Другие новости

Митино: cубботник как форма организованного протеста

26 ноября 2013 14:36
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» Маратом Галимзяновым, одним из активистов Инициативной группы «Спасём парк!» в р-не Митино г. Москвы.

В субботу, 23 ноября, состоялась очередная акция ИГ «Спасем парк», в защиту ландшафтного парка района Митино. На этот раз мероприятие проходило в форме субботника. Поводом для выбора именно такого формата акции послужила передача парка с баланса Мосзеленхоза на баланс Мосгорпарка. Данная бюрократическая рокировка резко отразилась на качестве уборки мусора – она прекратилась вовсе.

Что примечательно, собравшись субботним утром, активисты были приятно удивлены окружающей чистотой (совпадение, правда?), хотя накануне состояние парка оставляло желать только лучшего. Словно по мановению волшебной палочки, прилегающая к месту сбора территория, была очищена, а пришедших, заботливо встретили представители управы с машиной для сбора мусора, хозяйственными перчатками и мешками. Дабы любезно предоставленный управой инвентарь не пропадал без дела, активисты двинулись в глубь парка – туда, где конь не валялся. Там работы всем хватило.

В итоге акция прошла очень позитивно, конструктивно и весело. Несмотря на холод и ветер, активисты не замерзли – работа грела. Радует то, что члены ИГ «Спасём парк» продолжают работу в разных творческих форматах, помимо привычных митингов, пикетов, народного схода, нового веяния «фримаркета» (очередная бесплатная ярмарка запланирована на 7 декабря, в митинском парке) – в нашу «копилку» добавился субботник. Не будем останавливаться на достигнутом в поисках новых нестандартных акций.

Особенно хочется отметить поведение нашей управы: лёд тронулся, уже видны, хоть и маленькие и робкие, но все же, шаги чиновников, в сторону жителей. Будем надеяться на то, что нам все же удастся добиться полноценного и конструктивного диалога с властью, что называется «на равных». Пока что мы сумели получить лишь мешки для мусора, перчатки и машины для вывоза. И на том спасибо.

Умилило присутствие на субботнике депутата МС Митино Артема Митина. Видимо единоросс, голосовавший против нашего Референдума о судьбе парка, наплевавший на 7 000 подписей избирателей, решил как-то реабилитироваться в глазах общественности перед следующими выборами. Перефразируя слова из произведения «Юнона и Авось» «мы тебя, никогда не забудем». Как написал на местном форуме один районный активист,  «со следующими выборами понятно, им обеспечен такой анти-PR, что если сунутся, сами быстро пожалеют 🙂 Тут бы пораньше от них избавиться :)».

Так же стоит отметить другого депутата – нашего гостя из соседнего района Строгино, который занимается проблемами своего района не ради пиара и показухи. Он рассказал о своей работе, поделился опытом и дал некоторые рекомендации. Договорились о дальнейшем сотрудничестве в деле защиты прав жителей округа. Союзники нам, в нашей нелегкой борьбе ох, как нужны.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Анатолий 27.11.2013 17:01    

Кто же наш добродетель, кого мы благодарить должны за такое удачное присоединение?

Ваше имя 27.11.2013 17:54    

Вот так тихим сапом иг приберет к рукам и весь район. Люди спохватятся, да поздно будет. Власть- штука такая, к ней привыкаешь сразу и хочется больше и больше.

Марат 27.11.2013 18:00    

Толь, что в имени Тебе его? гугль знает)в отличие от наших — чипа и дейла — наш гость не занимается показухой и пиаром.

Марат 27.11.2013 18:09    

ананим — ИГ нужно, чтобы наш район оставили в покое. просто — не трогайте. стройте в новой Москве, стройте на периферии — от Владика до Калининграда полно места! там стройка очень нужна — люди тоже живут. и хотят прожить нормально. им больше нашего нужно жилье, ФОКи, ТРЦ, поликлиники и т.д. тока нас не трогайте. мы мирные люди… но кто к нас с краном придет — от крана и получит. не надо нас злить.

Ромка. 27.11.2013 19:06    

Добро постарались. Как говорится: » На других надейся, да сам не плошай.». Молодцы.

AJK H 28.11.2013 09:34    

Назвался груздем-полезай в кузовок, вот иг и полезли. Выйдут на субботник раз, а вспоминать теперь будут при каждом удобном случае.

Иванушка 28.11.2013 11:45    

Вот на чем выезжают Разумная/Селиванова: фримаркеты, субботник и прочая лабудень. А чем-то посерьезнее не судьба заняться? Говорят о великом, в глаза — пыль!!

Darya 28.11.2013 12:39    

У инициативной группы только название громкое «Спасем парк», а на деле только мусор убирают?! Как вы от пробок вознамерились район избавить, тоже улицы подметая?

Гена 28.11.2013 14:05    

Парк всегда существовал отдельно, никто и никогда им не занимался. Может хватить показушной самодеятельности???

Анна123 28.11.2013 15:11    

Пошли в разгул, передают парк из рук в руки. Почему нельзя было согласиться на благоустройство, тогда и мороки было б меньше, а теперь руки до него явно не дойдут.

Dok 28.11.2013 16:08    

лидеры иг идут по головам, прокладывая себе дорогу к следующим выборам?

89089089 28.11.2013 16:40    

А чей парк в итоге? Ничей получается?

Марат 28.11.2013 22:18    

о! платнички зашуршали) приятно)спасибо тебе, платный бот — поднимаем посещаемость сайта) вышли на субботник — и будут вспоминать — а о тебе и не вспомнит ни кто, ты пыль, как и те, кто тебя пытался воспитывать. судя по твоим постам — это делала соседская собака. из жалости( мы то вышли, а ты дома за копейки строчишь никчемные посты под разными никами, но с одного айпи))) Разумные/Селивановы… имя нам уже Сотня. не черная, а цветная, но не радужная) и на митинг к нам, перед выборами, приехали представители большинства партий. к Нам на собрание сорвался, в свой выходной — глава управы. к нам приходят наши(?) депутаты — пинки и брэйн — игриво помахивая хвостами)) к нам приезжают настоящие депутаты из других районов — не бутафорские понтовщики. Нам доверили свои подписи почти 8 000 жителей Митино. по твоей голове даже ходить не хочется — брезгую. я лучше в говно наступлю) Парк пока, что Наш. а если вы субботник считаете «показушной самодеятельностью» — ну видимо ваша логорея, по вашему мнению, принесла хоть какую-то пользу… п.с. спасибо — вы поднимаете рейтинг сайту)п.с.п.с. только не ленитесь айпи менять)

Татьяна Разумная, ИГ "Спасем парк" 29.11.2013 16:27    

Да, мне тоже платнички понравились! Молодцы, работают, денежки отрабатывают 🙂 А чей парк — не в курсе, что-ли? Плохо отрабатывают, значит.
Парк с 5 ноября передан в Департамент Культуры г.Москвы, в Мосгорпарк. К сожалению, видимо, в процессе передачи возникли проблемы с рядом функций, в том числе уборкой — Мосзеленхоз за неё уже не отвечает, Мосгорпарк пока не назначил ответственного. Для особо одаренных платников напоминаю, что данный процесс никакого отношения к ТРЦ Третьяка не имеет — тут речь идёт об основной части парка, и передача парков на баланс Мосгорпарка — общемосковский процесс.
Для тех, кто считает акции фримаркеты и субботники не достаточно серьёзными, добро пожаловать — приходите на различные публичные слушания, изучайте юридические аспекты различных проблем в Митино, составляйте соответствующие документы и запросы — работы в Митино очень много, приходите, сотрудничайте 🙂

Виктор Федоров 29.11.2013 16:59    

Для меня остается загадкой, как организация и проведение подобных мероприятий может являться полноценной поддержкой нашему району. Больше на самодеятельность смахивает.

Татьяна Разумная, ИГ "Спасем парк" 29.11.2013 17:25    

Виктор, я вас удивлю — это и есть самодеятельность 🙂 Полноценную поддержку району оказывать могут органы власти, депутаты и т.п. А деятельность жителей — это и есть самодеятельность, а ИГ «Спасем парк» состоит только из обычных жителей. Так что — чем можем 🙂

Alex 29.11.2013 17:31    

Неужели скоро наш парк будет выглядеть также как и бабушкинский? Слабовато….зато «спасли»!!!!

Корней 29.11.2013 17:55    

С таким пионерским задором раньше на картошку ездили и ведь верили в лучшее. История повторяется?

Татьяна Разумная, ИГ "Спасем парк" 29.11.2013 18:00    

Alex, нам СОВСЕМ не хочется, чтобы парк выглядел как Бабушкинский. Сейчас нами разработаны и через депутата муниципального собрания Митино переданы предложения по развитию парка как историко-археологического ландшафтного парка, каковым он и задумывался, с рядом нужных объектов (типа скамеек, велодорожек, дорожек для роллеров, стационарных туалетов), при желании Вы легко можете найти эти предложения. Знакомьтесь с материалами 🙂

Татьяна Разумная, ИГ "Спасем парк" 29.11.2013 18:03    

А, забыла главный вопрос для всех троллей: господа, а где вы живёте? Давайте встретимся на фримаркете и посмотрим друг другу в глаза, пообщаемся? Или далековато ехать из разных уголков России и Украины, где вы удаленно деньги за троллинг в инете получаете?

Irina Dementyeva 29.11.2013 18:17    

Как вы не стараетесь, а осадочек то остался!

Житиневы 29.11.2013 18:34    

Своеобразная альтернатива ледовому центру — уборка района. Скоро будут заставлять и «бомбить» вместо нелегалов?

Татьяна Разумная, ИГ "Спасем парк" 29.11.2013 22:56    

Марат, про рейтинг сайта соглашусь 🙂 При такой активности троллей в нашей теме твои статьи будут хватать как горячие пирожки!

AlexanDer 02.12.2013 15:43    

Татьяна, dся ваша лихая деятельность в простнародье гораздо проще называется — медвежья услуга. Мусор убирать мы вас не просили! А вот вы лишили спорта целый район, целое поколение митинцев!

Родион 02.12.2013 17:52    

Знакомо-знакомо, стратегия у вас слишком однообразная. Чуть что не по вашему, так сразу списываете на троллей. Вы с реальными жителями митино хоть раз встречались?

Propeller 02.12.2013 18:10    

Тема строительства ледового дворца сама по себе была есть и будет актуально, засчет нее вы и выехали удачно, уважаемые инициативщики.

Марат 03.12.2013 22:42    

AlexanDer по проекту под спорт там всего 10% остальные 90% торгашам.
Родион конечно вам, как платному тролю это знакомо)) ну раз вы не в состоянии найти достойную работу — воспринимайте отношение к вам адекватно.
если бы вы были жителями района, вам было бы известно, что мы провели 3 митинга, 2 фримаркета и десятки пикетов. собрано более 7 000 подписей против стройки.
п.с. платный троль палится. обратите внимание — все негативные писюльки против ИГ Спасемпарк появляются в один день и с небольшим временным интервалом. последний комментарий Разумной был 29го ноября. тролю задержали зарплату на 3 дня. он проснулся только 2 декабря и за 2.5 часа под разными никами настрочил сразу 3 негативных коммента.
для всех кто «в танке» повторюсь — ни кто ни куда не выезжает. Мы предлагали провести Референдум в районе, чтобы КАЖДЫЙ житель мог официально выразить СВОЕ мнение относительно судьбы нашего ОБЩЕГО парка. так что если вы скулите «спорта хотим, вы других не спросили» — поддержите нас в нашем Референдуме, чтобы у ВСЕХ появилась возможность решать. и тех, кто за базар, и тех, что за спорт и тех, кто за сохранение Парка. вот тогда и посмотрим — кого больше, одного платного троля или десятков тысяч жителей Митино

AlexanDer 04.12.2013 00:25    

да, мне стыдно, что я зарабатываю на жизнь написанием заказных комментов(

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума