Другие новости

Митино. «Бесплатная ярмарка» становится традицией

11 декабря 2013 01:35
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию Комстола общественным активистом района Митино г. Москвы Маратом Галимзяновым.

После первых двух акций данное событие уже даже не является новостью. Очень радует то, что такой формат встреч прочно вошел в привычку. Скорее «будничная» «дежурная» встреча жителей – друзей, соседей, гостей. Дело, как говорится, встало на поток. Как обычно – полные прилавки с вещами (я и для себя кое-что «тиснул», но и кое-что принес), веселая и добрая музыка (кстати, в основном советская – одна добрее современных напевов типа «любовь, кровь, морковь, вновь и вновь»). Наличие большого количества деток не могло оставить ни кого равнодушным.

Я рад, что  встречи такого формата, вошли в «расписание» в «уклад жизни» активистов, и  сторонников – многие спрашивали: «когда еще придете?». Естественно будем приходить еще ни раз. Вообще решили каждую первую субботу месяца, хотя, возможно, новогодние праздники и внесут свои коррективы, но обязательно придем. Жизнь вообще вносит свои коррективы, иногда весьма позитивные – самовар в этот раз достать не получилось, зато был наивкуснейший чай на углях).

На мой взгляд – замечательная идея, и горячего на холоде попить приятно, и романтика такая – чай с дымком. В очередной раз убеждаюсь – с такими активистами не пропадем. Не зря зовемся Инициативной Группой,  инициативы чудесные. А в целом были уже традиционные детские забавы, взрослые беседы, бойкая ярмарка. Как всегда прилавки с трудом вмещали все собранное, а новые участники искренне удивлялись «неужели и правда такое добро и бесплатно?». Конечно, бесплатно, хотя к сожалению в наше время это удивляет.

mitino2

Скептики ворчат – мол «бесплатный сыр, только в мышеловке». Но активисты дарят вещи от своих больших и жарких сердец абсолютно искренне, вещи сдаются тихо и почти незаметно, ни кто не хвалится типа «я вот 3 мешка принес, а ты только 2». Одна из целей акции – отказ от накопления ради накопления, отказ от наживы. Лозунг прошлой ярмарки – «свободу чуланам и антресолям! Второй шанс вещам!». Это наш протест тому «обществу потребления, ради потребления», которое, к сожалению, нам так упорно навязывают средства массовой дезинформации.

Как показала практика, люди легко расстаются с вещами. Кто-то «вырос» из прежней, но приличной одежды, у кого-то дети «выросли» из игрушек, кто-то купил новый мобильник, а старый выбросить жалко, ну а прочитанных книг у кого-то скопилась целая гора. Примеров масса. А на ярмарке и отдать не жалко – если в добрые руки. А видеть сияющие глаза ребенка, ухватившего понравившуюся игрушку, или довольную улыбку пенсионерки, забравшую красивый, почти новенький, костюмчик – это дорогого стоит. Гораздо больше тех денег, которые можно было бы выручить на какой-нибудь Авите, при этом потратив кучу времени на продажу.

Ну, а не разобранные «товары» будут отправлены малоимущим – к сожалению, в нашей богатейшей стране, есть и такие люди, которые даже на первый взгляд откровенно непотребным вещам будут рады. И мы очень надеемся на то, что такими акциями подадим пример другим, и ярмарки такого формата будут подхвачены не только в нашем районе.

Я считаю – КАЖДЫЙ может!

mitino3

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума