Другие новости

Алгоритм возвеличивания фашизма

10 августа 2013 21:17
Татьяна Васильева

Российское издательство «Алгоритм» выпустило в свет произведение главного нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса. Первый и единственный роман ближайшего соратника Гитлера, написанный им в 1923 году, издатели посчитали книгой, достойной серии «Проза великих».

Впрочем, соседство «великих» действительно вполне достойное нацистского преступника. В этой же серии издательство уже выпустило роман фашистского диктатора Бенито Муссолини и автобиографическое произведение коллаборациониста Петра Краснова, который в первый же день Великой Отечественной войны благословил Гитлера на войну против советской России.

Отношение издательства «Алгоритм» к «великим» можно проследить по аннотациям к своему товару. Так, роман «Михаэль», в котором содержатся откровенные антисемитские идеи, гармонично переплетающиеся с идеями христианства, назван наивной юношеской пробой пера будущего проводника нацизма, а также отмечена осязаемость в творении Геббельса влияния Гёте, Ницше, Достоевского.

Геббельс, чьи останки были в 1970 году эксгумированы, измельчены, сожжены и развеяны над Эльбой, и мечтать не мог о том, чтобы его наследие с такой нежностью и трепетностью возродилось на языке того народа, который он поставил своей целью уничтожить. Впрочем, первыми благодарными потомками оказались американцы — в 1987 году роман «Михаэль» был издан в переводе на английский язык в Нью-Йорке (издательство Amok Press).

Другие материалы по теме:


55 комментариев
Здравомыслящий 14.08.2013 17:53    

Красная альтернатива.Это был не эксперимент а нечто пострашнее-геноцид, от которого нас спас Сталин.

Астра 14.08.2013 20:51    

Здравомыслящему. Красная альтернатива, скорее всего, из донских казаков. (Это подтверждает, кстати, и его фамилия). Я была на Дону, в казачьих станицах, когда на школьных каникулах кочевала в таборе с родственниками отца. Так вот, там безалаберности и в помине нет. Поэтому Красная альтернатива Вас вряд ли поймёт.
Но отношение к русским у казаков, мягко говоря, специфическое. Достаточно сказать, что я, с абсолютно неславянской внешностью, не раз слышала в свой адрес: «кацапка».
Может быть, поэтому многие казаки участвовали в войне на стороне фашистов?

Здравомыслящий 15.08.2013 05:49    

Коммунисты, почему Вы все молчите. Вы ,что не знаете, что огромный народ -русские- лишен, как народ, всех политических прав .О каком социализме без участия русского народа может вообще идти речь.Срочно оставьте все свои пролетарские интересы и откройте борьбу за политическую легализацию русского народа в любой форме \гетто ,автономная область ,республиканский субъект РФ\.

Здравомыслящий 15.08.2013 05:55    

Это и будет первым реальным шагом к социализму.

Таисия 16.08.2013 13:22    

В России нацистская идеология распространиться не может. Это исключено. Идеология фашизма в России может быть православно-клерикальной, монархической, но не нацистской.
Здравонемыслящему и Коричневой альтернативе, который комментирует не за идею, а за еду, одежду и т. д., на заметку. Когда я рассказывала товарищам по работе о своей партии, мне приходилось объяснять, почему она не сотрудничает с РОТ Фронтом и с КПРФ. Так вот, когда я говорила, что в РОТ Фронте есть анархисты, реакция была равнодушной. Правда,, один всё же спросил: «И что, из-за этого вы с ними не хотите сотрудничать? Ну вы даёте…» Когда я говорила, что КПРФ сотрудничает с монархистами и клерикалами –особого негодования тоже не было. Но вот когда я говорила, что КПРФ сотрудничает с РНЕ – люди хмурились и говорили: «И не стыдно Зюганову?» Иллюстрирует «популярность» вашей идеологии, не так ли?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума