Другие новости

Школьное питание в России не улучшается

20 декабря 2013 14:36
Сергей Корнеенко

Качество школьного питания в России по-прежнему оставляет желать лучшего. 10% российских школ не кормят детей вообще – там просто нет столовых и даже буфетов. В результате две трети российских школьников страдают хроническим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также анемией и задержкой роста, сообщает Lenta.ru

Решить проблему в ближайшее время вряд ли удастся. Государство способно лишь выделить из федерального бюджета средства, которые не могут покрыть всех необходимых расходов. Дело в том, что оборудование многих школьных столовых изношено до предела. Собственной техники Россия не производит – всё везут из-за границы. Таможенные пошлины при этом никто не отменял. Строительство комбинатов питания также осложняется из-за общего падения уровня промышленного производства в стране. Закон не предусматривает никаких льгот для компаний, занятых в социально важных сферах.

Пока чиновники заседают за «круглыми столами» (очередной состоялся в комитете Госдумы по образованию) и планируют разработать целевые программы, дети продолжают питаться чипсами и газировкой. Это «добро», калечащее наших детей, производится в России и завозится сюда с избытком.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума