Другие новости

Слава Богу, улетела!

18 сентября 2013 18:55
Елена Нестерова

Глава Роскосмоса Поповкин на днях заявил, что не собирается отказываться от обряда освящения ракет перед их запуском, сообщает lifenews.ru

«Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания», — заявил Поповкин.

Согласно приказу, подписанному министром обороны Шойгу в июле этого года, Протоиерей Артемий был назначен на должность помощника начальника 1 Государственного испытательного космодрома Войск Воздушно-Космической обороны по работе с верующими военнослужащими. Именно он и является ответственным за проведение данной процедуры.

Как сообщает официальный сайт храма Архангела Михаила в г. Мирном, Артемий Эмке уже 11 лет окормляет военнослужащих космодрома Плесецк. За это время на площадках космодрома построено 4 храма.

«Должности помощника командира части по работе с верующими военнослужащими введены в Вооруженных Силах РФ в декабре 2009 года. В настоящее время в министерстве обороны ведется активная работа по развитию института войсковых священников», — говорится на сайте.

По словам самого протоиерея, окропление святой водой космических ракет необходимо для того, чтобы «снизить опасность негативных последствий».

На официальном сайте Роскосмоса красуется следующая запись:

В нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных”.

Тем временем многие космонавты возмущены упованием на Бога. По их мнению, это унижает значимость ученых и конструкторов, которые трудились над созданием сложнейшей техники.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума