Другие новости

Для религии подыскивают политическую нишу

21 сентября 2013 06:18
Сергей Корнеенко

Некое ООО Агентство социальных технологий «Политех» утверждает, что, по результатам проведённого им опроса, более половины русских в России готовы поддержать на выборах православную партию. Об этом сообщает Православие.ру.

Опрос был проведён по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести.

Тот же опрос показал, что за исламскую партию на выборах готовы проголосовать 44-49% избирателей. Правда, отмечают социологи, речь идёт о поддержке исламской партии в республиках с преимущественным распространением ислама. А в Чечне и Ингушетии в ее поддержку выступили бы 68% респондентов.

Авторы исследования отмечают, что в стране растёт национализм: «некоторые республики можно уже сегодня назвать исламскими», а 37% русских чувствуют, что находятся в униженном положении.

«Межэтнические отношения в России носят конфликтогенный характер», а «русские проигрывают в противостоянии со сплоченными мигрантскими сообществами» — цитирует отчёт социологов «Коммерсант».

По мнению члена ОП Аллы Гербер, исследование показало, что Россия находится на пороге национального кризиса: «Страна разделена на две части: РФ и Северный Кавказ, который живет по своим законам, а в центре страны процветает национализм».

Тем временем глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов комментирует: «Выражая социальный протест, люди солидаризуются поверх социальных, этнических вопросов. Если можно будет реализовать ислам в политике, будет огромный успех».

Проблема национального противостояния в России очевидна, однако пути её решения, предлагаемые российскими социологами и прочими экспертами-политологами, как всегда маловразумительны. А подобные опросы способствуют лишь разжиганию межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Другие материалы по теме:


125 комментариев
Алеся Ясногорцева 30.09.2013 20:26    

Вашему имени. Вы, наверное, не понимаете разницы между войной захватнической и войной освободительной?

Таисия 30.09.2013 21:22    

Змеиный аноним, учитель учителю рознь!
http://bolshevick-arhiv.narod.ru/BZ/gazeta_BZ_004.htm#4
Да что Вы, товарищ Алеся Ясногорцева! Требуете от человека, который не в состоянии понять разницу между пролетарием и буржуа, чтобы он понимал разницу между войной освободительной и войной захватнической! Это же так жестоко!

Красная альтернатива. 30.09.2013 21:51    

За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха?

Ваше имя 01.10.2013 04:07    

Вы барышни совсем обалдели. Так вы договоритесь до того, что русский народ должен чувствовать чувство стыда, за то, что некогда Московское Царство Сибирь оккупировало. Нормальное государство не может не отстаивать и свои интересы, и интересы своих граждан, в том числе и военными, и экономическими способами. Вы же умалчиваете, что именно является истинной причиной конфликта Израиля с соседями. Значит для СССР было нормальным даже в Африке воевать, для защиты интересов своих и своих союзников, а Израиль должен сдаться, под угрозой шантажа соседних стран, в которых население не воюет между собой только тогда, когда воют с соседними государствами.
А ну ка барышни озвучьте народу истинную многолетнюю причину конфликта Израиля с соседними странами и пусть он сам решит на чьей стороне правда.

Ваше имя 01.10.2013 04:28    

И в духе Г.А. Зюганова добавлю: — Прочь свои грязные большевистские лапы от советских и российских учителей, принадлежащих во сём мире самому уважаемому и самому авторитетному социуму. Мы видим в какой убогости доживают люди, работой которых вы сейчас кичитесь. Только мерзавцы, поставившие цель подорвать авторитет Учителя в обществе, могут публично осуждать некоторых из них. Это и с вашей подачи сегодня необразованное невоспитанное хамьё, случайно зачавшее своё безумное дитя, может безнаказанно обвинять Учителя в том, что он это их дитя с явными признаками идиотизма на лице, плохо учит. Вам бы съездить с официальным визитом в школу в Китай, посмотреть, почему там все коммунистическую партию уважают и славят.

Ваше имя 01.10.2013 08:22    

И, кстати, Алеся с Таисией, я понимаю так, что единственной целью вашего пребывания на этом сайте является охаивание любого, кто попытается обратить внимание читателей на необходимость поиска путей объединения, а не поиска поводов для разногласий. Я почитал ваши комментарии к статьям этого сайта из архива и не нашёл в них абсолютно ничего конструктивного. И вот в связи с этим я хочу вам напомнить, что некогда вы участвовали в дискуссии, по поводу необходимых благ трудящимся, в которой один из участников пришёл к выводу, что рабочему кроме рабочей одежды иной не нужно. Помните? Так вот, сладкая парочка Чикатилов, скажите, готовы ли вы во имя своей веры использовать в качестве своей одежды только кирзовые сапоги, белую блузку и красную косынку, как монахини во имя своей веры носящие подрясники?

Алеся Ясногорцева 01.10.2013 20:08    

Вашему имени. То, о чём Вы говорите – это, возможно, протест против потребительской эксплуатации. О ней подробнее – в моей статье «От спецлавки – к спецбраку»
http://knpk.kz/wp/?p=36216
Поиски путей для объединения? Кого с кем? Грабителей с ограбленными? Эксплуататоров с эксплуатируемыми?
Учитель учителю действительно рознь. Прочитала статью по ссылке Таисии и могу это подтвердить.
http://proza.kz/work/44034

Таисия 01.10.2013 21:19    

Змеиный аноним, я в этой дискуссии не участвовала. Но читала её, да. Так вот, первое чувство классовой ненависти появилось у меня в 1978 году, когда у меня единственное выходное платье разорвалось, и мне пришлось, смирив рабочую гордость, идти к спекулянтке. Тогда я уже начала кое-что понимать, а дальнейшие события (перестройка, реформы в пользу тех самых спекулянтов) раскрыли мне глаза на многое…

Красная альтернатива. 01.10.2013 21:40    

Ах, ах, ах.
Тася, Тася.
Я же говорю, как была ты ду…, так хорошо и сохранилась.)) Уже в 78 годе, пошла на поклон к зарождающемуся капиталу.
Гордость ни что, платье всё.)))
Тем паче, оно единственное, а теперь ты зовёшь всех, вновь в такие времена?
Ах да, понятно, ведь теперь ты видишь себя, в роли распределяющего платья и туфли — «прощай молодость», ведь других не будет.

Ваше имя 02.10.2013 07:29    

Алеся Ясногорцева, вы извините, но меня, члена семьи где тремя поколениями представлены работники образования, в чтении вашего рассказа хватило до «…будто Достоевский был запрещён — потому что наши власти хотели запретить произведения многих советских авторов…»

Ваше имя 02.10.2013 11:00    

Эту историю мне рассказал давнишний мой приятель:
Где-то в середине 70-х годов, он оказался в качестве транзитного пассажира на железнодорожном вокзале одного из богом забытых городков средней полосы. Осень, вечер, холодный зал ожидания с грязной скамейкой. Из всех услуг доставшихся 60 лет назад от царского режима в виде буфета, привокзальной гостиницы, комнаты для хранения багажа, хоть и уличного, но некогда отапливаемого туалета, сохранился только туалет, с дверью повисшей на одной петле и редко убирающийся. Ближайший нужный поезд только утром. Чтобы хоть как-то скрасить время, мой приятель пошёл по одной из веером разбегающихся от вокзала улочек. Светом вспыхивали окна домов, усиливавшийся ветер шуршал сорванными с деревьев листьями — тоска и безнадёга. Дойдя до очередного перекрёстка, мой приятель увидел церквушку с покосившимся рядом домиком, в окне которого горел свет. Вообразив себя путником из средневекового романа он постучал в это окно. Дверь распахнулась и на пороге оказался священник точь в точь соответствующий описаниям романов о средневековье. Осмотрев молча моего приятеля с ног до головы и обратно, священник повернулся боком, давая понять, что незваный вечерний гость может войти. Во время ужина мой приятель обратил внимание на книжный шкаф, где на месте книг стояли пустые бутылки из под спиртного. После ужина, во время беседы за бокалом вина, он спросил у хозяина, что значат эти пустые бутылки. -Это не бутылки, был ответ, — Это души тех, кто сидел за этим столом…
Так вот коммунисты умертвили в русском народе то, что утешало русский народ в скорби и приучали с детства избегать законов божеских и человеческих. А теперь, когда смерть этой стихии заразила все другие стихии человеческой природы, если не грызутся со своими идеологическими противниками, то грызутся между собой, считая себя Высшим Разумом.

Таисия 02.10.2013 20:56    

Змеиный аноним, а может, лучше не утешать народ в скорби, а устранить причину для этой самой скорби?
Коричневая альтернатива, комментирующий не за идею, а за еду, одежду и т. д.!
Никто никого не зовёт в прошлое. Разве что ВКПБ Нины Андреевой. Я, между прочим, потому и встала при расколе ВКПБ на сторону Лапина.
http://bolshevick-arhiv.narod.ru/BT/gazeta_BT_038.htm#10
Речь идёт о разных путях в будущее. Вас и Ваших работодателей устраивает такой путь – Россия, зависимая от Запада, на территории которой действуют только те предприятия, которые разрешает устраивать Запад. Вы хотите законсервировать нынешнее положение России, как страны зависимого капитализма
.http://bolshevick.narod.ru/sbornik/sbornik_01.htm#1
А вот мы видим путь в будущее по-другому.
http://bolshevick.narod.ru/program/ProgrammXXIII_ru.htm

Ваше имя 03.10.2013 12:32    

Таисия, я уже почти месяц жду, когда вы или кто-то из ваших товарищей более-менее внятно сформулирует способ устранения этой скорби. И думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что к следующим выборам в органы федеральной власти уже этот самый народ, о котором коммунисты пекутся уже у коммунистов спросит о цели их деятельности за почти три десятка лет. Я например не раз слышал мнение (глас народа) что коммунистов не запрещают, чтобы Запад не обвинил нынешнее руководство РФ в нарушении основ демократии.

Ваше имя 03.10.2013 12:43    

Таисия, я прочитал о том, какой путь в будущее вы видите. Думаю, что Красная альтернатива вас опять ругать будет, а народ от предложения начать путь в будущее возвращением к ситуации 100-летней давности в лучшем случае не обратиться к ненавидимой вами власти о запрете вашей деятельности ведущей к разжиганию ненависти по социальным признакам.

Таисия 03.10.2013 19:10    

Змеиный аноним-доносчик (вот и вернули своё прозвище!), а наша партия и так в подполье. Её руководство — в эмиграции. В одной из азиатских стран.
А ненависть по социальным признакам разжигать и не нужно. Она и так кипит. Почему это я, рабочая, должна испытывать любовь к нашему хозяину — бывшему рэкетиру? До того, как наше предприятие попало в его клешни — работало исправно. Теперь в нём жизнь еле теплится! И наши рабочие (за исключением наймитов, таких, как Вы) — ненавидят хозяина по-страшному!

Ваше имя 03.10.2013 22:54    

Таисия, напоследок я хочу обратить ваше внимание на то, что существует такое понятие, как причинно-следственная связь. Вот Александр из г. Аши, где-то в комментариях, обращал внимание Алеси Ясногорцевой, что КПРФ должна была сделать научный анализ причин краха советского общества в том его варианте, но не сделала. Какой-то анализ, тем более научный, со стороны коммунистических движений типа вашего, никто и не ждал. Но, я не знаю, знает ли тот же Александр из г. Аша, но этот анализ всесторонне и детально был сделан, озвучен на информационных ресурсах и в нём было акцентировано внимание на том, что из советского прошлого в том его варианте и как можно применить в новых условиях. Вы так далеки от реальных вызовов общества, что даже не знаете, что те, кого вы клеймите как врагов народа (который, как следует из комментария Игоря-1, ещё установить вам надо (!?)), сделали вашу работу за вас и сейчас не могут донести его до общества в необходимом объёме именно из-за того, что коммунистические движения типа вашего морочат обществу головы, пользуясь и тем, из-за чего вы меня назвали доносчиком, введением общества в заблуждение. Слишком примитивно, даже для праздной публики, выглядит ваше объяснение причин захвата народного хозяйства бывшими рэкетирами, тем, что во главе «руководящей и направляющей» коммунистической партии стояли враги народа маскировавшиеся под коммунистов.

Алеся Ясногорцева 04.10.2013 20:51    

Вашему имени. А почему это Вы ссылку не дали на этот ресурс, где есть ваш «детальный анализ»?
Научный анализ любого явления можно дать только с классовой позиции, исходя из того, что общество разделено на классы. Ещё древние римляне говорили: если хочешь узнать, почему это происходит — выясни, кому это выгодно. А в общественной жизни выгодно может быть не отдельным людям, а определённому классу.

Таисия 04.10.2013 21:28    

Змеиный аноним-доносчик, относиться к КПРФ как к коммунистической партии, только из-за её названия — это всё равно, что всерьёз считать, что какая-нибудь Екатерина действительно вечно чистая, или что какой-нибудь Владимир действительно владеет миром.
http://bolshevick.narod.ru/Vubor_2011/Vybor2.htm
А анализ того, почему развалился СССР — есть в нашей программе.
А вот насчёт того, что, как Вы говорите: «те, кого вы клеймите как врагов народа (который, как следует из комментария Игоря-1, ещё установить вам надо (!?)), сделали вашу работу за вас и сейчас не могут донести его до общества в необходимом объёме именно из-за того, что коммунистические движения типа вашего морочат обществу головы» — давно я так не смеялась!
Как это возможно, чтобы «слабая», «непопулярная», с Вашей точки зрения, партия могла мешать провластным силам довести до общества свой антинаучный анализ — уму непостижимо!

Ваше имя 05.10.2013 10:14    

Таисия, Таисия, а смешного ничего нет, тем более просматривая заметки по вами размещаемым ссылкам, понимаешь на сколько актуально стоит вопрос о системе подхода к требованиям для лиц претендующих на участие в выборных компаниях, где основными должны быть тестирование на общий уровень развития и медико-психологическое освидетельствование.

Алеся Ясногорцева 05.10.2013 11:20    

Вашему имени. Ну так где ссылки на ваши ресурсы, с детальным анализом? Нет их у Вас, и понятно почему. Вляпаться не хотите, с «детальным анализом».

Ваше имя 05.10.2013 12:27    

«…Было их жалко, и досадно…».

Таисия 05.10.2013 20:46    

Да, змеиный аноним-доносчик, это же надо так Вам опозориться! Сослаться на некий мифический «детальный анализ», который будто-бы сделали некие неизвестные провластные аналитики, и не дать ссылку на них! К тому же, аналитики эти, очевидно, или весьма слабы, что мы, находящиеся в подполье, им мешаем донести до общества этот анализ, или не существует их вовсе!
Это же как надо себя не уважать, чтобы после такого позора ещё здесь появляться! Жаль только, что статья уже не на виду. Но я буду ещё давать на неё ссылки. Пусть как можно больше людей станет свидетелями Вашего позора!

Ваше имя 05.10.2013 23:02    

Таисия, я специально вернулся на эту страницу, полюбоваться как вы здесь будете кривляться и улюлюкать. Вы себя считаете вменяемой, если начали писать в мой адрес после того как я закончил с вами общение и предупредил вас об этом.

Ваше имя 06.10.2013 00:26    

А ссылки, в комментарии, Таисия, если я и могу сделать, то не знаю как. Впрочем. умнее это ни вас, ни вашу подельницу не делает.

Таисия 06.10.2013 12:27    

Не стесняйтесь, змеиный аноним-доносчик, я сама не знаю, как почтовый ящик себе сделать.
А ссылки в комментариях делаются так: щёлкаете правой кнопкой мыши по веб-адресу статьи, он выделяется, выходит контекст. Выбираете «»копировать», щёлкаете левой кнопкой мыши. Возвращаетесь к своему комментарию, щёлкаете по окошку правой кнопкой мыши. Выходит контекст, щёлкаете левой кнопкой «вставить». Вот и всё!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU