Другие новости

Калининград: Акция солидарности с рабочими «Автолина»

24 ноября 2013 19:29
Елена Нестерова

23 ноября калининградские профсоюзные активисты провели пикет  солидарности с борьбой рабочих завода «Антолин». В акции, которая прошла под лозунгами «Требуем прекратить травлю рабочих профсоюза «Антолин»!», «Руки прочь от МПРА!»,  «Плечом к плечу!»  приняли участие политические активисты из РОТ ФРОНТа, КПРФ, ЛКСМ, Патриотов России.

Участники мероприятия требовали от хозяев «Антолина» и чиновников восстановить всех уволенных участников забастовки на заводе; прекратить вмешательство полиции в трудовые споры; ежегодно проводить индексацию заработной платы; провозгласить последнюю субботу ноября как День борьбы и взаимопомощи.

Организаторы акции — лидеры профсоюзной организации «Трудовые бригады» ООО «Эллада Интертрейд» О. Кротов и С. Шматин — уже испытали агрессию со стороны капиталистов и представителей власти. Полгода назад они были уволены по надуманным причинам.

Участник пикета, депутат Калининградской областной думы М. Чесалин, отметил, что государство, действующее в интересах работодателей и пресекающее законные требования рабочих, становится соучастником преступления.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Кира Разорова 27.11.2013 21:35    

Я никак не магу панять, зачем баставать Работать нада мала платят ищи другои места или варуй вот сколько крышык на люках можна прадать никто им не винават если не могут варавать.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума