Другие новости

Саратов. Митинг за сохранение парусного спорта

29 сентября 2013 21:05
Сергей Корнеенко

Сегодня в Саратове, на площади Кирова, прошёл массовый и боевой митинг местных лодочников и яхтсменов, которых власти собираются выжить с Зелёного острова. Это грозит полным уничтожением десяткам водных баз. Тридцать тысяч лодочников останутся у разбитого корыта. И из этого последует практически полное уничтожение парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Сейчас под угрозой уничтожения находятся базы «Сокол», «Юнга», «Мечта», «Эдельвейс», «Орбита», «Волна», «Маяк», «Дельфин», «Оптимист», «Волга-1», «Волга-2», «Трудовые резервы», «Труд», «Вымпел», «Надежда», «Серп и молот», «Спасатель», «Динамо», «Полиграфист» и «Мукомол».

Летом 2012 года власти с молотка отписали Зелёный остров новоявленным владельцам из столицы, лишив тысячи людей законного права пользования лодочными базами, которые, помимо прочего, являются муниципальной собственностью. Местные жители, в т.ч. дети  оказались лишены возможности заниматься парусным спортом, многоборьем и другими видами спорта. Пострадали и дачники, которые лишились водных маршрутов. Теперь им придётся перевозить свой урожай до автодороги.

Весь этот беспредел был росчерком пера узаконен Постановлением 1620, задачей которого является конфискация Зелёного острова и выдавливание от туда всех и всего. Сейчас на остров чуть ли не каждый день наведываются жандармы.

Лодочники неоднократно писали в различные инстанции, получая взамен пустые отписки и обещания. А тех, кто бросал вызов этому безобразию не на словах, а на деле, без разбора бросали в каталажку.

— Граждане, не думайте, что если вы не имейте отношения к Зелёному острову, то вас это не касается, — чуть не плача выступала на митинге одна из жертв этого произвола. — Сегодня им понадобился остров и Волжское побережье, завтра они заберут землю под вашими домами.

Женщина рассказала, что вместе с единомышленниками была на встрече с представителем президента в Саратовской области, но надежды на поддержку не оправдались. К тому же губернатор Радаев назвал требования людей спекуляцией, прикрытой заботой о детях.

Всем стало ясно, что надежды на власть нет, и людей просто вынуждают на открытое противостояние с ней.

В резолюции протестующие потребовали соблюдения законов, отмены постановления 1620 от 19.07.2012, возбуждения уголовных дел против чиновников, уничтожающих маломерный флот Саратовской области, а также отставки Губернатора, мэра и министра образования Саратовской области.

Другие материалы по теме:


3 комментария
свпортсмен 30.09.2013 05:45    

Саратовцы, выбирайте на выборах во власть только русских людей. Сколько помню из года в год в Саратове господствует местная инородческая мафия.

спортсмен 30.09.2013 06:14    

Добавление . Местная инородческая мафия, похожая на Кабаеву.

спортсмен 30.09.2013 06:58    

Интересно, сохранил ли университет в Саратове имя Чернышевского при теперешней городской власти.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума