Другие новости

Митино: cубботник как форма организованного протеста

26 ноября 2013 14:36
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» Маратом Галимзяновым, одним из активистов Инициативной группы «Спасём парк!» в р-не Митино г. Москвы.

В субботу, 23 ноября, состоялась очередная акция ИГ «Спасем парк», в защиту ландшафтного парка района Митино. На этот раз мероприятие проходило в форме субботника. Поводом для выбора именно такого формата акции послужила передача парка с баланса Мосзеленхоза на баланс Мосгорпарка. Данная бюрократическая рокировка резко отразилась на качестве уборки мусора – она прекратилась вовсе.

Что примечательно, собравшись субботним утром, активисты были приятно удивлены окружающей чистотой (совпадение, правда?), хотя накануне состояние парка оставляло желать только лучшего. Словно по мановению волшебной палочки, прилегающая к месту сбора территория, была очищена, а пришедших, заботливо встретили представители управы с машиной для сбора мусора, хозяйственными перчатками и мешками. Дабы любезно предоставленный управой инвентарь не пропадал без дела, активисты двинулись в глубь парка – туда, где конь не валялся. Там работы всем хватило.

В итоге акция прошла очень позитивно, конструктивно и весело. Несмотря на холод и ветер, активисты не замерзли – работа грела. Радует то, что члены ИГ «Спасём парк» продолжают работу в разных творческих форматах, помимо привычных митингов, пикетов, народного схода, нового веяния «фримаркета» (очередная бесплатная ярмарка запланирована на 7 декабря, в митинском парке) – в нашу «копилку» добавился субботник. Не будем останавливаться на достигнутом в поисках новых нестандартных акций.

Особенно хочется отметить поведение нашей управы: лёд тронулся, уже видны, хоть и маленькие и робкие, но все же, шаги чиновников, в сторону жителей. Будем надеяться на то, что нам все же удастся добиться полноценного и конструктивного диалога с властью, что называется «на равных». Пока что мы сумели получить лишь мешки для мусора, перчатки и машины для вывоза. И на том спасибо.

Умилило присутствие на субботнике депутата МС Митино Артема Митина. Видимо единоросс, голосовавший против нашего Референдума о судьбе парка, наплевавший на 7 000 подписей избирателей, решил как-то реабилитироваться в глазах общественности перед следующими выборами. Перефразируя слова из произведения «Юнона и Авось» «мы тебя, никогда не забудем». Как написал на местном форуме один районный активист,  «со следующими выборами понятно, им обеспечен такой анти-PR, что если сунутся, сами быстро пожалеют 🙂 Тут бы пораньше от них избавиться :)».

Так же стоит отметить другого депутата – нашего гостя из соседнего района Строгино, который занимается проблемами своего района не ради пиара и показухи. Он рассказал о своей работе, поделился опытом и дал некоторые рекомендации. Договорились о дальнейшем сотрудничестве в деле защиты прав жителей округа. Союзники нам, в нашей нелегкой борьбе ох, как нужны.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума