Другие новости

В Москве растёт уровень преступности

2 августа 2013 21:11
Сергей Корнеенко

О росте преступности в Москве сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев на коллегии по итогам первого полугодия. Не удивительно, что в мегаполисе растёт число преступлений, совершённых мигрантами. На долю иногородних приходится каждое второе преступление в городе.

Растёт и жестокость преступлений. Почти на 60% возросло количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. В полтора раза увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, более половины из них — тяжкие и особо тяжкие. Наиболее активными участниками нелегального оборота наркотиков остаются граждане Таджикистана.

Плохо в столице и с раскрываемостью преступлений. В первом полугодии раскрыта только каждая пятая кража, не раскрыто 93% краж автомобилей и 80% квартирных краж.

Прокурор также сообщил о фактах искусственного завышения статической отчетности в отделениях внутренних дел столицы.

Всё это закономерные следствия перенаселённости города. Ни следствия, ни причины никакими реформами полиции не решить, тем более такими, какие практикуются в современной России.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума