Другие новости

«Поддержка кандидата от КПРФ — соучастие в обмане населения»

5 июля 2013 14:16
Олег Комолов


В ответ на заявление Бюро Московской городской организации коммунистов (МГОК) о поддержке кандидата от КПРФ И. Мельникова на выборах мэра Москвы руководители регионов Межрегионального Объединения Коммунистов (МОК) приняли ответное заявление.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В Бюро Центрального Исполнительного комитета  Межрегионального объединения коммунистов от представителей МОК в регионах и  региональных отделений МОК

«Уважаемые товарищи!

Бюро Московской городской организации коммунистов (МГОК) 20 июня 2013 года приняло постановление о поддержке на выборах мэра города Москва кандидата от КПРФ Мельникова И.И.

Мы отдаём себе отчёт в том, что МГОК — структура самостоятельная, формально отношения к МОК не имеющая. Однако всем известно, что в руководство МГОК, Московского отделения МОК и бюро Центрального Исполнительного комитета МОК входят во многом одни и те же люди. Большинство коммунистов страны и просто граждан воспринимают решение МГОК о поддержке кандидата от КПРФ не только как позицию МГОК, но одновременно и как согласованную позицию МОК. Отсутствие официального заявления в первую очередь Бюро ЦИК МОК, как и руководства Московского отделения МОК, не только в принципе негативно влияет на авторитет МОК, но и даёт основание подозревать МОК в поддержке кандидата от КПРФ.

Со своей стороны, мы считаем необходимым выразить резко отрицательное отношение к постановлению бюро МГК МГОК о поддержке на выборах столичного мэра Мельникова, заместителя Зюганова в КПРФ. Мы считаем, что руководители МОК, пусть даже от имени МГОК, принявшие решение о поддержке оппортунистической, давно перешедшей на сторону действующей капиталистической власти КПРФ, в лучшем случае совершили грубейшую ошибку, поставившую под удар процесс создания объединённой коммунистической партии. А в худшем случае совершили предательство, поддержав на выборах кандидата от партии перевёртышей, строящих свою карьеру на идейном обмане трудящихся.

Мы убеждены в том, что принявшие решение о поддержке кандидата от КПРФ не могут не отдавать себе отчёт, что поддержка кандидата КПРФ на выборах является, по сути, поддержкой КПРФ, её рекламой, представлением КПРФ в глазах избирателей как действительно коммунистической партии и, соответственно, укреплением её позиций в обществе. А в результате это поможет КПРФ получить дополнительные голоса избирателей и на следующих выборах, получить дополнительное финансирование и дополнительные возможности работать вместе с действующей буржуазной властью по разобщению и ослаблению левого движения в России.

Поддержка кандидата от КПРФ на выборах — это фактически соучастие в обмане населения и помощь КПРФ в плане усиления разлагающего влияния этой партии в левом движении и, соответственно, укрепления позиций действующей власти капиталистов.

Мы считаем, что Бюро Центрального исполнительного комитета МОК необходимо в кратчайшие сроки обсудить вопрос об отношении к членам МОК, особенно членам ЦИК МОК, проголосовавшим за поддержку кандидата от оппортунистической, пробуржуазной КПРФ и о позиции МОК по выборам мэра города Москва.

Выражаем надежду, что при принятии решения Бюро Центрального исполнительного комитета МОК должным образом отнесется к позиции региональных отделений МОК по этому вопросу.

Подписи:

С.И.Токмаков – член ЦИК МОК. Челябинское отделение МОК
Н.К.Федорук – заместитель председателя ЦРК МОК. Челябинское отделение МОК
И.И.Щедрин – председатель Челябинского областного отделения МОК
А.И. Поляков- председатель Краснодарского отделения МОК
С.А. Бобров – член Краснодарского отделения МОК
А.А. Кравченко – член ЦИК МОК. Ставропольское отделение МОК
А.И. Польшаков – член Ставропольского отделения МОК
А.Р. Валиев – председатель Татарстанского отделения МОК
С.А. Фомичёв – член Нижегородского отделения МОК

25 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU