отработал а отпахал 42 года. Сейчас получаю мизерную пенсию. Во многих странах оплата за труд 45% на вредных предприятиях 85% от чистой прибыли. В Союзе 4,5% — 9% То что мы не дополучали шло на постройку плотин насосных станций постройку флота. Флот более 30.000 судов распродали деньги присвоили. и Какие то дяди с того что построено на мои деньги с меня пытаются содрать три шкуры . Я и миллионы таких же граждан содержат целую рать чиновников которым мы доверили нами править Получают они заплату из бюджета который наполняем мы налогами. Сами живём как нищие. Безработный во Франции получает пособие ах как на много больше чем моя пенсия!

Алексей 04.02.2014 23:28    

Виктор, вот Вы вспомнили про СССР и оплату труда. Но забыли про Общественные Фонды потребления, про бесплатную медицину, образование (от среднего до высшего и аспирантуры), про копеечные цены на кино, театры, путёвки, курсовки, музыкальные школы, бесплатные кружки и секции и про многое чего, в том числе про копеечные цены на оплату коммунальных услуг и квартплату… А ЭТО ВСЁ: было ПЛЮСОМ к денежной зарплате советских рабочих, ИТР, специалистов, служащих. А при Сталинском социализме (здоровом): так вообще цены ежегодно НА ВСЁ снижались и планировалось вообще придти к коммунистическому обществу (не на словах, как у Хруща, а на деле). Вот такие дела.
Не знаю, как там «во многих странах оплата за труд на вредных предприятиях» (может быть, в так называемых «странах Первого мира», Америках — Европах. И да, безработные там получают несравнимо больше, чем Ваша пенсия. Но все эти прелести «стран Первого мира»: за счёт наглого грабежа подавляющей части стран Земного шара, усугублённого развалом СССР.
И этот статус-кво («Новый Порядок») очень устраивает захребетников, как заграничных, так и местных.
Очень много лет прошло с Октября 1917 года, страх потеряли.

«Народ возмутился и вышел на митинг.»
А если так не только в одном городке, а во всех городках, городах, сёлах, посёлках страны и планеты?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума