Другие новости

Германия: почти каждый пятый ребенок живет в бедности

25 января 2014 16:20
Алексей Пузицкий

Распространяемые нашими либеральными СМИ мифы о зажиточной жизни в «богатой и процветающей» Германии опровергаются профсоюзными немецкими СМИ.

Исследователи немецкого института экономики и социальных исследований (WSI) установили драматическую связь зарплатного демпинга и бедности родителей и детей. Такая связь оказалась сильнее на Востоке Германии, чем в западных землях. Хотя в последние восемь лет доля бедных детей на Западе и Востоке сблизилась. Сегодня около 18% — почти каждая пятая семья Германии — относится к категории нуждающихся. Об этом сообщает сайт Германской конфедерации профсоюзов dgb.de

Под зарплатным демпингом понимают уровень зарплаты при занятости весь день, который оказывается ниже прожиточного минимума, или ниже тарифного уровня в данной отрасли, или менее двух третей обычного уровня зарплаты в данной местности.

Около 70 процентов бедных детей не имеют каникул. Отдохнуть полноценно дети не могут из-за плохих бытовых условий, невозможности уехать на курорт, оплатить каникулы. Каждый одиннадцатый  бедный ребенок на Западе и каждый седьмой на Востоке живут в комнатах с влажными стенами. 10 процентов детей на Западе не имеют в достатке теплой одежды, в восточной Германии это относится к 12 процентам бедных детей. И дети вынуждены проводить дома большую часть времени.

Профсоюзы требуют от нового правительства принятия законов по минимальной зарплате и обуздания демпинговой занятости, чтобы сократить детскую нищету.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума