Другие новости

МПРА переходит на качественно новый организационный уровень

25 ноября 2013 14:53
Сергей Корнеенко

В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся III съезд Межрегионального Профсоюза Работников Автотранспорта (МПРА). В качестве делегатов на мероприятие прибыли рабочие активисты профячеек заводов «Антолин», «Автоваз», «Бентелер», «Форд», «Фольксваген», «GM Auto», «Ниссан», и др.

Принятые съездом решения в значительно степени изменили структуру профсоюза, обозначили новые точки роста и направления развития.  Так, члены МПРА приняли решение расширить границы профсоюза и принимать в свой состав трудящихся из всех отраслей народного хозяйства. Таким образом, МПРА стал межотраслевым профсоюзом и поменял название. Теперь аббревиатура будет расшифровываться как «Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация».

Ещё одной существенной реформой стал переход в формировании первичек от производственного к территориальному принципу. Теперь переговоры с руководством предприятия от имени рабочих будет вести руководство территориальной организации. Это позволит минимизировать давление менеджмента на членов профсоюза, а также сохранить за работником членство в профсоюзе в случае перехода на другое место работы. На настоящий момент в МПРА существует три территориальных первичных отделения, объединяющих всех членов профсоюза в регионе: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Самарская область и Калужская область.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума