Другие новости

Катастрофа в Казани: капиталисты зарабатывают, рискуя нашими жизнями

17 ноября 2013 23:59
Сергей Корнеенко

Самолёт Боинг 737-500 (Boeing 737-500/регистрационный номер VQ-BBN), разбившийся в аэропорту Казани, отлетал до катастрофы более 23 лет – сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолёт был приобретён авиакомпанией «Татарстан» в 2008 году. До этого он принадлежал пяти другим компаниям: французским Euralair /с 1990 по 1992 год/ и Air France /1992-1995/, угандийского национального авиаперевозчика Uganda Airlines, небольшой бразильской фирме Rio Sul, международной авиакомпании Ansett Worldwide Aviation Services /AWAS/ со штаб-квартирой в Дублине, румынской компании Blue Air и болгарской Bulgaria Air.

Авария в Казани, в результате которой погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа, – третья катастрофа с этим самолётом на территории России. 14 сентября 2008 года Боинг 737-500, который до покупки его российской авиакомпанией «Аэрофлот-Норд» 16 лет отлетал в Китае, разбился в Перми. Тогда погибли 88 человек. Третья авария случилась 1 октября 2008 года в международном калининградском аэропорту Хабарово. К счастью, в тот раз все остались живы.

С начала производства «Боинг-737» в 1967 году было зафиксировано более 170 инцидентов с этим самолетом. Погибло 4000 человек.

Авиакатастрофы пока неизбежны, но они иногда раскрывают глаза на то, как при капитализме извлекается прибыль.  

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Вадим 18.11.2013 12:58    

Легче заниматься «купи-продай секондхенд товара», чем создавать свою продукцию. На созидательный труд для народа этот режим не способен.
Выражаю от себя, своей семьи и коммунистов первичной организации РКРП-КПСС ТАНКОГРАДА глубокие соболезнования всем семьям и близким погибших.

Алексей 18.11.2013 14:53    

«Авиакатастрофы пока неизбежны, но они иногда раскрывают глаза на то, как при капитализме извлекается прибыль.»
Дело не только и не столько в прибыли капиталистов, не в возрасте сэконд-хэнда.
Главное: Россия — как «Боинг» этот, при власти победивших контрреволюционеров-ельцемедвепутов!

Из «Википедии», Ельцин, Борис Николаевич:
«29 мая 1990 года избран (с третьей попытки, набрав 535 голосов против 467 у «кандидата Кремля» А. В. Власова) Председателем Верховного Совета РСФСР. В период председательства Ельцина Верховный Совет принял ряд законов, повлиявших на дальнейшее развитие страны, в том числе, 24 декабря 1990 года, Закон о собственности в РСФСР.
12 июня 1990 Съезд принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривающую приоритет российских законов над союзными. Это резко увеличило политический вес председателя Верховного Совета РСФСР, игравшего ранее второстепенную, зависимую роль. День 12 июня в 1991 году стал, согласно постановлению Верховного Совета РФ,государственным праздником Российской Федерации».

«Новой России» (РФ) в этом году тоже 23 года.
Ровесники с «Боингом».

Алеся Ясногорцева 18.11.2013 20:59    

Тут дело вот ещё в чём. Буржуазия гонится за прибылью – это так. Она идёт на авантюры, которые могут кончиться катастрофой и гибелью людей – это верно. Для неё важнее не то, что может в перспективе принести большую прибыль, а то, что делает эту прибыль немедленной – это и связано с её авантюризмом.
Но почему так? А потому, что буржуа боится, что его разорит конкурент, который менее щепетилен. Действовать так буржуазию заставляет конкуренция.
Стало быть, надо добиваться национализации авиакомпаний или хотя бы государственной монополии в этой сфере деятельности.

Ваше имя 18.11.2013 21:15    

OVM Алесе Я. Строй менять надо на социалистический. Как насчет рев. ситуации не созрела еще?…

Роман 19.11.2013 14:51    

На данный момент нет смысла тратить время на пустые разговоры о капитализме и буржуазии, в РФ имеет место быть некий слепок с развитых стран ,причём сделанный на скорую руку и работающий прото по факту происходящего,»рулят «несколько кланов ,у них есть общая цель -обогощение ,но нет единоначалия,Даже переход всей власти к одному из кланов привнёс бы некоторый порядок,ибо зачем с упорством маньяка ломать ,уничтожать а главное воровать ,то ,что итак принадлежит тебе,вот в этом случае можно говорить о буржуазии и капитализме.Буржуазии необходим чётко управляемый организм-государство как залог дальнейшего «процветания».А этого как раз ненаблюдается,мы имеем хаос ,развал промышленной и хозяйственной инфраструктуры,разложение,деградацию,беспрецендентную смертность,что при наличие власти в одних руках было-бы безумием и самоубийством самих правителей какими бы они не были.А учитывая отсутствие клановых войн ,неизбежных при феодализме ,а также постоянной ротации во властных кругах,Доказывает что у»власти»находятся просто подставные временщики ,у которых естественно никакое будущее с РФией связано быть неможет де-факто.Из следует вывод,что Россия в 1991г была сдана под внешнее управление на определённых VIP условиях для принимавших тогда «решение»,либо это произошло позже ,но только такая ситуация объясняет происходящий бардак ,РФ не капитализм, не рынок, и даже не феодализм-а бесконечный театр абсурда и горя и полное название происходящему -ОКУПАЦИЯ, цель -зачистка или покупка остатка адекватных людей и полное переформатирование остальных до масштаба немецких фашистов ,то есть человекообразных с примитивными мыслительными функциями .цитировать старика Маркса в этих обстоятельствах,такой же бред как зубрить Платона с верёвкой на шее,…..хотя помогает отвлечся .

Ваше имя 19.11.2013 18:26    

OVM Роману. И как ты предлагаешь избавится от кланов временщиков окупации и вот настанет хороший капитализм и наступит рай. Нафиг ты писал этот словесный панос? Не на тот сайт попал.

Роман 19.11.2013 21:08    

ваше имя ,а вы незадумавались ,над тем каким образом вообще работает этот сайт и ему подобные,что за таинственная сила их двигает,может быть китайцы или Зю которого проклинают здесь-же,а нет, я понял в России истинная демократия и свобода и группа коммунистов через Интернет обличает власть,а что делать ?демократия-же ,рот не заткнёшь ,не те времена ,будут терпеть никуда не денутся ,Ты в это может быть веришь? …..Словесный понос…,Неужели ты вынес из сказаного ,что коммунист это плохо ,а капиталист хорошо , коммунисты сломавшие в 1917 капитал были личностями с большой буквы и это главное. , был огромный пласт рабочих и крестьян готовых умереть за лучшую жизнь, сейчас ситуация совершенно иная .личности зачищаются ,а класс рабочих и крестьян уничтожен вместе с производством и сельским хозяйством ,Не надо делать из Маркса библейского пророка ,и миссию ,дорога в социализм в первую оче редь была проложена кро вью милионов борцов погибших в бою и згинувших на каторге ,заточенной шашкой,и гранатой ,кровью и потом конкретных живых людей.Вообщем я хотел сказать»поздно пить борджоми когда почки посажены»с Марксом и Энгельсом либо очень рано либо поздно, ..,-товарищ ,героически ,посещающий красный сайт.Выход конечно есть ,но для это го для начало нужно реально посмотреть вокруг.,»больной» то в реанимации.

Ваше имя 19.11.2013 22:09    

OVM Роману. Ты 20 лет созерцаешь внимательно вокруг сколько еще созерцать будишь. Ленин Марксист подготовил рев. взял власть отстоял ее и начал строить соц. гос. Его опыт бесценен. А сколько ты рев. совершил да еще успешных. На основании какого твоего рев. опыта Маркс устарел и опыт Ленина. Еще раз повторю ты несешь словесный понос.

Роман 20.11.2013 00:30    

Ты объясни лучше вот что — почему на коммунистическом и марксистском сайте нет ни строчки о реально действующих ,сражающихся коммунистических группах в разных точках Земли,например о ФАРК в Колумбии или МАОсистах в Индии, о борьбе и жизни этих коммунистов.Ничего о товарищах из Северной Кореи и Кубы и конечно Китая.В 2011 уничтожена Ливийская социалистическая Джамахирия.Реакция — ноль.Читал на этом ресурсе статью о войне в Сирии с видео.Асад виноват — не создал равных соц.условий — маразм.Если о выше перечисленном не пишет коммунистический ресурс,то для чего он тогда работает?

спортсмен 21.11.2013 07:31    

Человеческий фактор , безусловно ,существует .Но его усиленно замазывают авиаторы .Замазанный человеческий фактор надо отмыть , чтобы проявились подлинные виновники .Компанию надо лишить лицензии а руководителя посадить в тюрьму на 10 лет по статье ‘ человеческий фактор’.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума