Другие новости

Ростовская область. Дворники объявили забастовку

11 октября 2013 15:12
Сергей Корнеенко

В г. Батайске Ростовской области второй день продолжается забастовка рабочих ОАО «Спецавтохозяйство», занимающегося сбором и утилизацией мусора . Более 40 человек, не получающих зарплату уже несколько месяцев, провели вчера митинг в защиту своих трудовых прав.

По словам владельцев предприятия, им попросту нечем платить зарплату своим работникам, а недостающую сумму должен выделить бюджет города. Тем временем чиновники утверждают, что в полном объёме оплатили услуги «Спецавтохозяйства», а финансовые дисбалансы компании являются следствием неэффективной работы раздутого административного аппарата, не выполняющего свои функции.

В этом споре бизнеса и бюрократии крайними, как водится, остаются простые рабочие. Отстоять свои права им поможет только организованный протест, солидарно поддержанный другими трудовыми коллективами города и прогрессивными политическими силами.

Другие материалы по теме:


22 комментария
Алеся Ясногорцева 11.10.2013 19:13    

Там, где рабочим задерживают зарплату — они должны требовать расплатиться акциями предприятия (желательно по той же самой цене, по которой они были куплены).

Таисия 11.10.2013 19:59    

Товарищ Алеся Ясногорцева, там где рабочим задерживают зарплату — они должны требовать не расплатиться акциями предприятия, а национализации предприятия! Если им выдадут акции — пусть даже и всего предприятия — рабочие или продадут эти акции кому-то, или превратятся в стаю хищников. А в стае известно какой закон…
К слову, этого многие не понимают. Когда у нас забастовка была — мне так и не удалось добиться того, чтобы в требования было включено национализация завода. Я, конечно, понимаю, почему. Люди у на не доверяют государству, потому что оно буржуазное.

Ваше имя 11.10.2013 22:11    

Надо пожаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию по РО (Ростов-на-Дону, ул Нижнебульварная 29, 8(863) 263-87-67 ).

кот Леопольд 12.10.2013 13:47    

Жаловаться куда бы то ни было на те или иные элементы эксплуатации в капиталистически-эксплуататорском обществе Б О Л Е Е чем НАИВНО!
Борьба и только борьба — вот единственный и результативный способ достичь экономической и социальной С П Р А В Е Д Л И В О С Т И !!!
Раб взывает к своему господину об отмене рабства — О, ХО,ХО, А, ХА,ХА. У, ХА,ХА!!!

Алеся Ясногорцева 12.10.2013 22:23    

Коту Леопольду. Вы правы даже больше, чем, наверное, сами думаете.
http://knpk.kz/wp/?p=38255

Красная альтернатива. 13.10.2013 00:47    

Можете говорить что угодно.
Подводить любые идеологии, платформы и ещё Бог-весть что.
Что вы там собрались построить, коммунизм?
Переходная фаза у вас какая, социализм?
Так вот. Когда вспомните, что есть социализм. Когда до вас дойдёт, что самое важное при социализме, сразу поймёте, почему развалился СССР.
И лишь тогда, будете знать, чего надо добиваться сейчас и что делать.
Это означает, что вы бросите пудрить мозги себе и другим.
И победа будет за вами.
В противном случае, всё суета и пустозвонство, сколько бы не революционировали, не кичились марксизмом — опиумом для маргиналов, ни чегошеньки не получится.
Даю подсказку, единственный раз в истории СССР была выстроена та система, которая и должна быть при социализме, это во время ВОВ.
Всё, после войны, партократы и бюрократы её благополучно похоронили.
Вот так.

кот Леопольд 13.10.2013 04:01    

Не нужно подсказок и загадок, Кр.Альтернатива. Дайте ясную интерпретацию ваших мыслей.

Таисия 13.10.2013 19:54    

Ой, товарищ Кот Леопольд, да у Коричневой лживой альтернативы и мыслей-то нет никаких. Он умеет только клеветать и говорить намёками. А чтобы чётко и ясно выразить свою мысль — на это его не хватает.
Коричневая лживая альтернатива, комментирующий не за идею, а за еду, одежду и т. д.!
Самое главное при социализме — это диктатура пролетариата. И если Вы имеете в виду, что именно её свёртывание, подмена диктатурой переродившихся партаппаратчиков и антикоммунистов, пробравшихся в КПСС, стала причиной развала СССР, то здесь Вы правы.
Но Вы, скорее всего, имеете в виду нечто другое. И Вы никогда не скажете прямо, что. Не умеете вы, антикоммунисты, говорить прямо.

Красная альтернатива. 13.10.2013 20:43    

Тася, ты ду.. .
Социализм есть — Учёт и плановое распределение.
Понимаешь, Учёт. А не диктатура.
Без учёта, нет и социализма, а что надо для учёта, а значит и для распределения. У тебя ума не хватит сформулировать.
Даю ещё одну попытку.)))

кот Леопольд 14.10.2013 09:06    

Кр.Альтернатива, ну чего вы боитесь или стесняетесь? представления о себе как об оригинальном мыслителе? И наткнуться на критику такого представления о себе? Но ведь для того, чтобы представлять себя более менее объективно, критика со стороны как раз очень необходима, именно она корректирует наши представления о самих себе, делая их все более и более адекватными, т.е. соответствующими д е й с т в и т е л ь н о с т и, а не идеализированными самопредставлениями, чему все мы без исключения подвержены, что свойственно каждому из нас.
По теме: учет учету — рознь. Для появления возможности социалистического учета необходима Диктатура Пролетариата.

Красная альтернатива. 14.10.2013 17:25    

Да я не стесняюсь и не боюсь. Пытаюсь научится у вас коммунистов.
Вот уже понял, арифметика бывает социалистической — при социализме, капиталистической — при капитализме.
А можно и я добавлю? Арифметика бывает ещё и итальянской, ну это по Leonardo Pisano, да-да, тот самый Фибоначчи, он как-то по особому вёл учёт.)))
Вот теперь, дурь каждого видна.
С какого боку в учёте, лежит диктатура?
Для верного учёта, нужна достоверная и своевременно доставленная ИН-ФОР-МА-ЦИЯ. Капитализм ли, социализм или фашизм, без достоверной информации нет достоверного учёта. Без достоверного учёта, нет верного распределения.

Алеся Ясногорцева 14.10.2013 18:26    

Красной альтернативе. Учёт и плановое распределение (забыли ещё сказать: и плановое производство) – да, это так. Но ведь в чьих интересах ведётся учёт при социализме? В интересах перерожденцев-чиновников или в интересах широких народных масс? Конечно, в интересах вторых. А для того, чтобы учёт вёлся в интересах широких народных масс – нужна диктатура пролетариата, нужен контроль – преимущественно не «сверху», а «снизу».

Красная альтернатива. 14.10.2013 21:02    

Получилось многовато, разобью на части.
Добыли уголь, металл, нефть. Распределили по предприятиям, произвели продукт — учли. Вновь распределили, произвели и учли. Это и есть плановая экономика. И главным фактором здесь, выступает достоверность информации для учёта и её своевременность.
Как вы не желаете отходить от зазубренных фраз.
К стати, социализм существовал и существует и при капитализме, не надо забывать или искажать, ведь его (социализма) главная задача, что-бы каждый гражданин жил соответственно своему труду — вкладу в экономику.

Перерождение чиновников.
Я не зря упомянул экономику страны в период ВОВ, до тех пор, пока не было налажено производство и строжайшая отчётность, до тех пор — пока не было налажено поступление информации с фронтов, чёткой, точной и своевременной, мы пятились назад, во всём.
Когда правдивая информация, как с фронта так и с тыла не стала поступать в центр управления, ни какая гениальность полководцев и руководителей отраслей не помогала. Заметьте, при минимальном количестве бюрократии и партократии.
Вот что означает точность и своевременность информации. Вот на этом и строится плановость экономики и не только.

Красная альтернатива. 14.10.2013 21:03    

вторая часть
ВОВ закончилась нашей Победой, вернулись чиновники всех мастей, их надо трудоустроить, устроили. Вот с этих пор и пошли приписки и подлоги, в начале маленькие, но дальше больше.
В хрущёвские времена эта система ещё работала нормально, информация по достоверности была не менее 80-90%, что давало возможность роста ВВП не менее 18% в год. И прав был Хрущёв, вполне возможно было и догнать и перегнать и построить всё-что задумано, но!
Но, бюрократия и партократия уже успела расплодиться, информация проходила через их руки, а значит искажалась в пользу подающего информацию, пока только на верхах, там ещё освобождали за не выполнение от должностей. Однако, дальше больше.
В период Брежнева, это стало эпидемией. Мне довелось читать закрытые материалы ХХV съезда, так вот. Одна из азиатски республик, выдала на гора отчёт о урожае, так там была цифра такая, что для этого надо было увеличить посевные площади в два раза, количество работников в три раза. Однако не забыли на этом съезде заглянуть в кошелёк старушек, торгующих зеленушкой на рынке и объявить это не трудовыми доходами и не законным обогащением.
Строительство в Тольятти:
-инженер (итальянец) выкопать котлован к 20му числу.
-наш исполнитель, мы уже выкопали, сегодня закончили ночью (это 18е число месяца)
-ответ, мне нужен котлован в ночь с 19 на 20е, вот тогда и доложите.
Результат, в ночь с 18 на 19е, проливной дождь, котлован залит, а утром 20го пошли машины с бетоном, всё коллапс. При плановости, «Время Вперёд не катит». И таких примеров там масса.

Красная альтернатива. 14.10.2013 21:03    

завершение

Плановость экономики, закладывалась ещё в 30 годах, во время ВОВ была использована и получен впечатляющий результат.
Однако при такой ситуации высвобождалась масса бюрократов и партократов, а работать идти на предприятия оные не желали, в конце 50х годов, был предложен способ управления пл.экономикой посредство кибернетики, развивающейся науки. Бюрократия и партократия видя свой без славный конец, сделала всё, даже эту науку обозначила как анти наука.
Учёт, строжайший учет и только это может управлять плановой экономикой. И ни какая диктатура, диктатурой правды достичь не возможно, послушания, да. Но не правдивости и точности, а значит это временно.
От точности исходных данных зависит эффективность экономики примерно так:
-достоверность выше 75-80% развитие и успех;
-достоверность 50-70% застой и стагнация;
-ниже 50% развал и выровнять очень сложно, даже путём диктатуры, поскольку диктАторы уже задействованы на фальсификации и получении выгоды.

Красная альтернатива. 16.10.2013 23:38    

Ну, что?
Господа коммунистические падальщики.
Ваш мозг не в состоянии переварить написанное.
Вот, вот.
Вам бы только кружить и ожидать когда-что падёт, тут вы и налетите, попируете. Да кровушки народной попьёте.
А вот хренушки вам, больше Россия ни когда не поведётся на ваш марксистский кретинизм. Вот и згинете вы как глисты скользкие и презираемые.

ВАЛЕРИЙ 17.10.2013 10:15    

Альтернатива,сейчас вы выступили как красная. Эффективность плановой экономики от рыночной,на порядок выше.Только вы начали за здравие,а закончили за упокой. Экономика это искусство управления хозяйством.Когда управление попадает в руки тех у кого техника превращается в металлолом,тогда мы имеем сегодняшний результат.

Красная альтернатива. 17.10.2013 11:43    

А мы всегда были красными.))
Только красное, это не всегда марксизм-ленинизм-коммунизм.
Ибо по Красно-Солнышко, Красная площадь, красный товар, красна-девица, ни когда не были коммунистическими.
Вы верно заметили — искусство управления хозяйством, а здесь толдычат об диктатуре некоего пролетариата, как единственно верном способе управления хозяйством.

Диктатура пролетариата.
Пролетариат как таковой не может диктовать, поскольку ни когда не был и не будет иметь субъектности. Присвоив себе право говорить от имени пролетариата, а значит и право субъекта, вот главная цель коммунистов.
Однако, не субъектный пролетариат не может влиять на субъект организованный коммунистами, а значит и влиять на процессы. К тому же, рабочий, попавший от станка в парт-аппарат, уже перестаёт быть пролетарием и становится партийным функционером, со всеми вытекающими. Что мы и наблюдали во всё время становления ССССР, особенно в первое десятилетие.
Управлять экономикой и страной, могут и дОлжны — ГРАЖДАНЕ. Советы граждан, единственная форма правления, способная вывести практически любую страну, к светлому будущему для всех граждан.

ВАЛЕРИЙ 17.10.2013 17:16    

Мы можем предлагать,а власть располагать и ей не выгодна другая форма правления,кроме как народ стадо,а для этого нужно брать кнут и им стегать его.

Алеся Ясногорцева 19.10.2013 17:15    

Красной альтернативе. Диктатура как власть господствующего класса была всегда (за исключением родового строя). Вы, наверное, считаете, что слово «диктатура» предполагает определение «личная»? Это далеко не так. Форм личной диктатуры власть господствующего класса может принять в определённых условиях.
При социализме, на ранних стадиях, будут допустимы элементы рынка и частная собственность. Сколько продлятся эти ранние стадии – зависит от многих обстоятельств. Но если частная собственность находится под рабочим контролем (что предполагает диктатуру пролетариата), то социализму ничего не грозит.
Насчёт информации – соглашусь с Вами (что делаю очень редко). Это действительно очень важная составляющая плановой экономики. Но в чьих интересах должна работать информация? В интересах чиновников, перерождающихся (в условиях бесконтролья) в протобуржуазию – или в интересах населения страны? Ответ, думаю, ясен каждому коммунисту. Но как этого достичь без диктатуры пролетариата? Это – по определению – невозможно.

Красная альтернатива. 19.10.2013 18:37    

….»…@.Ю <.. вот только так, не цензурно и можно ответить. Что значит информация в чьих то-там интересах? Вы совсем офигели, да? Информация должна быть достоверной, а у вас в интересах.
Ужели все такие тупые, эти коммунисты?
Диктатура, есть насилие. Возможно ли быть диктатором меньшинству? Чем это отличается от капитализма? Али остальное большинство не участвует ни в каких процессах экономики?
Как будет диктовать пролетариат, не имея субъектности?

Кира Разорова 20.10.2013 17:09    

Зачем баставать? Работать нада не платят зарплату ищи другую работу никто им не виноват если не могут найти.
И зачем нам сициализм лучше капитализм когда каждый добывает деньги как можит сильные выживают и паднимаются слабые на дно и там умирают закон жизни.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума