Другие новости

Пожарные Великобритании объявили о забастовке

18 декабря 2013 05:30
Сергей Корнеенко

«Циничной» и «ненужной» назвал предстоящую акцию британских пожарных министр пожарной безопасности Великобритании Брэндон Льюис.

Профсоюз огнеборцев (Fire Brigades Union) заявил о проведении серии забастовок пожарных расчётов в период рождественских и новогодних праздников – об этом сообщает MailOnline. Акции, продолжительностью от двух до шести часов, намечены на 24 и 31 декабря, а также на 3 января. Кроме того с 27 по 29 декабря пройдёт первая совместная акция профсоюзов пожарных Англии, Шотландии и Уэльса, которые в эти дни откажутся от выполнения сверхурочной работы.

Британские пожарные протестуют против повышения пенсионного возраста в отрасли с 55 до 60 лет с обязательным тестом на профпригодность  для 55-летних, а также против увеличения вдвое пенсионных взносов. Недовольны пожарные и системой оплаты сверхурочных.

Документ о пенсионной реформе для пожарных был принят в Британии ещё в 2006 году. С тех пор профсоюзы ведут активную борьбу за его отмену, однако спор с властями до сих пор не решён. Профсоюзы не скрывают, что основная цель акций – привлечь внимание общественности, которая, очевидно, в период, когда в стране активно используются фейерверки, должна осознать, насколько нужной или ненужной является работа пожарных, если это не в состоянии оценить власть.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Долой капитализм на 100%! 18.12.2013 15:17    

Прихватизированным до рабского состояния пролетариям нелигитворовского рф желательно поддержать забастовку пожарных
буржуазной Англии и организовать в 2014 году свои акции по бойкоту капитализма рф для обеспечения добровольной самоликвидации на 100 % всех эксплуататоров-прихватизаторов
и возвращения для трудового народа ( гражданам РСФСР-СССР )
светлого СОЦИАЛИЗМА с возрождением просветленного идеями
КОММУНИЗМА государства пролетариев СССР !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума