Другие новости

Гримасы капитализма: отработал, убил, в тюрьму…

28 ноября 2013 06:23
Сергей Корнеенко

Следственный комитет Нижегородской области сообщает, что в подвале здания коллегии по гражданским делам Нижегородской областного суда, где проводились ремонтные работы, обнаружено тело прораба строительной организации ООО «Гефест».

По данным следователей, прораб погиб от рук рабочих. 15 ноября, после рабочего дня 9 строителей «предъявили претензии бригадиру по невыплате денег». В ходе возникшей ссоры рабочие жестоко избили прораба с помощью металлической трубы и палки. Затем они засыпали его тело строительным мусором. К настоящему моменту полиция задержала двух подозреваемых.

Тем временем судебное ведомство, в здании которого произошла расправа, заявило, что «данное происшествие не отразилось на работе суда».

Данное происшествие, конечно, не отразится и на распространённой в современном российском государстве практике задержки и невыплаты заработанных денег.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Пролетарий 29.11.2013 17:18    

Это событие из современной жизни судебной системы для РФ наглядно
демонстрирует направление её модерации в судебный фашизм — способствующий сверхнесправедливой организации жизни для трудового народа (прихватизированных граждан РСФСР-СССР) в губерниях несправедливого катаклизируемого рф)!Естественно представители
созданного несправедливого СФ и незаконно-легализованные прихватизаторы-эксплуататоры доллжны быть срочно отправлены
в созданные ими концлагерные заведения для исправления до
нормального соцсостояния ! Доведенные ( с участием несправедливого СФ-РФ ) до вынужденного экстремального состояния трудящиеся-строители реализуют стихийно призыв главного гаранта справедливой
жизни ВВП мочить воров-жуликов- терэксплуататоров в несправедливых
губерниях РФ любыми народными средствами ( естественно это уже
вынужденная сверхнесправедливостью гражданская война трудящихся с ворами-прихватизаторами-эксплуататорами )!

Волобуев 30.11.2013 11:00    

Это событие нагло используется редакцией сайта, чтобы продолжать обманывать народ, что капитализм, якобы, все еще существует, чтобы отвлечь народ от истинных сегодняшних эксплуататоров. Капитализм исчез в 1976 году, когда владельцы капиталов потеряли возможность присваивать своими капиталами прибавочную стоимость. Вся прибавочная стоимость стала превращаться в выпускаемые деньги, выпускаемые в отрыве от производств и капиталов, нажатием пальчиком клавиши компьютера в частном банке.
Вот зачем Комолов и другие обманывают здесь народ?
Ведь им давно было объяснено, что капитализма нет и больше не будет. Но они продолжают гнуть свое, не обременяя себя доказательствами, что капитализм существует.

Алексей 30.11.2013 15:24    

Когда исчезнет из Интернета гражданин Волобуев? 😉

Н.Т. 30.11.2013 18:01    

Бедные владельцы капиталов (плачущий), потеряли возможность присваивать прибавочную стоимость. Однако от капиталов не отказываются (смеющийся) Думаю, Волобуеву следует направить всю энергию своего убеждения на владельцев капиталов. Не владеющие капиталом его всё равно вряд ли поймут.

Волобуев 01.12.2013 00:43    

Владельцы капиталов действительно потеряли возможность присваивать своими капиталами прибавочную стоимость. При золотопаритетных деньгах у них была такая возможность благодаря выпуску денег на производимое на производстве золоту (и серебру).
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
Теперь такого нет. Деньги выпускаются в отрыве и от производства и от капиталов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума