Другие новости

РПЦ начала подготовку к 100-летию Октябрьской революции…

24 декабря 2013 05:39
Татьяна Васильева

Для этого на территории Сретенского монастыря в Москве снесены четыре постройки 19 века, исторически входившие в состав монастырского комплекса – сообщает портал Credo.ru со ссылкой на представителей «Архнадзора».

На расчищенном месте будет построен грандиозный храм «Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке». Таким образом РПЦ намеревается отметить юбилей революции 1917 года.

В 2017 году «новомученники» получат в своё распоряжение огромное здание площадью 10 тыс. кв. м., размером 39,5м. на 35 м, высотой 55 м. с крестом (что выше на 10 м. Успенского собора в Московском Кремле). Постройка будет иметь два подземных этажа и семь надземных. Впрочем, сам храм вместе с алтарём будет занимать не более 5% площади всего здания. Всё остальное это – подземная парковка на 90 машиномест, рампы-выезды и так называемые технические сооружения, от «комнаты приёма пищи» до офиса «интернет-магазина».

Защитники исторической Москвы из «Архнадзора», выражая своё полное одобрение «такой важной и высокой идеи, как увековечивание памяти российских новомучеников XX столетия», возмущены варварским отношением РПЦ и московских чиновников к культурному наследию столицы. В нарушение существующего законодательства, запрещающего любые работы кроме реставрационных на территории объектов культурного наследия и в охранных зонах, к которым относится комплекс Сретенского монастыря, были снесены четыре старинных здания, а граница котлована будущей стройки глубиной 8,5 м. пройдёт в 5 м. от старинного Владимирского собора.

По мнению экспертов, существуют другие варианты реконструкции, которые в большей степени соответствовали бы заявленной мемориальной цели и сохранению исторического облика центра столицы, правда, все они предусматривают гораздо более скромное «офисно-техническое» оснащение, что РПЦ не устраивает.

«Сретенский гараж» на территории древнего монастыря, по мнению «Архнадзора», станет не памятником «новомученникам», а «впечатляющим образом победы современной Церкви над федеральным законом об объектах культурного наследия». Добавим: а также очередной победой капитала над историей, культурой и многострадальной московской архитектурой. «Новомученники» и Октябрь 17-го тут дело десятое…

Другие материалы по теме:


25 комментариев
Иван Алексеевич 24.12.2013 08:49    

Религиозное сознание – неразрывный спутник человеческого несчастья.

Ваше имя 24.12.2013 09:42    

Опять за старое. В конце 20-х годов часть зданий разрушили? В монастырских зданиях людей по классовому признаку пытали? Во дворе монастыря по классовому признаку расстреливали? А сейчас какие проблемы? Тем более этот храм больше коммунистам нужен как на сегодняшний день единственным жертвам октябрьской революции 17-го года.

Ваше имя 24.12.2013 10:15    

И, кстати, товарищи коммунисты, среди которых немало считающих себя культурными, обратите внимание, что есть некая разница между храмами построенными в честь или в память чего-либо или кого либо, а есть реальные захоронения различных борцов за различные дела среди жилой застройки населённых пунктов России, что не принято ни в одной культуре, даже туземной. Только бывшие комсомольцы в 90-х годах стреляли друг друга за красное место на кладбище.

Ваше имя 24.12.2013 13:45    

Изыди, сотона, с красного сайта

Ваше имя 24.12.2013 13:55    

Это ты рекламе трусов женских говоришь?))))

Евгений 24.12.2013 14:30    

Никаких выводов из Октябрьской Революции рясоносцы не сделали. Ожидаемо. А не боятся, что урок им повторят?

mr. Trololo 24.12.2013 14:34    

2 Ваше имя.

<<В конце 20-х годов часть зданий разрушили?

Да. И что ?!

<<В монастырских зданиях людей по классовому признаку пытали?

Нет. С чего бы это ?! Вы если начали копать СОлженицына — копайте уж полностью. Зачем так скромно — пытали. Там младенцев жрали и кровью неполживцев запивали.
Я понимаю, что сейчас порву ваш шаблон — но пытали все и всегда, будь это ЦРУ или evil KGB. Но никогда не пытали по классовому признаку — кто виноват, что среди белогвардейцев были в основном господа буржуи и интеллигенты в пенсне.

<<Во дворе монастыря по классовому признаку расстреливали ?

Не знаю — просветите.
К слову — что в этом плохого ?!

<<Что не принято ни в одной культуре, даже туземной.

В таком случае резонный вопрос — в 21ом веке, в эпоху технологий и коммуникаций, нормально ли поклоняться еврейскому богу-зомби, мощам разного рода "святых" (у которых было, судя по количеству реликвий, по 10 рук и ног) и бородатому мужику на небе ???
Так вот, прежде чем "гнать" — посмотрите на себя. Или вы в порыве неполживости решили слегка полицемерить ?!

Сок 24.12.2013 16:25    

А в нашей принято. На остальные культуры мне насрать.

Жертва верующих прихватворов 24.12.2013 18:22    

За 20 лет прихватизации СОЦИАЛИЗМА верующие ( в капфашизм ) легализованные воры-жулики лишили прав на нормальную светлую
жизнь без эксплуататоров всех граждан РСФСР-СССР и соответственно
создали для трудового наода концлагерные губернии для обеспечения
ускоренной ликвидации всех несогласных ( атеистов и верующих )
жить по нелегитимным законам прихватворов-верующих в безбожно-
адскую эксплуатацию прихватизированных граждан РСФСР-СССР!

Металина 24.12.2013 18:41    

Сейчас много говорится, что коммунисты в храмах в 20-е годы портили иконы. Это, конечно же, святотатство и варварство. Икона, как ни относись к ним — всё-таки произведение искусства.
Но, с другой стороны, был у коммунистов в этом деле достойный предшественник — Николай 2, который отдал приказ стрелять по иконам в день 9 января 1905 года. Что-то не ладно с логикой у церкви, раз она такого в святые зачисляет.

Ваше имя 24.12.2013 21:12    

Зашевелилось гнездо… Я отвечу товарищу Евгению, как единственному задавшему вменяемый вопрос. Нет не боятся. Потому что сегодня как и сто лет назад революционеры представляют из себя некое сборище борцов вроде как за права трудящихся, но сами презирающие физический труд, уклоняющиеся как от него, так и от военной службы, считая гражданский долг по защите своей Родины солдатчиной. И если сто лет назад их демагогия нашла себе почву в общем то в малообразованной среде, то сегодня такой почвы нет. К тому же вы забываете, что есть ещё националисты, которые если и пытаются скрывать своё прохладное отношение к РПЦ, то отношение к коммунистическому движению они не скрывают. В этом здесь комментирующие могут убедиться сами, зайдя в ближайший офис какого-нибудь национал-патриотического движения и сказать как товарищ Сок: — А мне насрать.

mr. Trololo 24.12.2013 22:27    

2 Ваше имя

<< Зашевелилось гнездо

Гражданин неполживец — а чего вы ожидали ?! Или вы у нас "священное животное" и образец истины ???

<<Как единственому, задавшему вменяемый вопрос.

То есть доказать, что якобы в подземельях монастрыя пытали якобы ТОЛЬКО по классовому признаку — вы не можете ?! Пффф, быстро слились, мсье лжец. Пытаетесь отжать пермию у Солже . . .

<< Потому что сегодня, как сто лет назад.

Воу-воу, палехче.
Сейчас мы дойдём до того, что Ленин был хипстером, ага.

<< Презирающие физический труд

И вы можете это как-то доказать ?!

<< Так и от военной службы

Прошу прощения — мсье часом не сжигал пару лет назад негров в Конго ?! Может мсье забыл отличие "диких гусей" от "солдат" ?! Ну, кто кому служит и т.д.

<< их демагогия нашла почву.

Я вам, как очередному кошерному антисоветчику, живущему неполжи, напоминаю — Николашку подвинули его же друзья и люди. Никаких большевиков и рядом не было. И то, что граждане из белой гвардии с позором слили большевикам — здесь дело не в демагогии. Ибо если на то пошло, то напомните — что там обещал Керенский. Ага, и как это было в итоге.

<< малообразованной среде

О как, Россия-которую-мы-потеряли . . .
Ах, похрустим булочкой, повальсируем прекрасных дам.
Неплохо сами себя слили, спасибо.

<< То сегодня такой почвы нет

Может просто вы никому не нужны ?!

<< Есть ещё националисты.

Бугага. Даже не смешно. Хотя нет — смешно, учитывая их разнообразие в природе.

<< Прозладное отношение к РПЦ скрывают.

Лжёте. Уж чем, а хоругвями и иконами граждане нацисты любят прекрываться.

<< То отношение к коммунистчисекому движению они не скрывают.

И что ?! В чём суть этого потока мыслей ?! Что нацики лицемеры — так это факт.

<<Зайти в офис какого-нибудь национал-патриотического движения.

Национал-путреотические движения беспокоить не стоит, они в последнее время медленно дохнут, держатся на гопниках, охранителях и ПГМнутых. Можете убедиться — сходить на любой "Гузкий Магш".

З.Ы. И так мсье, прошло 2 камента — а вы уже раскрылись как враль и лицемер. Эх, мельчает антисоветчик. Где времена, когда тащили хитрые мифы и фальшивки авторов перестроечного Огонька ?! А теперь — уже открыто врут, даже не думая.

спортсмен 25.12.2013 04:07    

Ленин Дзержинскому о попах ‘Расстреливать и как можно больше’. Слово ‘больше’ он подчеркнул.

Ваше имя 25.12.2013 16:22    

Так как проект этого сайта «Что такое советская власть, или…» так и не получил развитие и публика этого сайта не может прийти к единому пониманию, что такое советская власть, то правильней говорить не о трололо, а о ботало.

Александр 25.12.2013 18:16    

Очередно раз убеждаемся в пустозвонстве тех, кто хочет «примирить» религию и коммунизм. Касается прежде всего КПРФ и СВ.

Александр 25.12.2013 18:17    

Спортсмену:

«Ленин Дзержинскому о попах ‘Расстреливать и как можно больше’. Слово ‘больше’ он подчеркнул.»

Вы в бункере? Уже давно даже самые замшелые церковники знают, что это «указание» — фальшивка.

mr. Trololo 25.12.2013 21:14    

2 Ваше имя

<< Публика не может прийти к единому понимаю.

Вы, как знаток большинства персон на этом сайте, естественно можете это доказать. Или как всегда ?!

<< Что такое советская власть

Это власть Советов.
Гражданни антисоветчик, может вы сначала книжек почитаете (желательно наименее рукопожатных), ибо честно — вы пишете настолько примитивно и убого, что хочеться скинуть Вам мелочи на Вэбмани . . .

<< То правильно не о трололо, а о ботало

Странно это слышать от навального бота . . .
Или это у Вас привычка — если кто-то против и откровенно Вас нагнул — то он сразу бот ?! Хорошая тактика, жаль правда убога чуть более, чем ваши попытки откопать очередной трупак редактора "Огонька". Вы самый обычный лжец, мсье, крайне жалкий и примитивный. В следующий раз, вбрасывая субстанцию на вентилятор, вы проверьте — вдруг публика не настолько примитивна, как вам бы хотелось, и возможно не захочет принимать Ваши фантазии и фантазии Солже за факт.
Отвечайте на вопросы выше. Нет ?! Тогда извольте убраться в какой-нибудь либеральный притон, типо ЛДПР, или упомянутых Вами нацистов (как говорил один их гура — "Ложь повторённая тысячу раз, становиться правдой" (ц)). У них с Вами много общего. Даже в плане физиологии, да.

Ваше имя 26.12.2013 03:14    

Проблема трололо-ботало и иже с ним политизированной шантрапы, не зависимо от политической принадлежности, заключается в том, что вся их способность мести языком сводится на нет банальными фактами моральных и материальных усилий их папок и мамок спасти их от физического труда и службы в ВС, что не мешает им бороться в сети за гражданское равенство. И правильно трололо-ботало обратил внимание на физиологию, так как именно образ лиц мужского пола, пришедших в политику на смену мужчинам, и трущихся вокруг престарелых вождей давно уж негативно влияет на пристрастия электората в основном состоящим из женщин. Думаю, что для Российского общества будет откровением, если кто-то возьмётся опубликовать статистику % отношения лиц имеющих государственные награды за службу в ВС СССР среди лиц духовного звания и лиц участвующих в коммунистическом движении, как впрочем и % отношение лиц занимающихся, либо занимавшихся научной деятельностью.

Ваше имя 26.12.2013 03:37    

А, вот Александру отмечу, что примирить религию и коммунизм пытаются идиоты, так как К. Маркс в своих трудах заведомо подменял значение одного из терминов христианства собственной трактовкой. Если вы пишите, что «очередной раз убеждаемся…», то вот те, кого вы имеете ввиду, просто не в теме (что и не удивляет). И, кстати, впервые на подмену значения христианского термина К. Марксом своей трактовкой, моё внимание обратил кадровый партработник.

Ваше имя 26.12.2013 07:25    

И, вот я как раз заинтересовался основами Православия, после того как убедился, что действительно кадровый партработник был прав, обратив моё внимание на подмену К. Марксом значения христианского термина своей трактовкой. И уже сейчас, по возможности, читая работы тов. Ленина к которым по принадлежности относятся статьи размещаемые на этом сайте, я уже пару раз обнаруживал использование тов. Лениным того же приёма подмены значения христианского термина, для складности идей поднимаемых в его статьях. Это, как некогда авторы «Кодекс строителя коммунизма», привели его к логически законченному виду адаптированными извлечениями из Евангелия, правда, отдать им должное в отличии от Маркса и Ленина, не исказив их смысл. Так что граждане-товарищи, учитесь, учитесь и учитесь, как завещал вам вождь мирового пролетариата, а не уподобляйтесь базарным бабам лузгающим семечки.

mr. Trololo 26.12.2013 12:14    

<< Проблема Трололо.

У меня нет проблемм. Проблемы здесь у Вас. Ну вбросили немного — бывает. Ну не получилось. Далеко Вам, до неполживых звёзд . . .

<< Политичексой шантрапы

О, да Вы у нас илитарий . . .

<< Сводится на нет банальными фактами.

Вы хоть где-то в этом треде факты предоставляли ?! Нет.
Вот и не врите.
Ждём доказательства 100500 трилилардов съеденных ЧК невинных интеллгиентов в подвалах монастыря.

<< Моральных и материальных усилий их папок чтобы спаси от службы в ВС

О как, начали за нполживость, кончили армией.
Вашей способности маскрироваться и менять обличия позавидуют хамелеоны.
Ну а так же, ждём доказательства ваших воинских подвигов (сколько вы начистили картошки и подмели улиц).

<< Что не помешало в сети бороться за гражданское право.

Я боролся за гражданское право ?! Где же ?! Я лишь пытаюсь выяснить — что это за якобы граждане, которые злЁе ЧеКа съело в подвалах. Вы который день морфируете, но уходите от ответа.
Я понимаю — сложно доказать то, чего не было, и существует в вашей фантазии, но это не отговорка.

<< обратил внимание на физиологию

Видите, вы уже признаёте свои физиологические недостатки, и это можно было-бы понять, если бы вы ещё не распространяли неполживость, мсье Навальный бот.

<< Для Российского общества будет откровением.

"Российского" ?! Вы представитель некой инопланетной расы с планеты Расеяния ?! Хотя да, русским Вам не быть — это понятно.

<< Среди лиц духовного звания

Но упс — стоит посмотреть ту же статистику по атеистам, и граждане ПГМнутые смело идут лесом.

И так, мсье Navalniy, вы сами начали разговор о фактах выше ?! Ждём-ждём-ждём.
И ждём ответа на тему религии — "каким образом иудейская секта относиться к русским" (ц). Или это часть Вашей веры, так сказать — чем кошернее и т.д.
З.Ы. Неплохо у Вас бомбануло — аж 3 камента подряд вбросили. Успели поменять обличие несколько раз и даже на тему родителей перешли. Да, я ошибался — вы не сможете отжать премию неполживости у Солже — даже он так низко не падал.

Ваше имя 27.12.2013 04:05    

Товарищ трололо-ботало, вы даже как лицо идентифицируемое мужскими признаками проявляете излишнюю навязчивость. Сообщите, пожалуйста, к какой из множественных организации коммунистического движения вы себя относите, чтобы знать кого от «депутатской кормушки» на местах нужно гнать «поганой метлой».

mr. Trololo 27.12.2013 12:41    

2 Ваше имя

<< Товарищ

С каких пор я Вам товарищ ?! Вы ничего не путаете ?!
Лжецам и лицемерам я не товарищ — ищите себе подобных в другом месте.
Или Вам, как в одном творении:
"И под каждым ему кустом был готов и стол, и дом".
Мало неполживости и совестливости, так вы ещё и "подстраиваетесь". Это жалкое зрелище — иначе не скажешь.

<< идентифицируемое мужскими признаками

Вам завидно, что у меня они есть, а у Вас, судя по количеству вранья, причём весьма убогого — они рудиментарные (или Вас, как выдающегося воителя, решили от них избавить на всякий случай) ?!
Хотя да, возможно для Вас, как для навального бота и представителя цивилизации расеянинов — это норма. Видимо я слишком много от Вас требую — каких-то доказательств, пффф.

<< проявляете излишнюю навязчивость.

Вас это беспокоит ?! О нет — как я посмел возразить такому мсье. Он такой храбрый — он "явоевал" за меня на кухне с картошкой и с пылью на дорогах, у него даже орден за это есть . . . наверное.
Как я посмел пойти против такого неполживца, ведь доподленно известно, что злая ЧК сожрала 100500 триллиардов невинных интеллигентов — Солже ведь не соврёт, Волкогонов не соврёт, разоблачители и мифотворцы 90х не соврут . . . наверное ?!
Ещё раз — Вас что-то не устраивает, идите лесом. Вы отлично раскрылись — даже не пожелая хоть как-то аргументировать своё враньё. Просто вбросили помаленьку.
Убого мсье, даже для ксеноса с другой планеты.

<< Сообщите пожалуйста

А что Вам ещё сообщить ?! Может поступить честно — и ВЫ сначала сообщите, что это за выдуманные люди, якобы съеденные ЧК. Это будет справделиво, а то знаете, Ваше хамство уже превысило ваше лицемерие . . .

<< чтобы знать, кого от депутатской кормушки

О как, прям признались.
Такой он — "явоевал" . . .
В теории крут и неполжив, по факту — без бюрократии и конспироложества жить не может.
Про Вашу организацию я спрашивать уже не буду, здесь 2 варианта, ибо в эРеФ только 2 организации могу нанять столь недалёких граждан для защиты своих интересов.

З.Ы. К слову, а вдруг я вообще безпартийный ?! О как — берегите шаблон.

Ваше имя 27.12.2013 16:52    

«Ночь прошла, настал рассвет…
Я включаю интернет!
Там ведь все мои друзья!
Здравствуй, секта, это я!»

mr. Trololo 27.12.2013 17:24    

2 Ваше имя

<< Здравствуй, секта, это я.

Самокритично, мсье.
Но вы не отвлекайтесь — рефлексируйте, копайте Солженицына и молитесь богу-зомби, ага.
К слову — возможно это будет ваш единственный подвиг, как мужчины, а не посудомойки, дворника, кухонного комбайна и прочих гордых именований солдат в соременной РФ.

Привет Лёхаиму Самосвальному, ага.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU