Другие новости

Где иудеям жить хорошо?

30 августа 2013 00:22
Татьяна Васильева

Израиль заявляет об угрозах извне, однако в стране разрастается внутренний конфликт на религиозной почве – между ортодоксальными иудеями и светскими израильтянами. Об этом сообщает RT.

Десятки тысяч ортодоксальных верующих протестуют против вождения автомобиля в шаббат и против службы в армии. Каждый месяц у Стены Плача происходят столкновения между ортодоксами и сторонниками светских реформ.

10% граждан Израиля принадлежат к ультраортодоксальному сообществу. По сути, они живут в гетто, которое сами же и создали – рассказывает телеканал. Большинство мужчин посвящают всё своё время учению, а их жёны работают за гроши. Живут они на пожертвования и государственные выплаты. Этих людей трудно увидеть в обычной жизни – на работе, в школе, в университете.

Бывший депутат Кнессета от ультрарелигиозной политической партии Хаим Амсалем считает: «Если сейчас ультрарелигиозное сообщество никак не изменится и будет развиваться в прежнем направлении, в будущем это приведёт к дальнейшему росту религиозного экстремизма, сегрегации и разногласиям внутри общества. И это поставит под угрозу государство Израиль».

Тем временем в России для ортодоксальных иудеев созданы все условия, за что сами иудеи не устают благодарить российскую власть. Сегодня в России легально существует несколько всероссийских сетей религиозных организаций иудаизма. Самые крупные из них — Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР). Главная цель этих организаций – вовлечение в иудаизм как можно больше евреев, проживающих на территории России, с целью недопущения их ассимиляции.

Как посетовал президент ФЕОР А.Борода, верующих евреев в России пока очень мало. Однако, судя по тому, что число синагог в России постоянно растёт (последняя недавно открылась в Новосибирске), дела у ортодоксального иудаизма в нашей стране идут неплохо. Оно и не удивительно – иудеев в России спонсируют российские олигархи. По признанию Бороды, 80% пожертвований на строительство синагог и общинных центров – от российского бизнеса.

Всего, по результатам переписи, в России проживает 270 тысяч евреев, однако в Федерации уверены, что их около миллиона. Чтобы привлечь как можно больше евреев к иудаизму, при синагогах открывают культурные центры.

Очевидно, что подавляющее большинство ортодоксальных евреев сосредоточено в Москве. Так, в столице расположены 13 религиозных общин ФЕОР, тогда как в других городах (всего в ста) находится по одной общине.

Ортодоксальные иудеи, как впрочем и другие ультрарелигиозные сообщества, вероятно, рассчитывают на так называемую толерантность российского народа. Однако любое терпение не бесконечно. Так, в Москве жители Марьиной рощи, которые уже давно терпят разрастание в районе этнического еврейского квартала, организованными усилиями не допустили строительство гостиницы – многоэтажное здание Еврейский общинный центр при поддержке московских властей собирался возвести во дворе жилого дома.

Другие материалы по теме:


32 комментария
кот Леопольд 30.08.2013 11:52    

Как же Сионизму без ортодоксального иудаизма, кто же тогда будет мутить воду «антисемитизмом», кто же будет прикрывать сионистов в их пакостях и превращать черное в белое и наоборот?
К чему, собственно, направлена деятельность иудаистов-сионистов в Российской Федерации? К тому же, что и 3тысячи лет назад в их походе на Палестину — превратить ее в СВОЮ землю ОБЕТОВАННУЮ!

Евгений Д. 30.08.2013 15:49    

Мировое зло притаилось в районе Марьиной рощи! Так вот он, центр вселенского зла! Ну а истинно русский народ, как всегда, является главнейшим объектом его угнетения. Вот так «марксизм»!

Свет 30.08.2013 16:03    

Религия поддерживает и охраняет мировое зло. Однако во всём мире наблюдается кризис религии. И только в России церковь процветает. Какой-то «ноев ковчег» для всех конфессий — Россия. Нашли себе тёплое местечко.

Ваше имя 30.08.2013 17:01    

Руки прочь, от иудеев! Мразь комунистическая! Вы сами ничего не смогли сздать, итак не мешайте другим, у кого это получается. Вы максимум на что были способны, так это втянуть русский народ в ненужную им войну!

кот Леопольд 30.08.2013 18:04    

Сионо-иудеи, вселенская Мразь! Руки прочь от России и русского народа!

кот Леопольд 30.08.2013 18:31    

Вставай, Страна огромная! Вставай на смертный бой. С Сиона силой ЧЕРНОЮ, с ПРОКЛЯТОЮ ордой!!!
Я говорил и еще раз повторю — Борьба с Капиталом есть НЕИЗБЕЖНО борьба с Сионизмом.
Руки прочь, сионистская Мразь, от всего человечества! Вы — в ы р о д к и, а не люди!

Михаил 30.08.2013 22:39    

Я хоть и «мразь коммунистическая» но с какого перепуга мне быть антисемитом.Прекрасно помню старое здание синагоги на ул.Образцова.У меня еще соседка туда ходила.Да и в Советской школе большинство учителей были как раз из «мирового зла».Вот кому я и обязан-так это им.(Не должен а именно обязан).Вот только строить здание гостиницы во дворе жилого дома-это явный перебор.Надо уважать мнение тех людей, среди которых собираетесь жить.Непредсказуемость-русская национальная черта.Лучше жить по Совести, а с олигархов спрос другой будет.

kumuljativ 30.08.2013 22:49    

Кот Леопольд, молодец, снайпер!

kumuljativ 30.08.2013 22:51    

Михаил, не путай национальность и сионизм.

спортсмен 31.08.2013 02:40    

Очень хорошая статья .Неожиданная от Татьяны и смелая. Браво!

ЗаКомР 31.08.2013 09:02    

кот Леопольд писал :
«Борьба с Капиталом есть НЕИЗБЕЖНО борьба с Сионизмом».
ЗаКомР :
Сионизм это еврейская буржуазия. А что русская, туркменская, татарская, американская и т.д.буржуазии это тебе не буржуазия, или они СВОЯ буржуазия ?
«Чёрная собака, белая собака это одно и то же — собака !».
Еврейский, немецкий,русский,таджикский и т.д.фашизм это одна и та же злобная стая псов БУРЖУАЗИИ состоящая из евреев, немцев, русских, таджиков и т.д., и кидающиеся погромом против евреев, немцев, русских,таджиков и т.д.
Не злобствуй как обыватель капобщества, борись сознательно и организованно со ЗЛОМ — буржуазным производством, строя компроизводство на 2-фазе. Читай Благовестия от Коминала ( К критике и развитию основ марксизма).

кот Леопольд 31.08.2013 09:18    

Кумулятив, от всей души благодарю за п о н и м а н и е и активную поддержку.
Злобствует Сион, Закомр, И пожалуйста, оставь свои поучения малолеткам, я не нуждаюсь.

ЗаКомР 31.08.2013 09:22    

Михаил 30.08.2013 22:39

Я хоть и «мразь коммунистическая» но с какого перепуга мне быть антисемитом.Прекрасно помню старое здание синагоги на ул.Образцова.У меня еще соседка туда ходила.Да и в Советской школе большинство учителей были как раз из «мирового зла».Вот кому я и обязан-так это им.(Не должен а именно обязан).Вот только строить здание гостиницы во дворе жилого дома-это явный перебор.Надо уважать мнение тех людей, среди которых собираетесь жить.Непредсказуемость-русская национальная черта.Лучше жить по Совести, а с олигархов спрос другой будет.

ЗаКомР :
А теперь, Михаил, заливайся одой русской СВОЕЙ буржуазии— какие у них в собственности берёзы, сарафаны, церкви, могучий у них язык и русские народные танцы в голосованиях Госдумы.

ЗаКомР 31.08.2013 09:36    

кот Леопольд 31.08.2013 09:18

Кумулятив, от всей души благодарю за п о н и м а н и е и активную поддержку.
Злобствует Сион, Закомр, И пожалуйста, оставь свои поучения малолеткам, я не нуждаюсь.

ЗаКомР :
А тебе здесь твоими фашистскими поучениями можно потому, что ты старый злой хрыч ТВОЕЙ буржуазии ? Ты других принимаешь за малолетки, фашиствующий хрыч

спортсмен 31.08.2013 10:37    

Напоминаю всеи, кто полоскает капиталистов-буржуев . Капитализм-достижение мировой культуры ,спасающее человечество от голодной смерти .В том числе в области науки и техники , искусства и образования .А не только в области организации общественного труда и производства.

Михаил(" спортсмену"). 31.08.2013 13:53    

Сразу видно-«…сила есть- ума не надо».Удачи Вам «господин» спортсмен.

кот Леопольд 31.08.2013 14:56    

Закомр, я марксистствующий хрыч и, стало быть, коммунист, т.е. ни с какой национальной буржуазией мне не по пути. Но Сионизм это не просто еврейская буржуазия, а еврейская международная финансовая МУЛЬТИОЛИГАРХИЯ, стремящаяся подчинить себе любую национальную хоть промышленную, хоть финансовую буржуазию, т.е. представляет собой ОБОРЗЕВШУЮ сионистскую свору, рвущуюся к мировому Диктату вообще над всем Миром людей. И заслон этой ГАДИНЕ может поставить только ОРГАНИЗОВАННЫЙ Пролетариат вместе со всем н о р м а л ь н ы м человечеством, ибо Сионизм — это безусловно А Н О М А Л И Я в развитии человеческого общества.

Евгений Д. 31.08.2013 19:48    

Кот Леопольд, может, вы и хрыч, но НЕ марксистствующий. Вы сначала разберитесь в своем эклектизме — у вас смесь истинно русского фашизма с неверно понятым марксизмом (как раз по причине национализма). Вы, вместе со всем «нормальным человечеством», националистически настроенный обыватель.

Алеся Ясногорцева 31.08.2013 20:43    

Вашему имени. А вы, сионисты, что способны создать? Ничего, кроме дейр-ясинов. Экономика Израиля живёт, как известно, за счёт тех перечислений, которые делают олигархи с двойным гражданством. Так, впрочем, богатеет весь «Золотой миллиард» — за чужой счёт
Но исходить надо прежде всего, из того, что еврейской буржуазии ближе русская буржуазия, чем еврейский пролетариат. А русскому пролетарию должен быть ближе еврейский пролетарий, чем русская буржуазия.
Спортсмену. Вы пишете: «Капитализм-достижение мировой культуры ,спасающее человечество от голодной смерти .В том числе в области науки и техники , искусства и образования .А не только в области организации общественного труда и производства.» Так вот, так было, когда этот строй был ещё прогрессивным. Теперь это насквозь прогнивший, реакционный строй, который уже не способен развиваться дальше.

kumuljativ 31.08.2013 23:21    

Сионизм — раковая опухоль на теле человечества.
Исходя из этого необходима и соответствующая система
лечения.

спортсмен 01.09.2013 03:02    

Алеся ,рано хороните капитализм на Западе. Да и у нас он выступает всегда палочкой -выручалочкой. Вспомните ленинский НЭП . Путинская рыночная экономика то же по-существу второе издание НЭП в России . В одночасье все мужчины обзавелись автомашинами а для женщин в магазинах и на рынках -настоящий рай.

кот Леопольд 01.09.2013 03:06    

Все действия Соединенных Штатов в отношении Ирака, Ливии, Сирии, Северной Кореи в наши дни — это действия, направляемые сионистами ; ибо правительство Соедин.Штатов есть правительство сионистов, а Президент этого правительства — игрушка в руках сионистов и ширма, за которую они прячутся. С нашим Ельциным в 90х случилась именно такая история и у того, слава богу, хватило ума сделать своим приемником Путина.
Все современные извращения инициируются сионизмом : наркозависимсть, все виды секс извращений, алчность, бандитизм и жестокость, ерничество вместо искусства, натравливание детей на родителей и т.д., и т.п. — все, чтобы сделать людей своими послушными марионетками. Используется ВСЕ только НИЗМЕННОЕ и извращенное. Это и есть Сионизм.

спортсмен 01.09.2013 03:15    

Алеся ,страна накормится , приоденется -пусть за счет нефти и газа-а потом и определится, то есть прогонит Путина и капиталистов .Потому что социализм -это естественный образ жизни русского народа.Надо потерпеть.

кот Леопольд 01.09.2013 03:20    

И не просто используется, а НАГЛО н а с а ж д а е т с я!
Спортсмену. Автомобили и Шмутки — это товары, а торговля ими — это РАЙ для капитала, поэтому Капитал изо всего стремиться сделать ТОВАР и вы, спортсмен, как и весь ШОУбизнес, да вообще все З Р Е Л И Щ Е — его Т О В А Р .

спортсмен 01.09.2013 03:22    

Маркс учил ‘пока живы деньги -кредиты и векселя- будут жить и евреи. Исчезнут деньги- исчезнут и евреи’.

кот Леопольд 01.09.2013 06:03    

Браво, спортсмен!!! Именно так! Социализм и есть устранение производства любых продуктов в виде т о в а р о в, а вместе с ними и денег в любых их формах вексельных, кредитных и пр. и пр.
Маркс — еврей, но он НАШ, пролетарский еврей.

ВАЛЕРИЙ 01.09.2013 12:12    

«Здесь РУСЬ,здесь русским духом(в старину так говорили,что здесь живет ЧЕЛОВЕК) пахнет. Какой дух распространяют Спортсмен,КР.альтернатива и еже с ними,да,бывают времена,когда всеобщую вонь выдают за дух народа. Я понимаю,что для вас ваше дерьмо не воняет,но перестаньте его помешивать своим языком,ненароком захлебнетесь.

Красная альтернатива. 01.09.2013 14:35    

ВАЛЕРИЙ.
Коммунистические идеи, не имеют ни чего общего с Русским Духом. Этот дух стоит на равенстве всех, дружелюбию и добрососедских отношениях. Другое есть экстремизм, в любой форме и он не присущь Русскому народу и его Духу.
Русский, значит православный. (Достоевский)

ВАЛЕРИЙ 01.09.2013 19:37    

Альтернатива,я тебе про Фому,а ты мне про Ерёму — дружелюбие и добрососедские отношение это и есть часть ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений,коммунистическая идея,как ты высказался.Тут идет полемика какой нации,вероисповедания …,так легче дурить голову,чтобы держать в качестве раба человека труда и ты ворошишь это дерьмо,пусть народ принюхивается,глядишь «родным»запахом станет.

Красная альтернатива. 01.09.2013 20:52    

Очки протри, сказано прямо, коммунистическая идея не имеет ни чего общего с русским духом, поскольку проповедует уничтожение, в лучшем случае угнетение одной части людей другими.
Где, в каком месте мозга русского человека, могла гнездиться такая мысль? Единственно в участке поражённом коммунистической идеей диктатуры, гегемонизма и превосходства.
Не зря в Институте мозга в СССР, была программа, -доказать отличие мозга человека из СССР перед другими.

Таисия 02.09.2013 09:27    

Коричневая альтернатива, комментирующий не за идею, а за еду, одежду и т. д.!
Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте! «Угнетение одной части людей другими» — это у вас, единоросского крыла под названием «группа Альтернатива», а не у нас. Да, есть у нас поняти «диктатура пролетариата, но оно обозначает совсем другое. А вот буржуи угнетают людей по-настоящему.
Всякая религия – зло. Но если религия ещё и используется для обоснования привилегий по происхождению, (иудаизм, индуизм, юаровский вариант кальвинизма) – это зло вдвойне. Да и русское православие этим до революции грешило. «Иафетова — святая, Симова — белая, Хамова — чёрная» — о чём это? А о сословном делении, которое церковь оправдывала. Сейчас, правда она старается об этом не вспоминать, но ведь было! Так-то, Коричневая альтернатива!

ВАЛЕРИЙ 02.09.2013 11:35    

Альтернатива голове и сердцу,твою душу холопа ни чем не вытравишь,таких учить равно сильно мертвых лечить,но вот когда оскудеет рука тебе дающая и когда будешь искать на пропитание,кроме как языком отшлифованным о задницы,ты ни чего видно не умеешь,начнешь думать не задницей,а головой и подключать сердце,а не брюхо,тогда вспомнишь,что такое коммунистическая идея.Ну а пока мели Емеля,твоя неделя.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU