Другие новости

«Генерал» прошедшей войны

13 июля 2013 02:56
Алексей Пузицкий


Статьи публициста Ю. Мухина находят своего читателя. Вот и теперь его статья «Генералы прошедшей войны» на «Форум-мск» привлекла внимание. Но очень скоро внимание сменилось недоумением и протестом. Тот ли это Ю. Мухин? Этот напоминает того любителя, который мнит себя стратегом, видя бой со стороны, или генералом прошедшей войны. А еще и современного либераста, гнусавящего о наших генералах, «заваливших трупами врагов» и поэтому победивших.

Вот основные доводы «генерала» Мухина. Наши артиллеристы воевали на уровне 1918 года, утюжа снарядами большие площади. Основа такого утверждения – мнение некоего британца, принятое за истину Ю. Мухиным.

«Немцы стреляли по целям, мы – по площадям, на которых находятся (или предполагаются) цели, — по квадратам на карте. Помните, как у К. Симонова: «По квадрату четыре-десять било шесть батарей». «Четыре-десять» это квадрат, образованный сеткой карты. И мы стреляли по квадратам очень долго».

Затем «генерал» утверждает, что немцы раскусили примитивную тактику русских и покидали первые траншеи во время артподготовки, затем возвращались. И в таком же духе вся статья.

Передо мной книжка «Солдатский долг» гениального полководца нашей Победы К.К. Рокоссовского. Он честен на каждой странице. И не скрывает наших промахов. Всю войну был рядом с командующим артиллерией фронта В.И. Казаковым. И восхищался тактикой и стратегией артиллеристов, их мужеством.  Гибкостью планирования артподготовок, отсутствием шаблонов. Классикой стал упреждающий удар на курской дуге, разгром танковой армады под Курском.

И роль артиллеристов всех фронтов в Победе неоспорима.

Так же зачем вытаскивать отдельные эпизоды прошедшей войны, считая их типичными, и поддерживать  либерастов в их атаках на Победу.

Упрек и уважаемому редактору «ФОРУМ-МСК».

11 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU