Другие новости

Обратная сторона «трезвения»

1 ноября 2013 00:27
Татьяна Васильева

«Патриоты» с удовлетворением комментируют последние данные Минздрава о снижении употребления в стране алкоголя на 13% – «Россия трезвеет».

В 2013 году средний уровень потребления алкоголя составил примерно 13,5 литра на душу населения. В то же время в 2012 году этот показатель равнялся 15,6 литра. При этом ещё в 2010 году годовое потребление алкоголя в России составляло около 18 литров на душу населения.

Этих успехов власти добились рядом мер, в том числе повышением акцизных пошлин на крепкий алкоголь и пиво – на 17% и 3,8 раз, соответственно. Наиболее серьёзные убытки терпит пивоваренная отрасль — продажи пива падают ежегодно на 15–20%.

Как просто решается «извечная российская проблема», оказывается. Однако, можно ли утверждать, что Россия трезвеет, если в стране не прекращается рост уровня наркотической зависимости?

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в апреле обнадёжил заявлениями, что в России рост наркомании остановлен. При этом он ориентировался на 90-е годы, когда, по его словам, прирост употребляющих наркотики составлял 25-50% (и тот рост был неудивительным — стоивший ранее 200 долларов 1 грамм героина стал дешевле в 10 раз, а значит, в столько же раз доступнее).

«Сейчас этого не происходит», — подчеркнул Иванов. Что же происходит сейчас?

Россия за последние четыре года стала одним из мировых лидеров по числу людей, употребляющих наркотики путем инъекций. Об этом говорится во Всемирном докладе по наркотикам. Согласно докладу, примерно каждый пятидесятый россиянин в возрасте от 15 до 64 лет «сидел на игле» в 2011 году. За предыдущие три года число таких людей выросло в России более чем на полмиллиона.

В России увеличились объемы изъятий амфетамина. Как считают эксперты, эта цифра отражает не столько увеличившуюся борьбу с наркотиками, сколько увеличение их потоков и роста наркорынка.

Растёт в России распространение «новых психоактивных веществ». Каждую неделю на черном рынке появляется новый наркотик. В прошлом году Госнаркоконтроль зафиксировал появление более 50 видов новых синтетических наркотиков. Особенно высокий темп наркотизации наблюдается среди детей и подростков, а также среди женщин.

Для развития наркозависимости в России характерен рост полинаркомании (употребления всего подряд и в огромных количествах), а также снижение страха перед наркоманией.

По данным Госнаркоконтроля (2012 г.) в стране 3 млн. человек регулярно употребляют наркотики, а имеют опыт их употребления 18 млн. За последнее десятилетие в 10 раз увеличилась смертность из-за наркотиков – сегодня в России от наркотиков умирают до 100 тысяч человек ежегодно, а детская смертность повысилась в 45 раз!

По статистике, в порочный круг наркотизации каждым наркоманом втягиваются 10-17 человек…

Россия трезвеет?

Другие материалы по теме:


18 комментариев
спортсмен 01.11.2013 07:04    

Снижается покупка спиртного на одного жителя страны по причине увеличения мусульманского населения .

kumuljativ 01.11.2013 07:10    

Уходят от водки, а точнее проходят мимо водки к более доступным химическим препаратам, которые уводят от кошмарной реальности современного российского прозябания. Нормальной жизни НЕТ-одна лишь болтовня о гипотетических «успехах».
Необходима СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ очистительная РЕВОЛЮЦИЯ!
Рот Фронт, товарищи!

kumuljativ 01.11.2013 07:17    

Спортсмен, в твоих словах есть доля истины.
Но почему до нашей братвы, ноющей и бьющей себя в грудь, это, как и многое другое, НЕ ДОХОДИТ?!
В чем проблема?

Горовиц 01.11.2013 11:10    

И еще серый рынок алкоголя процветает, увеличивается количество отравлений паленкой.

Вадим 01.11.2013 19:12    

Многие моменты «падения» КПРФ в «пропасть» наглядно показаны —
http://comstol.info/2013/10/politika/7822
Законодательная власть это прекрасно знает-ей наплевать на наш генофонд. В их мозгах только мысли:»а правильно ли они сделали ставки на зеленый, отпечатанный в usa «наркотик».
А КПРФ к величайшему трагизму, поверившей части народа,»операция под кодовым названием — «ПРИКРЫТИЕ»»

Ваше имя 02.11.2013 00:24    

Идиоты из Минздрава считают сколько легально ввезено-произведено,продано. Обьём «чёрного рынка» не учитываеться. Но нужно «мыть имидж» вожаку стерхов,а пипл схавает…

Александр Челяб.обл.г.Аша 02.11.2013 10:05    

Критическая цифра употребления алкоголя составляет 25 литров спирта на каждого живущего человека в год — это когда алкоголь уже стремительно распространяется среди женского и подросткового частей населения и общество перестаёт существовать.
Говорят, во всяком случае я это услышал от доктора Углова Ф.Г., вывод такой подтверждён экспериментально.
Спиртное — самый сильнодействующий наркотик, искажающий генетический код человека до третьего поколения включительно, т.е. он направлен на уничтожение будущего нации.
Один из самых слабых наркотиков является табак и направлен против физического здоровья конкретного человека.
Сталин «сдал» страну практически с «полусухим законом» где-то на уровне не более 2,5 литра в год на человека.
При отречении царя в военное время действовал «сухой закон».

Александр Челяб.обл.г.Аша 02.11.2013 10:14    

Все цифры взяты из совместной лекции Углова Ф.Г. и Исхакова в Доме офицеров в Лефортово 1986 года.

роман 02.11.2013 12:30    

90%алкоголя произведенного в РФ-палево и перед употреблением нуждается в дополнительной очистке,независимо от цены, и учитывая объёмы потребления это является целенонаправленным отравлением Обычный армянский коньяк или белорусская водка обладают совершенно лучшим качеством ,из чего вылезает вывод что в основе местного крепкого пойла ,в не зависимости от цвета ,запаха,этикетке и цены лежит одна неизменная основа или формула .Разговоры о пользе повышения акцизов -подлая болтовня,прекрасно известно насколько вырос «спрос»на слабоалкогольную отраву ,джины,портвешки итд ,последние это уже не просто «палево» а без всякого преувеличения- химудобрения яд чистой воды ,из-за дешевизны и ароматизаторов особо востребован молодёжью .Наркоту -же ,если взять во внимание количество наркополицейских и дватцать с лишним лет их безуспешной борьбы ,скорей всего поддерживают на каком то определённом уровне искуственно.Вообщем то что к власти пришли жулики и коррупционеры это лишь кусочек беды навалившейся на людей,не всё так просто и куда хуже.

Алеся Ясногорцева 02.11.2013 18:34    

А что вы хотите, если смысл жизни у многих отобрали? Да ещё и пытаются уверить, что это — навсегда.
http://proza.kz/ru/work/view/36605

Красная альтернатива. 02.11.2013 22:59    

Не только смысл жизни, но и мозги у многих высохли.
» «Хорошо, если с утра земля прогреется, — подумал он. – Дождь тёплый будет».»
И пойдёт этот дождь снизу вверх, тёплый — тёплый.))))

Клим Громов (токарь) 03.11.2013 19:16    

Никакой алкоголь не «хорош» — ни «некачественный», ни «качественный». Отрава — под любым углом обозрения отрава. Смотрите лекции профессора Жданова в Сети — о геноциде населения, о вреде ядов наркотического действия (в т.ч. табака и алкоголя) он рассказывает достаточно доходчиво.

роман 03.11.2013 23:12    

да Жданов открыл Америку -пить оказывается вредно ,такие лекции читали ещё древнейшие философы.Любой человек поднимая первую стопку ,знает что это вред ,но дело в том ,что для одних это 50гр.Хенеси на 21 летие и встречи с алкоголем несколько раз в год,то для других литр другой кислотного джина в 14 годков а то и раньше ,а дальше больше .И пока Жданов упражняется в красноречии ,эти ребята к20 годам становятся почти инвалидами,Он не вспоминает например дореволюционную буржуазию ,пили хряки и пили много ,но что ?джин «манхетен»,или энергетики ,нет пили алкоголь хороший дорогих сортов,прекрасно закусывали и отдыхали и коптили небо до 80 лет .Проблема конечно не только в качестве напитков,но борьба за качество и за изъятие из продажи дешёвой слабоалкогольной отравы имеет шансы на успех,этим можно спасти многие жизни,открытая продажа яда слишком палёная «тема»,здесь можно реально двигаться,даже учитывая ,что полуобморочное состояние руссиян в ряду с другими приёмами есть краеугольный камень для нормального функционирования системки.

Таисия 04.11.2013 19:14    

Как это ни жестоко звучит, у коммунистов сейчас нет сил, чтобы лечить наше общество от таких болезней. У нас есть силы, только для того, чтобы их предупреждать. Чтобы не запивали люди, надо дать им смысл жизни – тут Алеся Ясногорцева права. Только с одной поправкой – не в личном он должен быть, этот смысл жизни, а в общественном.

Ваше имя 04.11.2013 22:32    

В Германии 30-х было не мало людей прекрасно понимающих к чему ведёт народ Гитлер ,были организации которые были несогласны с политикой нацистов и искали смыслы для немецкого народа,даже кайзеровские генералы ерепенились ,но реально противостояли штурмовикам только коммунисты ,только они показали нациям ,что дорога фашиста , только на тот свет,большой ценой давалась борьба ,фашизм цвёл ,но они делали то что могли в той ситуации ,не вели демагогию о смысле народа и правильной интерпритации высказываний Маркса ,а рискуя жизнью вели агитацию,подпольную работу,. вступали в стычки с коричневыми на улицах,уничтожая гадин физически .Алкоконвеер можно сравнить с фашизмом,погибшие исчисляются миллионами ,но единственные кто «борется «это некие мутные секты ,собирая паству.А самое главное спасать русский народ вызвались опять же нацисты .Русские марши,ролики с участием татуированных амбалов с показательными трёпками приезжих азиатов,»русский не бухай «и.т.д, Ведь ктото явно пытается выпустить джина .А в это врем
я «коммунисты»доказывают друг другу теоремы пифагора
и выясняют кто же истинный -кургиноты,Зю или другие . ,А на деле НИЧЕГО .Причём эта ситуация полный аналог с коммунарами из Европы-чистая фикция.И посмотрите на красных из Латиноамериканских стран ,это коммунисты, да.

Семен Брусенцов 04.11.2013 22:56    

Алеся Ясногорцева пишет: «А что вы хотите, если смысл жизни у многих отобрали.»
Неправда! Слово «отобрали» означает, что ответственность за свои действия человек перекладывает на других, кто у него отобрал. Смысл жизни невозможно отобрать, пока сам человек не захочет его отдать. Но нельзя и дать кому-то смысл жизни. Таисия пишет:»Чтобы не запивали люди, надо дать им смысл жизни». Опять неправда.
Никто не может его дать. Только сам человек может поставить себе смысл жизни, и отказаться от него может только сам. Кто пьёт- виноват сам и только сам. Чтобы люди не пили- они должны определить себе смысл жизни.

роман 05.11.2013 00:38    

а ты сам в чём определил? колись,наверно в фен-шуе и в гармонии с тонкими мирами геппермаркетов.Многих пьющих можно назвать разлагающимися личностями ,но многие «осмыленные» непьющие недостойны даже такого названия,ибо представляют собой субстанции которым смысл никакой и ненужен вообще ,так для проформы что-нибудь ненапрягающее и желательно модное.

Марат 06.11.2013 22:53    

пичальная картина, но правдоподобная. в Москве на каждом шагу реклама «соль/спайс». сдается мне это не хлорид натрия предлагают…

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума