Другие новости

Митинг учёных: «Гранит науки — тоже булыжник!»

24 августа 2013 15:33
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы несколько сотен человек вышли на митинг в защиту российской науки от губительных реформ, инициированных правительством РФ.

У памятника Суворову собрались в основном представители молодого поколения учёных – преданные науке молодые люди, которых сегодня можно всё реже встретить в стенах РАН.

Участники митинга выразили протест против проведения административных реформ научной сферы, потребовали от властей повысить финансирование научно-исследовательской работы в рамках РАН, создать условия для привлечения молодых специалистов в научную сферу. По мнению молодых учёных, в ходе реорганизации РАН, её слияния с Академиями медицинских и сельскохозяйственных наук будут упразднены многие научно-исследовательские институты, в результате чего десятки тысяч учёных потеряют работу.

Митинг также преследовал цель консолидировать представителей всего научного сообщества столицы, работников сферы образования и наукоёмкой промышленности в борьбе против деградации российской науки. Участники акции собрали подписи под обращением к председателям двух палат Федерального Собрания и президенту РФ с требованием отказаться от проведения пагубной реформы Академии наук, а вместо этого направить усилия государства на восполнение утраченного научно-образовательной потенциала страны.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
кот Леопольд 24.08.2013 21:14    

Ребята, Рот Фронт! Объясните, пожалуйста, молодым и не очень, ученым, артистам, литераторам, художникам, и всей прочей профессионально и социально-ограниченной братии, что все они являются только РЕЦЕПИЕНТАМИ, производимой Рабочим классом ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, рецепиентами ее перераспределения финансовыми структурами государства. То есть, я хочу сказать, что, если какая-либо социальная групка хочет себе льгот и привилегий под тем или иным предлогом, а этим предлогом у нашей «интеллегенции» чаще всего является «самая большая ее нужность» обществу, то пусть не забывает о положении СВОЕГО КОРМИЛЬЦА и выступает, прежде всего, за его интересы, а не за свои иждивенческие сепаратные.

САШКА 24.08.2013 21:56    

Ну Леопольд и загнул,рабочий класс,прибавочная стоимость.Ты где обитаешь.Страна живёт за счёт распродажи активов и природных ресурсов накопленых предыдущими поколениями,по сути занимается трупоедством.Вот и питаются все как могут.

Подлый Трус 24.08.2013 22:02    

кот Леопольд, а где Вы видите сейчас в России Рабочий класс? И какова его % доля в массе торгашей, чиновников-воров и мздаимцев, казнокрадов и т.д., и т.п. И сейчас планомерно и изуитски рассчётливо из года в год наносятся завершающие точечные разрушительные удары по последним ценностям России! Вам же русским языком десять лет назад сказали, что у России будет свой «путь развития», что нам (ИМ) не подходит опыт Германии, Китая и т.д., т.е. прозвучало большое НЕТ и учению Маркса, Энгельса и Ленина о капитализме и его развитии… Ну и?…

Слава Барышев 24.08.2013 22:10    

Госдеп доволен:Вован сказал «Yes!»

Евгений Д. 24.08.2013 22:53    

Молодцы ученые! Так держать! Полностью поддерживаю!
Все больше социальных и институциональных слоев общества недовольны проводимой политикой «отнять и поделить», соответственно: отнять у народа и поделить между собой в частную собственность (или «обменять на деньги», что скорее всего). Все сильнее ощущается раскол в обществе, где по одну сторону баррикад находятся бюрократы, попы, олигархи и бандиты (причем, чем дальше, тем труднее найти различия между этими категориями граждан), а по другую – рабочие, крестьяне, ИТР, ученые, деятели искусств (кроме власть обслуживающей «элиты»), и здесь также, чем дальше, тем больше стираются грани между социальным положением этих категорий.

Думаю, сейчас не время считаться – кто здесь главный, а следует всячески поддержать протест ученых. Необходимо объединять усилия. Речь-то идет не о том, чтобы с сегодня на завтра сделать «свою», пролетарскую революцию, которой, того и гляди, воспользуются какие-то ученые (которые на самом деле должны услужливо помогать пролетариату). Нет, конечно! Дело идет о «собирании сил», в котором пролетариат и должен играть главнейшую роль, но не потому, что «так надо» по каким-то книжкам, а именно потому, что так он обретает свое самосознание. Ведь, как учил Маркс, именно в борьбе, и далеко не только за лучшую собственную зарплату, пролетариат и осознает свою роль в современном обществе, обретает самосознание. Покажите вашу главенствующую роль не ссылками на соответствующие цитаты, а руководством реальной борьбой, вышедшей за узкие эгоистические рамки «экономизма».

кот Леопольд 25.08.2013 07:04    

Друзья мои, мои аппоненты, взгляните на мой комментарий об офисном планктоне, там о ваших и прочей н а е м н о й армии труда «зарплатах» я уже кое что сказал. Попробуйте опровергнуть. Не фыркать, а именно опаровергнуть.

кот Леопольд 25.08.2013 07:08    

Это вы, мои дорогие, живете в заоблачных высотах своей «значимости»,а не в реальном мире.

кот Леопольд 25.08.2013 07:22    

Для прояснения ваших мозгов, каждого из вас хорошо бы поставить к станку, эдак ,на годик и оплату труда станочника, НЕ СОМНЕВАЮСЬ — ВСЕ бы очень быстро поняли и про прибавочную стоимость и про эксплуатацию и про % долю рабочего класса, и про сам рабочий класс.
Славушка Барышев, если ты думаешь, что под КОРМИЛЬЦЕМ я имею ввиду Путина, ты, дорогой, наивненько ошибаешься.
И Н Т Е Л Л Е Г У Ш А ! Твои мозги забиты такой приятной для тебя дрянью, что вряд ли тебя излечит от нее что-нибудь кроме ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

кот Леопольд 25.08.2013 11:10    

На комстоловском сайте идут разговоры о ком угодно и о чем угодно, но не о Рабочем классе и ОРГАНИЗАЦИИ его в Политическую силу, т.е. ЕДИНСТВЕННУЮ общественную силу, способную изменить ВАКХАНАЛИЮ общественного РАЗЛОЖЕНИЯ на бессильные и зависимые от КАПИТАЛА профессионально-социальные группки.
Подлый Трус! Другого пути кроме того, который указали Маркс и Энгельс, нет. Если вы его знаете, опишите, пожалуйста, хотя бы в самых общих чертах.

За СОЦИАЛИЗМ с КОММУНИЗМОМ 25.08.2013 13:35    

Пролетарская социалистическая наука должна заменить
антипролетарскую капнауку и её развитие ( в современных
условиях диктатуры капфашизма ) должно способствовать
разработке научного фундаментального направления по
практической реализации ИДЕЙ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО — СОЦИА-
ЛИЗМА с КОММУНИЗМОМ! Соответственно комавангард пролета-
риев всех стран принимает активное участие в обеспечении практической реализации ИДЕЙ СВЕТЛОГО ПРОЛЕТАРСКОГО
БУДУЩЕГО на основе ПРОЛЕТАРСКИХ СОЦКОМРЕВОЛЮЦИЙ — ликви-
дирующих эксплуатацию трудового народа эксплуататорами и
представляющих возможность пролетариям жить в СОЦИА-
ЛИЗМЕ с КОММУНИЗМОМ !

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума