Другие новости

В Польше в очередной раз изнасиловали историю

19 октября 2013 20:23
Сергей Корнеенко

Поступок польского студента-скульптора, установившего по собственной инициативе гнусную инсталляцию, оскорбляющую память советских солдат-освободителей, не стоил бы внимания, если бы спустя некоторое время не получил одобрения со стороны некоторых представителей польской власти.

Скульптуру, изображающую солдата в каске с красной звездой, который насилует беременную женщину, установил на одной из площадей Гданьска студент 5-го курса местной Академии изящных искусств Ежи Богдан Шумчик, заявив, что «эта работа свидетельствует о том, что есть еще люди, которые знают и помнят историю».

Скульптуру срочно демонтировали, а рассмотрением дела занялась прокуратура. Сегодня стало известно, что польская прокуратура не нашла в скульптуре признаков разжигания ненависти на национальной почве, как это изначально предполагалось, и автору грозит лишь штраф за самовольную установку своего произведения.

В Польше уже нашлись желающие купить скульптуру, а депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий заявил, что творение Шумчика действительно отражает поведение советских солдат на территории их страны.

В ответ резко выразился Франц Клинцевич, депутат Госдумы: «Есть официальное заявление парламента, парламентария польского. И конечно, должна быть дана абсолютно правильная политическая правовая оценка. И мы эту оценку будем требовать от сейма Польши».

Сам Шумчик строит из себя человека, который не ведал о последствиях. Однако задачу, которую студент получил от разжигателей антисоветской истерии в Польше, начавшейся не вчера и не сегодня, он выполнил на «отлично».

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 20.10.2013 11:56    

Русофобская ПРОСТИТУТКА !!!

Алеся Ясногорцева 20.10.2013 17:16    

А вот что случилось бы с Польшей, если бы советские солдаты её не освободили –
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генеральный_план_Ост
http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php
А вот так, как фашисты, советские солдаты вести себя прсто не могли. Почему – об этом я писала в статье «Почему в Германии не было Хатыней».
http://knpk.kz/wp/?p=32029

ирина сыресина 31.10.2013 16:51    

не волнуйтесь за блудницу европы-кто ее изнасиловал в 16века-ватикан,тот не будет скоро существовать.Лядва попросту жаждет всегда,может и коммунизм жаждать,что и делают более 56% населения.Вам Шарик,утаскивающий до70%школы с уроков в кино,ничего не говорит?А танкисты его?ВСЕГДА ПЕРВЫЕ ОККУПАНТЫ любого народа-полнарода своего,до опыта и после опыта духовного изнасилования,или голода на какие-то события души.Но в21веке главная лапа,направляющая несколько классов и субкультур поляков на гражданскую войну__АНГЛИЯ!!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума