Другие новости

КПУ: Украине пытаются навязать неофашистский режим

11 декабря 2013 16:04
Сергей Корнеенко

Публикуем перевод текста депутатского обращения фракции КПУ в Верховной Раде Украины о расследовании преступлений, совершенных народными депутатами Украины фракции ВО «Свобода» во время разрушения памятника В.И.Ленину в Киеве 8 декабря 2013 г.

Генеральному прокурору Украины

Пшонке В.П.

 Уважаемый Виктор Павлович!

8 декабря около 18:00 в столице Украины, городе-герое Киеве в начале бульвара Тараса Шевченко перед Бессарабской площадью напротив Бессарабского рынка неофашистскими молодчиками разрушен памятник Владимиру Ильичу Ленину. На памятник преступники накинули тросы и, раскачивая его из стороны в сторону, снесли его.  Вследствие указанных организованных действий памятник упал и пробил гранитную плиту.

После этого вандалы разбивали памятник кувалдами и молотками, отрывая и похищая части монумента с целью их продажи. Менее чем через сутки после того, как монумент был снесен, его части выставили на продажу в Интернете.

Памятник Ленину появился на указанном месте 5 декабря 1946. Прежде чем статуя попала в Киев, она побывала на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке, где вместе с памятником Сталину стояла в советском павильоне. Фигура Ленина высотой в 3,45 метра весом в семь тонн была изготовлена ​​из редкого материала — карельского кварцита, из которого был построен Мавзолей Владимира Ильича Ленина в г. Москва, была установлена ​​на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 метра, диаметром в 1,88 метра из черного полированного лабрадорита на квадратном гранитном стилобате. Все ведущие искусствоведы признают, что разрушенный памятник В.И. Ленину — это произведение искусства, созданное скульптором Меркуровым.

В организации этого преступления признался народный депутат Украины Игорь Мирошниченко. Кроме того, он заявил о соучастии в реализации указанного преступления всех народных депутатов Украины фракции ВО «Свобода», которая по своей сути является преступным, политическим неонацистской группировкой потомков тех, кто в годы поединка с фашизмом с оружием в руках сражался на стороне гитлеровских оккупантов против воинов Советской Армии, освобождала Украину.

Другие лица, присутствующие на месте происшествия также сообщали, что среди инициаторов свержения были и люди с флагами ВО «Свобода».

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что указанная акция была совершена группой лиц и хорошо спланированной, у нее были соответствующие организаторы указанной политической организации, в частности, народный депутат Украины — И.М. Мирошниченко и соответствующие исполнители, среди которых — все депутаты фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины текущего созыва. Учитывая общественное, историческое и художественное значение монумента, стоимость материала, из которого он был изготовлен, государству и обществу была нанесен ущерб в особо крупном размере.

Итак, указанными действиями было совершено преступление, которое заключался в незаконном разрушении памятника Владимиру Ильичу Ленину общественно опасным способом, похищении частей этого памятника с целью продажи, совершенном организованной группой лиц. Указанные действия образуют состав преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 186, частью 2 статьи 194, статьями 255, 256, а также частью второй статьи 298 Уголовного кодекса Украины. Санкции указанных статей Кодекса позволяют классифицировать это преступление как особо тяжкое (ч. 5 статьи 12 УК).

В настоящее время существует политическое заявление тех, кто взял на себя ответственность за этот акт вандализма, достаточно фото- и видеоматериалов, в которых отражены все этапы этого преступления и его участники.

Указанные действия являются не просто актом вандализма — это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, разрушения государственности Украины любыми способами, вплоть до ее территориального раздела.

Напоминаем, что это была не первая попытка отомстить вождю пролетариата за то, что благодаря В.И. Ленину Украина обрела независимость, получила 40% нынешней территории, стала основателем ООН, на пике своего развития обладала крупнейшей в Европе экономикой, а также за возрождение украинской культуры.

Так, ночью 30 июня 2009 памятник был поврежден группой националистов, кувалдой, были отломаны рука и нос. Сотрудники милиции задержали пятерых националистов. 19 июня 2013 Шевченковский Киевский суд признал националистов виновными в хулиганстве и приговорил им уголовные наказания в виде ограничения свободы на различные сроки.

То, что случилось, вызывает у нас, коммунистов, и всех трезвомыслящих людей праведный гнев и возмущение отвратительным проявлением неофашизма, который построил себе гнездо в украинском политикуме. Животный акт пещерного вандализма продемонстрировал перед всем миром мерзкое лицо так называемого ВО «Свобода». Тех, кто, маскируясь личиной «защитников демократии», пользуясь обоснованным недовольством соотечественников проблемами в повседневной жизни, недостатками и просчетами властных структур, стремится совершить, прибегая к насильственным действиям, государственный переворот и установить в Украине террористический, неофашистский режим.

Учитывая вышесказанное, мы требуем:

1. Принять все предусмотренные законом действия по расследованию разрушения памятника В.И. Ленину 8 декабря 2013 г. около 18:00 в Киеве в районе Бессарабской площади и привлечения к уголовной ответственности организаторов, провокаторов и непосредственных исполнителей этого преступления — народного депутата Украины Мирошниченко Игоря Михайловича и других депутатов Украины фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украина VII созыва.

2. В соответствии со статьей 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» внести в Верховную Раду представление о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Мирошниченко Игоря Михайловича и других народных депутатов Украины фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины VII созыва.

3. В соответствии со статьей 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» внести в Верховную Раду представление о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание и арест народного депутата Украины Мирошниченко Игоря Михайловича и других народных депутатов Украины фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины VII созыва .

перевод с украинского

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Ваше имя 11.12.2013 16:49    

Почему сайт, входящий в РОТ Фронт, не публикует материалы коммунистов и левых России и Украины (РКРП-КПСС, РОТ Фронта, объединения «Боротьба»)? Симоненковская КПУ — украинские собратья Зюганова: роднее?

Красная альтернатива. 11.12.2013 17:34    

Коммунисты, это ведь вы ввели традицию, убирать памятники истории, переименовывать города и улицы, даже уничтожать портреты своих бывших руководителей, это вы не привили за 70 лет людям уважение к истории.
Так какие теперь претензии к потомкам?
А сейчас к вам у меня претензия, где вы были когда этот памятник рушили?
Где та сила, которой кичатся и в России и в Украине коммунисты?
Вы пустышки, нет у вас ни теории ни практики работы с массами, маргиналы вы.

М.Н. Антоненко 11.12.2013 19:00    

Неплохо было бы написать генпрокурору о разрушении в Украине памятников Генералиссимусу Советского Союза. А также расследовать преступления, которые совершили тогдашние «разрушители» вначале памятников Председателю Совета Министров СССР, а затем и СССР. Почему про разрушения тех памятников они молчат? Потому что те памятники разрушала их партия. Про преступление своей партии они молчат.

Металина 11.12.2013 19:28    

И после этого они смеют называть себя «европэйцами»! Да в Европе ни один памятник не снесли. Даже те, (в Германии, Италии), которые Наполеон поставил в честь своих побед.

Дмитрий 11.12.2013 21:16    

красная альтернатива, тебя не советская власть учила? Советское образование признано самым лучшим в мире. А этой тупости людей научили последние 23 года. Воспитывают моральных деградирующих уродов

NIKOLAEV 11.12.2013 21:17    

братья-кролики: ТРУС,БАЛБЕС И БЫВАЛЫЙ.
И это все ,что за оппозицию!?50 тысяч ?! А чого це ви кричите,що вся Украiна вийшла пiдтримати опозицiю?!Это ,что вам дало право так заявлять? Отсутствие культури? Или то,что ви натворили в центре столицы называется иначе? Что перетрухали ,что отвечать прийдется? А таки прийдется! Бегите оттуда пока не поздно.Ведь коню понятно,что вы на стороне предателей.А власть- какая есть !Народ ее выбирал.И эта власть в тысячу раз лучше ублюдков фашистов ,призывающих к насилию. Ведь не для простых майданцев творится спектакль, и даже не для кроликов-руководителей , а для ОПГ под названием США. Вспомните Вьетнам,Югославию,Ирак,Ливию,Афганистан,Сирию.Хотите чтобы и на Украине так было?! Вы на стороне преступников! И будете отвечать за измену Родине!

10/12/2013

ВОПРОСЫ С ПЯТОЙ КОЛОННОЙ ВО ВСЕХ СФЕРАХ : АРМИЯ,СМИ,ГОСАППАРАТ,ОБЩЕСТВО,ОБРАЗОВАНИЕ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ СВОЕВРЕМЕННО. На майдане заправилы ОСОЗНАННО пошли на нарушения Конституции,в интересах враждебных нам государств (Враждебных!-мы видели их звериный оскал на майдане, в Сирии,Югославии и других странах,а начиналось также как и у нас на майдане) — значит они не имеют права быть гражданами Украины! АМИНЬ!

В Украине должна быть создана такая ситуация,чтобы пикнуть боялись против Великой Отечественной войны,против братских народов,с которыми эту войну выстояли.За пропаганду фашизма и нацизма,призывы к насилию, к вражде на национальной основе должны быть в законодательстве предусмотрены серъезные сроки а также наказания в виде лишения гражданства и высылки из страны.Это фундамент нашего общества.Убери его и все разрушится!Аналогично должны быть решены вопросы в религиозной и идеологической сферах.Это самозащита общества.Там ,где не решаются эти вопросы быть большой беде.Нужно дополнять ,а в некоторых случаях менять Конституцию.А кто с ней будет не согласен-Чемодан-Вокзал-ЕС! В А Л И Т Е !

NIKOLAEV 11.12.2013 21:22    

СТРОКУ НОВОСТЕЙ РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ПО ПРИМЕРУ САЙТА «МИНПРОМ»

Ваше имя 12.12.2013 07:57    

Нет, ну это вообще…всё валят на последние 20-ть лет. Если бы нас с Красной альтернативой советская власть учила, а не родители и школьные учителя, мы бы с ним сейчас в компании менталин и алесь революцию готовили бы.

Ваше имя 12.12.2013 08:56    

И, кстати, любопытная фраза в обращении «…благодаря В.И. Ленину Украина обрела независимость…». В.И. Ленин в своих трудах вёл речь о независимости украинцев от великоросского шовинизма. Непонятно, в чём, по мнению современных украинских коммунистов, проявлялся гнёт великороссов над малороссами, если по всей России разбросаны сёла с этническими названиями, созданные украинскими переселенцами. Вот такие обращения коммунистов из сопредельных государств надо публиковать в широкой печати, что бы российские граждане имеющие право избирательного голоса и активную гражданскую позицию знали, что из себя сегодня представляет международное коммунистическое движение. То что этот памятник, исключённый из реестра памятников национального значения в 2009 году, рано или поздно начнут разбивать, коммунисты Украины ведь должны были предполагать. Так он им значит нужен был.

спортсмен 16.12.2013 17:45    

Нас учили в школе, что Киев это мать городов русских. А почему там , на русских площадях оказались хохлы.

спортсмен 16.12.2013 17:47    

Кто их туда впустил.

спортсмен 17.12.2013 15:57    

В современных условиях нам , русским людям важно ,чтобы в Украине произошел раскол государства по Днепру, чтобы, не дай Бог, B значительная часть русских людей левобережья попала бы под власть ополяченных хохлов, ненавидящих ‘проклятых москалей’. И такой раскол по-моему неизбежен и необходим

Ваше имя 18.12.2013 07:36    

Столицу Украины тоже, пока не поздно, следует перенести в спокойный Харьков. Пусть ополяченные хохлы перебесятся в пустом Киеве.

спортсмен 19.12.2013 08:05    

Извините , это я под Ваше имя.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В честь Великого Октября

7 ноября 2017 года — в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции — в центре Москвы прошёл марш левых сил с участием представителей Объединённой коммунистической партии, партии РОТ ФРОНТ

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU