Другие новости

Кто в Москве беднее гастарбайтера?

17 сентября 2013 05:17
Татьяна Васильева

Печатные периодические издания пока не сдают своих позиций и пользуются спросом, однако популярная когда-то услуга по подписке в почтовых отделениях с доставкой на дом сходит на нет. При этом услуга востребована, особенно москвичами пожилого возраста.

Проблема заключается в том, что газеты и журналы доставлять некому. Московская почта испытывает огромный недостаток в почтальонах, которые массово увольняются из-за очень низкой зарплаты, которая не повышалась уже пять лет. Об этом пишет «Московский комсомолец». Верхний предел зарплаты почтальона в Москве – 19 000 рублей. Однако обычная зарплата не превышает 10 000. А один из столичных почтальонов рассказал, что в апреле получил всего 3300 рублей. Такой заработок не привлекает даже мигрантов.

Столь же невысокие зарплаты и у операторов почтовых отделений. Зачастую штат укомплектован лишь наполовину, поэтому качество обслуживания на московских почтамтах оставляет желать лучшего. Очереди, потеря корреспонденции и почтовых отправлений – обычное явление.    

Не секрет, что труд на почте очень тяжёлый, а работают там в основном женщины.

Кто и кому должен предъявлять претензии? И куда смотрят профсоюзы? ЦК профсоюза работников связи России ведёт переговоры с руководством ФГУП «Почта России». Очередная встреча состоялась 4 сентября в штабе профсоюза. Участники совещания обсудили проект программы поэтапного повышения заработной платы почтовым работникам и массу других организационных вопросов, связанных с заседаниями комиссии по рассмотрению проекта… А завтра снова женщины-почтальоны выйдут на работу, будут таскать тяжёлые посылки и сумки с газетами, ожидая очередных реформ, которые уже давно сотрясают «Почту России», но не приводят ни к повышению качества обслуживания, ни к росту нищенских зарплат почтовых работников.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU