Другие новости

Митинг учёных: «Гранит науки — тоже булыжник!»

24 августа 2013 15:33
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы несколько сотен человек вышли на митинг в защиту российской науки от губительных реформ, инициированных правительством РФ.

У памятника Суворову собрались в основном представители молодого поколения учёных – преданные науке молодые люди, которых сегодня можно всё реже встретить в стенах РАН.

Участники митинга выразили протест против проведения административных реформ научной сферы, потребовали от властей повысить финансирование научно-исследовательской работы в рамках РАН, создать условия для привлечения молодых специалистов в научную сферу. По мнению молодых учёных, в ходе реорганизации РАН, её слияния с Академиями медицинских и сельскохозяйственных наук будут упразднены многие научно-исследовательские институты, в результате чего десятки тысяч учёных потеряют работу.

Митинг также преследовал цель консолидировать представителей всего научного сообщества столицы, работников сферы образования и наукоёмкой промышленности в борьбе против деградации российской науки. Участники акции собрали подписи под обращением к председателям двух палат Федерального Собрания и президенту РФ с требованием отказаться от проведения пагубной реформы Академии наук, а вместо этого направить усилия государства на восполнение утраченного научно-образовательной потенциала страны.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума