Другие новости

Администрация завода «Бентелер» пытается обвинить рабочих в экстремизме

17 сентября 2013 18:33
Сергей Корнеенко

Очередной агрессии со стороны силовиков подверглись активисты профсоюзной ячейки завода «Бентелер» (Калуга), входящей в Межрегиональный Профсоюз Работников Автотранспорта (МПРА), сообщает официальный сайт профсоюза.

Сегодня на завод прибыли несколько полицейских, которые вызвали на «беседу» некоторых членов профсоюза, включая профорга В. Полончука. Поводом для визита полицаев стали листовки МПРА, содержащие, по их мнению, оскорбительные высказывания в адрес профсоюза ПРБА, подконтрольного дирекции завода. Содержащиеся в листовке призывы к «коллективным действиям» полиция отнесла к экстремистским лозунгам. Как выяснилось, жалобу на рабочих в Следственный комитет написал начальник службы безопасности «Бентелера».

По мнению профсоюзных активистов, такое поведение руководства предприятия стало попыткой запугать рабочих, надавить на них в то время, как на заводе ведутся переговоры по вопросу оплаты сверхурочных.

Напомним, в 2007 году суд уже вносил печатные материалы МПРА в список экстремистских. Тогда основанием для такого решение стал тот факт, что профсоюзные издания «не отражают точку зрения работодателя и создают негативное отношение к нему».

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 18.09.2013 09:12    

СОВЕТЫ и только СОВЕТЫ САМИХ Рабочих, как СОЗНАТЕЛЬНО противостоящая КАПИТАЛУ политическая сила, совершенно сознательно и ОТКРЫТО, ставящая своей целью СВЕРЖЕНИЕ власти КАПИТАЛА! Профсоюзам такая задача не под силу, а стало быть, не под силу даже проведение так называемых экономических требований Рабочего Класса.

кот Леопольд 18.09.2013 09:30    

По сути, так называемые экономические «ТРЕБОВАНИЯ» — это ВЫПРАШИВАНИЕ подачки, и, стало быть, признание себя п о д ч и н е н н ы м и того, у кого выпрашивается эта подачка, т.е. признание КАПИТАЛА своим Хозяином! Большего ХОЛОПСТВА не выдумаешь!!!
Профсоюзы, как и партии и парламенты — буржуазные политические ИНСТРУМЕНТЫ по приручению и оболваниванию Рабочего класса. Рабочий Класс — твой политический ИНСТРУМЕНТ — С О В Е Т Ы !!!

Алеся Ясногорцева 18.09.2013 21:40    

Если экстремальной ситуации нет – бороться против экстремизма не нужно: он остаётся уделом небольшой кучки людей, ничьи социально-экономические интересы не выражающих. Если же она есть – бесполезно: в экстремальной ситуации нельзя не быть экстремистом.

кот Леопольд 19.09.2013 13:42    

Думаю, что Алеся права. И еще думаю, что современная социальная ситуация очень близка к экстремальной.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума