Другие новости

Румыния основательно готовится «закусить» Молдавией

28 ноября 2013 06:25
Сергей Корнеенко

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил в эфире национального телевидения, что объединение с Молдавией станет одной из основных задач государственной политики.

«Первым фундаментальным государственным проектом Румынии было вступление в НАТО. Вторым — вступление в ЕС. Третьим должно стать объединение с Молдавией! Бесспорно!» — цитирует румынского политика ИТАР-ТАСС.

«Народ, который хочет быть вместе, никогда не сдастся», — заявил президент. При этом Бэсеску признал, что он задаёт тон в политике, и дал понять, что глава МИД Румынии господин Корлэцян также желает объединения с Молдавией.

Тем временем, по опубликованным на этой неделе результатам опроса, проведенного румынской службой INSCOP Research, в объединение с Молдавией верят около 25% румын, еще столько же убеждены, что Молдавия вступит в ЕС. В Молдавии идейных сторонников объединения, которые при любых обстоятельствах его поддержат, 4%.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 29.11.2013 17:27    

Наивный дурачок

спортсмен 01.12.2013 10:46    

Все ,кто воевал против СССР, начинают опять сосредотачиваться.И все потому, что нерусское руководство страны РФ смотрит на это сквозь пальцы .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума