Другие новости

«Поддержка кандидата от КПРФ — соучастие в обмане населения»

5 июля 2013 14:16
Олег Комолов

В ответ на заявление Бюро Московской городской организации коммунистов (МГОК) о поддержке кандидата от КПРФ И. Мельникова на выборах мэра Москвы руководители регионов Межрегионального Объединения Коммунистов (МОК) приняли ответное заявление.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В Бюро Центрального Исполнительного комитета  Межрегионального объединения коммунистов от представителей МОК в регионах и  региональных отделений МОК

«Уважаемые товарищи!

Бюро Московской городской организации коммунистов (МГОК) 20 июня 2013 года приняло постановление о поддержке на выборах мэра города Москва кандидата от КПРФ Мельникова И.И.

Мы отдаём себе отчёт в том, что МГОК — структура самостоятельная, формально отношения к МОК не имеющая. Однако всем известно, что в руководство МГОК, Московского отделения МОК и бюро Центрального Исполнительного комитета МОК входят во многом одни и те же люди. Большинство коммунистов страны и просто граждан воспринимают решение МГОК о поддержке кандидата от КПРФ не только как позицию МГОК, но одновременно и как согласованную позицию МОК. Отсутствие официального заявления в первую очередь Бюро ЦИК МОК, как и руководства Московского отделения МОК, не только в принципе негативно влияет на авторитет МОК, но и даёт основание подозревать МОК в поддержке кандидата от КПРФ.

Со своей стороны, мы считаем необходимым выразить резко отрицательное отношение к постановлению бюро МГК МГОК о поддержке на выборах столичного мэра Мельникова, заместителя Зюганова в КПРФ. Мы считаем, что руководители МОК, пусть даже от имени МГОК, принявшие решение о поддержке оппортунистической, давно перешедшей на сторону действующей капиталистической власти КПРФ, в лучшем случае совершили грубейшую ошибку, поставившую под удар процесс создания объединённой коммунистической партии. А в худшем случае совершили предательство, поддержав на выборах кандидата от партии перевёртышей, строящих свою карьеру на идейном обмане трудящихся.

Мы убеждены в том, что принявшие решение о поддержке кандидата от КПРФ не могут не отдавать себе отчёт, что поддержка кандидата КПРФ на выборах является, по сути, поддержкой КПРФ, её рекламой, представлением КПРФ в глазах избирателей как действительно коммунистической партии и, соответственно, укреплением её позиций в обществе. А в результате это поможет КПРФ получить дополнительные голоса избирателей и на следующих выборах, получить дополнительное финансирование и дополнительные возможности работать вместе с действующей буржуазной властью по разобщению и ослаблению левого движения в России.

Поддержка кандидата от КПРФ на выборах — это фактически соучастие в обмане населения и помощь КПРФ в плане усиления разлагающего влияния этой партии в левом движении и, соответственно, укрепления позиций действующей власти капиталистов.

Мы считаем, что Бюро Центрального исполнительного комитета МОК необходимо в кратчайшие сроки обсудить вопрос об отношении к членам МОК, особенно членам ЦИК МОК, проголосовавшим за поддержку кандидата от оппортунистической, пробуржуазной КПРФ и о позиции МОК по выборам мэра города Москва.

Выражаем надежду, что при принятии решения Бюро Центрального исполнительного комитета МОК должным образом отнесется к позиции региональных отделений МОК по этому вопросу.

Подписи:

С.И.Токмаков – член ЦИК МОК. Челябинское отделение МОК
Н.К.Федорук – заместитель председателя ЦРК МОК. Челябинское отделение МОК
И.И.Щедрин – председатель Челябинского областного отделения МОК
А.И. Поляков- председатель Краснодарского отделения МОК
С.А. Бобров – член Краснодарского отделения МОК
А.А. Кравченко – член ЦИК МОК. Ставропольское отделение МОК
А.И. Польшаков – член Ставропольского отделения МОК
А.Р. Валиев – председатель Татарстанского отделения МОК
С.А. Фомичёв – член Нижегородского отделения МОК

Другие материалы по теме:


25 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума