Другие новости

Египет. «Отдайте нам наши деньги!»

8 декабря 2013 00:52
Михаил Попов

Именно этот лозунг звучит на забастовке египетской металлургической компании Egypt’s Iron and Steel Cо (окраина Каира, город Хелван). Акция началась во вторник и продолжается и по сей день. Недовольство рабочих вызвало то, что компания не выплачивает им зарплату уже в течение 16 месяцев.

Пока сидячая забастовка продолжается, компания ищет кредиторов, которые смогут выдать ей заём на погашение долга в 194 млн. египетских фунтов (для выплаты заработной платы 11 969 сотрудникам).

Убытки этого государственного предприятия в 2012 г. составляли $44 млн. За год они возросли до $95 млн. долл.

Рабочие металлургической промышленности Каира славятся своим боевым настроем. Их нрав суров, а жизнь бедна. Тяжёлое положение на предприятиях, низкий уровень зарплат, несоблюдение техники безопасности заставляет металлургов объединяться. В Египте хорошо помнят их массовые акции протеста 1989 года, заставившие власть применить оружие. Тогда погибли несколько рабочих, десятки получили ранения.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Металина 12.12.2013 22:28    

Не массовые акции протеста заставляют власть применять оружие, а собственное дуболомство.

Алеся Ясногорцева 13.12.2013 18:23    

Автору материала. Пожалуйста, продумывайте названия статей. Я посмотрела на название, и подумала, что это — о «обманутых вкладчиках» финансовых пирамид. Поскольку к ним я отношусь с гадливым пренебрежением, дальше читать не стала.
А по теме статьи — Если есть такие факты, что рабочим задерживают зарплату, они должны добиваться издания закона, по которому: Определённое время хозяева не платят — и предприятие автоматически переходит к самим рабочим. Безо всякого суда, безо всяких аукционов. А бывших хозяев — к уголовной ответственности.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума