Другие новости

Невероятные приключения Олимпийского огня в России

23 ноября 2013 16:28
Татьяна Васильева

Информационные агентства сообщают, что огонь предстоящих зимних Олимпийских игр опустили на дно озера Байкал. Зачем? Вероятно, затем, зачем его отправляли в открытый космос и собираются поднять на вершину Эльбруса. Шоу с претензией на некое священное таинство, которое должно, по замыслу «олимпийских богов» XXI века, «дать заряд бодрости нашим олимпийцам и веру в Россию всем жителям страны».

Погружение на дно Байкала совершал спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченков в костюме для дайвинга с олимпийской символикой,… частично расписанном под хохлому. Жаль, что костюм «жреца» не дополнили лаптями и ушанкой.

Эстафету Олимпийского огня по городам и весям ещё можно объяснить желанием приобщить население страны и мира к предстоящим спортивным событиям, которые по замыслу должны объединять людей. Но кого или что приобщают к Олимпиаде на дне Байкала?    

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Правильная толерантность 23.11.2013 17:01    

Наверное целый ряд происламских и псевдопатриотических «тролей» бесится из-за мирных и добрых новостей. Вот если бы было массовое горе, война, митинги озлобленных людей, предотвращение очередного теракта и задержания кавказских бандитов-исламистов за очередное преступление… Вот тут бы эти псевдодемократические «абоненты» начали орать про народное горе, притеснение бедных мусульман, не толерантное отношение к геям,узурпатора-Путина, бедной и нетолерантной России. Достали эти псевдо-дерьмократы от ислама и гомосексуализма.

Владлен 23.11.2013 17:18    

Олимпиада и всё что с ней связано давно превратилось в профанацию. Бизнес-проект прикрывают красивой ширмой. Профессиональные спортсмены в погоне за длинным рублём уродуют здоровье, гигантские прибыли получает крупный бизнес от рекламы и торговли символикой, под строительство спортивных объектов выделяются баснословные суммы, а потом на них тренируются те же профи, а не простые люди. Подкуп судей, допинговые скандалы, политическая борьба — всё это стало бочкой дёгтя, в которой уже не различима ложка мёда первоначальной, чистой, светлой идеи всемирных спортивных игр.
Вот и факел этот из той же серии. Форма заменяет собой содержание

Александр 23.11.2013 17:40    

Провели-бы олимпиаду между собой: — «Кто больше украл»!!!

Свет 23.11.2013 17:40    

Show must go on.

Астра 23.11.2013 18:48    

Да, самое печальное — в том, что спорт из средства поддержания здоровья превратился в бизнес и из-за этого спортсмены калечат себя допингами. Я изучаю биологию и знаю, о чём говорю!

Andrei88888 26.11.2013 09:30    

Прекрасно сказано,Владлен.

Алый парус 26.11.2013 17:12    

Александр 23.11.2013 17:40
Провели-бы олимпиаду между собой: — «Кто больше украл»!!!
———————————————————
Они такую олимпиаду непрерывно проводят, уже 20 с лишним лет, а сочинская — это только очередной этап этой Укралиады.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума