Другие новости

Иудаизм: дикость рождает дикость

12 октября 2013 04:27
Татьяна Васильева

В США раскрыли банду раввинов-вымогателей, которые пытками добивались от ортодоксальных иудеев согласия на развод с женой – сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBS News New York.

В иудейских традициях развод может оформляться только с согласия мужа и по его инициативе. 20 лет назад три раввина возглавили преступную группировку, которая брала взятки у женщин, желающих развестись со своими мужьями. За немалое вознаграждение, достигающее десятков тысяч долларов, банда похищала упрямых мужей и путём угроз, запугивания и пыток вынуждала их дать формальное согласие на развод.

Один из задержанных раввинов Мендель Эпстейн рассказал, что обычно они применяли электрошокеры, используемые пастухами для управления животными, наручники или надевали своим жертвам пластиковые пакеты на голову.

Без религиозного развода (даже если гражданский брак расторгнут) ортодоксальная еврейка не может не только выйти снова замуж, но и встречаться с кем-либо.

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 12.10.2013 14:44    

Да уж от дикарства-то давно пора избавиться, чай 21й век на дворе — какой ИУДАИЗМ?! Любая Религия уже давным давно полный НОНСЕНС и лицемерие!

Алеся Ясногорцева 12.10.2013 17:41    

Коту Леопольду. Полностью с Вами согласна. Любая религия, любые религиозные традиции в наше время — дикость. Но если эта дикость ещё и поддерживается государством — это не просто дикость, а дикость ужасная!

Алексей 23.10.2013 17:08    

Банда раввинов-вымогателей, это пипец!!!

ПапаРуссо 15.11.2016 19:34    

Нет наши попы из руководства РПЦ еще в этом отношении нормальные.Хотя и изо всех сил хотят сохранить капитализм как свою питательную среду

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума