Другие новости

Предвыборный митинг ЛДПР: эклектика, софистика, клоунада

6 сентября 2013 23:54
Олег Комолов

Сегодня в Москве состоялся последний предвыборный митинг партии ЛДПР. Зрелище получилось презабавное, если не сказать большего – это был самый настоящий цирк.

Начнём с того, что погода в Москве весь день была ужасна. Ветер, дождь, холод… Однако это не помешало партии Жириновского собрать на Поклонной Горе около 2-3 тысяч человек. Мы не откроем Америку, сказав, откуда взялись эти люди. Известно, что даже КПРФ в последние годы с большим трудом набирает такую численность центральных митингов, свозя своих членов с близлежащих регионов. Что касается ЛДПР, то её городского актива хватило бы в лучшем случае на проведение пикета. В такой ситуации в ход идёт проверенная схема – мобилизация студентов, безработных и разного рода асоциальных элементов за небольшое вознаграждение – 300 рублей в час, как удалось выяснить. Стройные колонны наймитов выстраивались у входа в метро, где их ждали менеджеры с табличками, у рамок металлоискателей на входе. Очевидно, ожидая команды от старшего, они не двигались с места, создавая толкотню, мешая проходить другим группам. Получив инструкции, определившись с местом, на котором после митинга будут раздаваться обещанные «плюшки», они проходили на площадь, собираясь кучками и непринуждённо беседуя друг с другом.

В это время на сцене уже разворачивалось представление, пока что без политической составляющей. Девушки, одетые в костюмы, стилизованные под военный мундир времён Отечественной войны 1812 года, маршировали и били в барабаны. Играл оркестр. Вообще, на проведение мероприятия организаторы явно хорошо потратились. Кроме выступления вышеупомянутых коллективов, по окончании митинга был ещё и концерт с песнями и плясками, нанятым участникам выдавались кепки, майки, накидки, воздушные шары – всё с партийной символикой.

Митинг открыл координатор московского отделения ЛДПР. С виду – мальчик старшего школьного возраста. По-видимому, пытаясь копировать манеру Жириновского, он произнёс несколько незамысловатых фраз и представил публике выступающих. Первым слово взял кандидат в губернаторы Подмосковья от ЛДПР М. Шингаркин.

В своей речи Шингаркин сначала привёл Россию как пример истинной народной демократии, которая достойна стать образцом для всех стран мира. «Каждый из нас, опираясь на силу и волю партии, может выбирать своих однопартийцев, гарантируя им партийную поддержку. Только ЛДПР единым образом поддерживает своих кандидатов, поддерживает самую верную свою программу партии на всех выборах», — смысл этой фразы не понял, наверное, и сам оратор. Не моргнув глазом, он продолжил: «Только сила партии позволяет нам смотреть в глаза другим избирателям, тем, которые ещё не слышали программы партии. Мы проводим политику ЛДПР. Мы вместе победим на этих выборах, на которых будет выполнена воля народа».

Ещё один шедевр: «Коммунисты уже уничтожили одну великую страну. Либералы (!) продали её по частям. Сегодняшние бюрократы допиливают то, что от них осталось. Есть новая (!) сила – ЛДПР. Наших активистов десятки, сотни тысяч! Мы победим! Слава ЛДПР!». Далее последовал характерный жест времён митингов гитлеровской партии в Германии.

За ним слово взял кандидат в мэры Москвы  М. Дегтярёв. Он говорил практически то же самое. Сразу заявил, что только ЛДПР сумеет «выполнить волю народа», но ни словом не обмолвился о том, как именно, хотя бы общих чертах, она планирует это делать. Без доли сомнения Дегтярёв заявил, что кандидаты от ЛДПР – «самые чистые, честные, порядочные, работоспособные». Не обошлось, конечно, без обильной словесной приправы в виде обещаний вернуть Москву народу, нападок на мигрантов, обвинений в адрес жуликов-чиновников и тому подобного переливания из пустого в порожнее.

Гвоздём программы стало, как водится, выступление председателя ЛДПР В. Жириновского. В своей 25-минутной речи он успел коснуться множества тем – проблем Москвы и России, вопросов истории, национального вопроса, геополитической ситуации в мире – всего, кроме программы ЛДПР, разъяснения её позиции и методов решения проблем столицы и регионов. Зато выступление Жириновского изобиловали эклектизмами и софизмами. Не обошлось и без пошлых словечек и шуточек, на которые следовала бурная реакция толпы в виде аплодисментов и гогота.

В умении жонглировать словами лидеру ЛДПР не откажешь. Надо поистине иметь большой талант, чтобы в одной речи несколько раз диаметрально противоположно отозваться о Российской империи, Советском Союзе и современной России. Сначала последовало заявление о том, что  в 1917 году в стране произошла страшная трагедия – февральская и октябрьская революции развалили, уничтожили, разграбили великую, процветающую сверхдержаву, обрекли народ на 70 лет рабства. Губительные последствия тех лет угнетают Россию и по сей день. Потом выяснилось, то и царская Россия была совершенно никчёмной, проиграла войны, голодала. Затем Жириновский отдал дань уважения российским монархам, которые не пускали евреев дальше, на восток, за что теперь они мстят России чёрной местью.

Именно евреи, по мнению Жириновского, построили на костях рабочих и крестьян империю зла, половину страны держали в лагерях, навязывая еврейскую идеологию. Спустя пару фраз Жириновский уже восхвалял СССР, заявляя, что за победу над Германией, за создание еврейского государства Израиль, евреи и весь мир должны боготворить Сталина и по гроб жизни быть обязанными России. «Советские люди жили светлой мечтой о социализме, строили светлое общество, стремились к добру и справедливости», — в очередной раз сменил риторику Жириновский. «Ставленники запада, коммунисты, решили опять уничтожить Россию и послали нам Ельцина и Горбачёва».

«Советские правители кормили и защищали за наши деньги всяких дармоедов в Африке и в Азии», — надрывался в микрофон сын юриста. Спустя несколько минут, он уже ставил СССР в пример современной России: «Советские солдаты воевали ещё на дальних подступах в Испании в 1936 году, не допуская врага к границам страны».

«Коммунисты создали СССР в 1922 году, и они же уничтожили его в 1991. Коммунисты организовали ГКЧП, а потом сами же его разогнали», – заверил собравшихся Жириновский и тут же раскрыл глаза на истинного виновника всех бед матушки-Руси: «Это они, поганые журналисты – ни одного русского – продажные, гнилые, безответственные. Это они спровоцировали все революции в России, устраивают нам сегодня новую разруху».

В завершение речи Жириновский призвал установить над всем миром российский триколор. Пятью минутами раньше он называл его власовским флагом предателей, под которым расстраивали парламент в 1993 году.

В это время его уже мало кто слушал. Ожидая окончания митинга, побросав на землю флаги, шары и листовки, участники ринулись к выходу, начали разбредаться по тем местам, где их уже ждали заработанные 300 рублей. На последовавшем за митингом концерте остались лишь самые стойкие – 30 человек. Видимо, это и есть те самые «тысячи активистов ЛДПР», которые обеспечат ей победу 8 сентября.

1

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума