Другие новости

Капитализм есть инвестиции минус аварийное жильё…

15 января 2014 05:39
Татьяна Васильева

В 2013 году в Москве за счёт средств инвесторов введено в эксплуатацию более 400 объектов недвижимости общей площадью около 7,2 миллиона квадратных метров – сообщает РИА Новости Недвижимость.

Среди наиболее крупных инвестиционных объектов высотный жилой комплекс с подземной автостоянкой в районе Восточное Бирюлёво, многофункциональный торговый комплекс в Братеево, спортивно-развлекательный комплекс на Каширском шоссе, многофункциональный деловой комплекс в составе ММДЦ «Москва-сити».

Тем временем во всей России признано аварийным около 11 миллионов квадратных метров жилья, на которых проживают без малого 713 тысяч человек. Расселить их обещают к 2017 году. Обещание было озвучено ещё в 2012 году. За 2013 год план по расселению аварийного жилья выполнен на 4%.

Не ищите некомпетентности в этом сравнении. Инвестиции – это деньги, которые откуда-то берутся. Без денег квадратные метры не появляются, будь они квадратными метрами очередного торгового комплекса в столице или квадратными метрами жилья для простых граждан в российской глубинке. Таким образом, чисто теоретические расчеты показывают (разумеется, без учёта рыночных законов), что решение проблемы аварийного жилья во всей России по финансовым усилиям равно полуторагодовым инвестициям в недвижимость столицы, которая, конечно, не резиновая, а «из куда более эластичного материала» (Noize Mc).

Вопросов к инвесторам нет… Тот не инвестор, кто вкладывает свои(?) деньги туда, откуда нельзя добыть их ещё больше… Аварийное жильё это совсем из другой оперы. А вы говорите «единая Россия», а вы говорите «рыночная экономика»…

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Красная альтернатива. 15.01.2014 17:12    

Татьяна Васильева

А вот вы, что конкретно сказать хотели?

Владлен 15.01.2014 17:29    

альтернатива, не притворяйтесь. Автор недвусмысленно намекает на экономические дисбалансы капитализма, где инвестиции идут туда, где прибыльно, а не туда, где они на самом деле нужны.
Это, кстати, касается не только строительства, но науки, образования, культуры

Красная альтернатива. 15.01.2014 19:15    

Туда где нужны и не выгодно, должно быть направлены деньги из бюджета страны, мы платим налоги. И если внимательно смотреть, так и происходит. А если выискивать, ага а вот сюда то и не дали сегодня, это уже из серии, — «если муж хороший, плохо всё равно».

Металина 15.01.2014 21:13    

Где это так и происходит, Красная альтернатива? Государственног жилищного строительства и в помине у нас нет. Ремонт тоже нигде не производится.

Красная альтернатива. 15.01.2014 21:40    

Металина

Вот только врать не надо. Слепая что-ли?
Минстрой есть, строительства нет, сама дура и на дураков рассчитываешь?

http://www.gosstroy.gov.ru/images/jilishnoe-stroitelstvo/vvod-jilya-2012.pdf

Ваше имя 15.01.2014 23:18    

альтернатива! Не ссылку давай! жильё давай! ремонт давай!

Красная альтернатива. 16.01.2014 00:00    

Хочешь жильё? Тогда вместо 3,14здежа у монитора, иди работать.

Ваше имя 16.01.2014 00:09    

А! Так ты альтернатива подрабатываешь тем, что ссылками народу в интеренете рты затыкаешь? И сколько тебе власть платит за твой 3,14здешь? На жильё на3.14здил уже?

Металина 18.01.2014 21:41    

Эх, красная альтернатива, вы своими ссылками пичкайте всяких там имен! Они в ФСБ сидят, и не знают, как заставляют строителей строить из некачественных, бракованных материалов. Я сама на стройке работала, до того как в Москву на митинги ездила. А государственных компаний нет, у нас в Новгороде во всяком случае.

Александр Хоружий 21.01.2014 08:40    

Москва наш дом. Полиция крышует торговлю на районе, уничтожаются детские площадки на месте которых вырастают или торговый центр или парковка, в магазине каждом в наглую продают гнилые овощи и фрукты и Многое другое.
Выборы в Мосгордуму 2014 Чертаново Южное или почему я хочу стать депутатом.

Я родился в Москве, вырос и учился в районе Чертаново Южное, жил и живу здесь по сей день. И Криминала здесь масса, с которым и надо бороться.
На данный момент эта страница будет пуста, но в скором времени появится большая статья написанная мной про выборы в Московскую городскую думу 2014, в которой я опишу почему хочу выдвигаться и стать депутатом Мосгордумы 2014 и кто в неё пойдёт, а точнее кого мы не должны туда пропустить — я опишу факты и добавлю видео. Хоть депутаты и будут, скорее всего, выдвигаться по одномандатным округам, все 45, но всем понятно, что они будут выдвигаться от партий и объединений. Я покажу вам их истинные лица и натуры, а это бандиты — Это псевдо коммунисты КПРФ, занимающиеся бизнесом в Госдуме ЛДПР, прыгучая Справедливая Россия, сбор призраков 90х и 2000х — Касьянов, Рыжков, Немцов и другие , а всё вместе это команда ОПГ РПР-ПАРНАС , и бандитов современности таких как Навальный, партию Яблоко срок годности, которого, давно истёк. Вас удивит, почему же я не указал партию Единая Россия и ОНФ, да мне не нравится, что часто они творят, как и многим, Но дождитесь статьи и возможно сильного видео (если конечно найду того, кто его смонтирует), и хоть нам не нравятся дела партии власти, вы поймёте, что дело не в них, а в каждом из нас с вами — сам будь порядочным человеком и добросовестно выполняй свою работу. Ждите — надеюсь, всем понравится.

Буду подавать заявление в партию Единая Россия о выдвижении меня кандидатом в депутаты в Московскую городскую думу по одномандатному округу района Чертаново Южное , так как время осталось совсем мало, а те бандиты, лжецы, НЕ ОППОЗИЦИЯ и карьеристы о которых я написал выше не должны пройти в Мосгордуму 2014 — они не будут работать на Москвичей — они это доказали своими делами за много лет — ждите статью — видео на моём сайте http://www.horuzhy.ru/ Хоружий Александр Васильевич.

Мосгордуму предлагают избирать только по одномандатным округам
Соответствующий законопроект внесла фракция «Единой России» в столичном парламенте.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума