Другие новости

Профсоюз медиков в борьбе за жилищные права трудящихся

2 сентября 2013 23:45
Олег Комолов

Медицинские работники Москвы, объединённые в ячейку независимого профсоюза «Защита», продолжают борьбу за свои жилищные права. Вот уже несколько месяцев они пытаются добиться заключения договоров социального найма на жилые помещения, в которых они проживают вместе с семьями. Это, наконец, позволит им получить для себя и своих детей регистрацию о месту жительства. 

Публикуем текст очередного обращения, направленного в адрес и.о. мэра г. Москвы Собянина.

Врио Мэра г.Москвы С.С. Собянину

Коллективная жалоба на Руководителя Департамента  жилищной политики и жилищного фонда  г. Москвы  Н.В. Федосеева.

В связи с нашим обращением на встрече Собянина С.С. с жителями ЮАО  15.08.2013 по нашему жилищному вопросу, нам устроили личную встречу с Н.В. Федосеевым  в Городской поликлинике № 2 ЮАО 21.08.2013.

Результатами встречи мы не удовлетворены, так как нас опять заставляют подписывать договор, какой был и прежде, в очередной раз навязывая обманным путем незаконный договор служебного найма. На настоящий момент у нас имеется еще действующий договор от 06.03.2006 года (по окончании срока действия данного договора нас не уведомили о перезаключении нового, поэтому на основании ГК РФ ст. 684 старый договор автоматически продлился на тот же срок и на тех же основаниях). В договоре аренды от 31.10.2006 г. в пункте 5.5. «Арендатор обязан письменно не позднее, чем за три месяца уведомить Арендодателя о предстоящем освобождении арендуемого жилого помещения, как в связи с окончанием срока договора, так и при его досрочном расторжении».

Н.В. Федосеев нам предлагает повторно, в августе 2013 г, заключить незаконный (кабальный) договор служебного найма с измененным пунктом с медработниками проработавшими менее 10 лет (первый договор служебного найма был незаконно заключен в 2012 г с теми, кто проработал более и менее 10 лет). Чиновники ДЖП во главе с Федосеевым затягивают процесс заключения договора социального найма с теми, кто проработал более 10 лет, а некоторым даже отказывают в соц. найме и выкупе, а так же отказывают ,под различными предлогами выдачу договора социального найма тем, у кого вопрос решен на жилищной комиссии .

На встрече с Руководителем ДЖП и ЖФ г.Москвы Федосеевым Н.В. 21.08.2013 мы не получили ответов на волнующие нас вопросы, кроме того пришли к выводу что в отношении нас и дальше  последуют нарушения закона, после этого мы были вынуждены встать в одиночном пикете 23.08.13 г возле Мэрии, протестуя таким образом против незаконных действий чиновников ДЖП и ЖФ г.Москвы в лице руководителя.

Мы медицинские работники, жители дома по адресу Симферопольский бульвар д.19 получили квартиры в этом доме по договору найма жилого помещения в марте 2006 году сроком на 5 лет. Через 5 лет в марте 2011 года, по его окончании, 23 июня 2011 года договор найма жилого помещения автоматически пролонгировался на новый срок и на тех же условиях (ГК РФ ст.684),так как нам не предложили расторгнуть данный договор и не уведомили нас о его расторжении за 3 месяца до истечения срока договора найма жилого помещения. Было нарушено наше право на постоянную регистрацию ( Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 года №713 в ред. От 21 мая 2012 г. 1.Общие положения п.3 «…Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ…», так как мы проживаем здесь более 5 лет.

Далее  чиновники управления ДЖП и ЖФ г. Москвы в ЮАО вместо дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения от 23 марта 2006 года  п.7.3 (дополнения и изменения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями), незаконно, обманным путем, под угрозой выселения и увольнения навязали нам на действующий договор найма жилого помещения незаконный, кабальный  договор служебного найма, который значительно ухудшает наши права, а именно: лишает возможности постоянной регистрации по месту проживания, привязывает к определенному месту работы, не дает социальных гарантий в случае заболевания, инвалидности и др. в том числе и для членов наших семей. Из договора найма жилого помещения был изъят пункт о дальнейшем его исходе. В соответствии с этим на нас начинает распространяться жилищный кодекс РФ, ГК РФ ,постановления Правительства Москвы (договор аренды от 31.10.2006 п 7.3. «по вопросам не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ и г. Москвы»).

После многочисленных обращений в Правительство Москвы в Прокуратуру г. Москвы, Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, к депутатам Московской и Городской Думы было принято решение города заключать договора социального найма или купли продажи с рассрочкой платежа в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №711-ПП в редакции от 26.04.11 г. №158-ПП. В настоящее время согласно №711-ПП и ГК РФ ст.672 п.1 по истечении 7 и более лет работы в бюджетных учреждениях Департамента Здравоохранения г. Москвы мы имеем право на заключение договора  социального найма и выкуп наших квартир.

Просим Вас  вмешаться в данную ситуацию и восстановить справедливость по отношению к нам, а именно требуем постоянной регистрации на основании договора найма жилого помещения от 23.03.2006г., т.к. он остается действующим по настоящее время по ГК РФ статья 684, требуем заключить договор социального найма со всеми медицинскими работниками, проживающими в доме по адресу Симферопольский бульвар д 19 на основании ГК РФ статьи 672 п. 1.

Другие материалы по теме:


3 комментария
кот Леопольд 03.09.2013 05:49    

Жилье — это одна из НАСУЩНЕЙШИХ естественных и соц иальных потребностей в фауне и социуме, игнорировать ее или относиться к ней, спрятав голову в песок, или делая вид, что эта потребность, в сравнении с потребностью в питании, на пример, нечто не столь значительное — не просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а сверхпреступление!, ибо все прекрасно знают, что жить просто на улице, под открытым небом, тем более в современном мире, в современных условиях, человек просто не может. Лишение человека жилья, поэтому, равносильно его казни. Поэтому пренебрежительное отношение властей к этому вопросу, как сейчас выражаются, как к «социалке» на самом деле должно к а р а т ь с я самой высшей мерой наказания.
Другой вопрос ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ мегаполисов — это действительно головная боль для их муниципалитетов . И решить его спокойно и положительно можно опять же только изменением современной общественной структуры, т.е. с м е н о й ВЕРХОВНОГО РАСПОРЯДИТЕЛЯ общественными делами — то есть распорядительные полномочия должны перейти от ГОСУДАРСТВА — его Правительства, к непосредственно ОБЩЕСТВЕННЫМ органам.
Вот мы и подошли вплотную к вопросу КАКИМИ должны быть эти органы.

Павел 12.10.2013 02:15    

токая же ситуация и с учителями в южном Бутово, которых выселяют из занимаемых квартир, проработавших более 10 лет. Департамент занимается дооооолгой перепиской с жителями, теряя их документы, присылая письма о выселении, заваливая запросами различных справок, собранных по 3 му кругу. С 2012 года договора не перезаключены, к начальству в департамент не пробиться, на письма отвепт один — отправляйтесь к специалисту в округ, где все тонет в кипе бумаг, условностей и неопределенностей

Наталья 12.10.2013 15:31    

В сентябре 2013 года многим «пошли навстречу» и разрешили выкуп квартир, многим продолжают отказывать — везде ищут отдельную причину — почему бы не дать квартиру!!!!Главной просьбой было не выступать в период выборов и все получите!!! Но увы — не все все получили!!! куда идти семьям с детьми, которые устали биться о бюрократическую стену ДЖП???

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума