Другие новости

Челябинск. Студенческие общежития подорожали в 100 раз

29 октября 2013 15:52
Сергей Корнеенко

Жертвами нового закона «Об образовании» стали иногородние студенты, обучающиеся в вузах Челябинской области. В соответствии с новыми правилами, учебные заведения вправе самостоятельно определять стоимость проживания своих подопечных в общежитиях. Закон не установил никаких рамок в этом отношении, отдав вопрос на откуп администрации вузов. В итоге во многих институтах области плата за общежития взлетела в 100-150 раз, что вызвало лавину негодования студентов. Об этом сообщает «Новый регион», цитируя слова начальника управления по внеучебной работе ЮУГМУ Е. Ванина.

На настоящий момент стоимость проживания в общежитиях вузов Челябинской области варьируется от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей в месяц. По официальным отчётам учебных заведений, обеспеченность нуждающихся студентов жильем составляет 80%. Однако, по словам самих «мучеников науки», нередко общежития оказываются перенаселены, а за получение заветного угла с кроватью и тумбочкой приходится доплачивать кругленькую сумму – вплоть до нескольких десятков тысяч рублей, которые, как водится, собирают со студентов под благовидными предлогами: на ремонт зданий, закупку стройматериалов, переоборудование помещений. В случае, когда приехавшему издалека студенту никак не удаётся получить место в «общаге», администрация моет предложить ему снимать жильё у «проверенных собственников». Естественно, по рыночной цене.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 31.10.2013 17:22    

мелочи про студентов(опыт Новокузнецка)-две трети их просто купили места за40-120тыс руб,треть покупают мозга у студентов,их родни и просто умных школьников(с шизой,полуслепых,сирот…)треть ТЕРЯЮТ девство за первую пару недель,четверть готовы платить и могут хорошо подрабатывать у знакомых-родни-любовников,две трети один хрен-дураки с дипломами,покупающие второй после окончания,либо в более воровском месте,либо где понимают хоть что-то.И вы думаете-воры в ректоратах не чуют за версту воров в общаге???

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума