Другие новости

Несовершеннолетние рабы

19 декабря 2013 10:36
Мария Макарова

В Подмосковье на подпольной швейной фабрике обнаружены несовершеннолетние рабы. 15 киргизских детей в возрасте от 11 до 17 лет трудились на хозяина из той же этнической диаспоры, который был зарегистрирован в Московской области.

Детей избивали, кормили одним хлебом, не платили ни копейки и заставляли работать сверхурочно. Родители рабов – малоимущие граждане Киргизии — добровольно отдавали детей в руки хозяина, не подозревая о том, какая участь их ждёт.

Кроме малолетних рабов на фабрике обнаружили нелегальных мигрантов из Вьетнама и Узбекистана, которые работали и жили в тех же невыносимых условиях.

Конечно, речь идёт о правильной миграционной политике. Но речь также идёт о том, что в современной России созданы все условия для процветания рабства. И разве столь важно, дети какой национальности оказались заложниками этого дикого общества?

В России сотни тысяч беспризорных детей. Это наши российские дети и дети, брошенные своими родителями-гастарбайтерами. Российская власть ничего не может с этим сделать, потому что одной рукой ловит рабовладельцев, а другой создаёт условия для их существования, пополняя армию потенциальных невольников. Сексуальное рабство, рабство на фабриках и фермах – все это существует гораздо в больших масштабах, чем единичные обнаруженные случаи.

Равнодушных обывателей не волнуют подобные проблемы, их не интересует, откуда берётся это видимое изобилие, свобода нравов и так называемая толерантность. А стоит за всем этим вопиющая несправедливость и нарушение прав человека. Если полагать, что общество состоит из людей и тех, кто недостоин человеческого существования, тогда, конечно, такая ситуация не кажется ужасающей, во всяком случае, она представляется терпимой. Однако терпению рано или поздно приходит конец. И если терпение рабов кажется неиссякаемым, гражданская и человеческая совесть других членов общества не позволит этой ситуации сохраняться до бесконечности.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
юрец 19.12.2013 13:10    

да плевать лично я хотел на детей гастарбайтеров. зачем про них писть?

Владлен 19.12.2013 13:23    

Юрец, по всей видимости, вам вообще плевать на людей и на то, в каких условиях они живут, если самому удалось урвать кусок. Тогда капитализм как раз для вас. только не надо потом удивляться и жаловаться, когда вы, если заболеете, состаритесь и пр. сами окажитесь никому не нужны и будете гнить в забвении и одиночестве.

анек 19.12.2013 13:51    

Юрец, ипать ты дурак

рф-капитализм:катаклизм 19.12.2013 21:32    

Прихватизаторы РСФСР-СССР создали феодально-рабский рф — интернациональный концлагерь для превращения прихватизированных граждан ( ОТ ГРУДНОГО ДО СУПЕРПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТОВ )всех соцреспублик в рабов нелегитимной элиты из воров и жуликов !
Граждане РСФСР-СССР объединяйтесь для обеспечения своего
возвращения из рфприхватфеодализма-фашизма в светлый-свободный
СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ !

Санек 20.12.2013 15:54    

Юрец застрелись, еще не поздно

Евгений 20.12.2013 17:40    

Юрец прав, гастеров сюда никто не звал, особенно после того, как они вырезали русское население в своих республиках, так что никакого сочувствия они у меня не вызывают.

Алеся Ясногорцева 21.12.2013 22:46    

. А что вы хотите, если мы от социализма – каким бы он ни был – двинулись назад? Общество не может стоять на месте. Когда ему не дают идти вперёд – оно пятится назад. Признаки предыдущих формаций наслаиваются на капитализм. Вот и получается – капитализм с признаками феодального строя (у нас это натуральное хозяйство во многих сёлах), рабовладельческого (домашнее, да теперь уже и производственное, рабство), даже первобытнообщинного (отношение к родству, как к святыне).
Остаётся открытым только вопрос – планировали ли те, кто развалил социалистический строй, дальнейшее откатывание назад? Или всерьёз надеялись остановиться на капитализме?

Металина 22.12.2013 19:45    

Если вам, Юрец и Евгений, плевать, то это не значит, что плевать всем. А вам, Евгений, я скажу так: вы же не отвечаете за скинхедв, которые убивают нерусских? Так почему же другие должны отвечать всем народом?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума