Другие новости

Население России стремительно стареет

6 июля 2013 21:39
Олег Комолов

Этот неприятный факт был вынужден признать замминистра труда и соцзащиты РФ А. Вовоченко. По его словам, возраст уже каждого восьмого жителя страны превысил 65 лет, а общее количество граждан пенсионного возраста на 9 млн. человек превышает численность детей до 16 лет.

В соответствии с международными стандартами, население страны считается старым, если доля людей в возрасте старше 65 лет превышает 7%. В России этот показатель равен 13%,  к 2020 году он приблизится к 20%.

Общее старение населения влечёт за собой увеличение социальной нагрузки на госбюджет, косвенно способствует привлечению в страну трудовых мигрантов, а также порождает проблему одиночества, отчужденности от более молодых поколений.

К причинам данного негативного демографического явления учёные относят снижение уровня рождаемости, вызванного высоким уровнем социального расслоения.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Кузнецов В.А. 06.07.2013 22:07    

К причинам негативного явления ПРЕКРАЩЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВ
ДЛЯ РОЖДЕНИЯ МОЛОДЫХ ГРАЖДАН-РАБОВ при РФ-КАПИТАЛИЗМЕ
можно отнести нелегитимный процесс ликвидации СОЦИАЛИЗМА
в РСФСР ( СССР ) и прихватизация ворами-жуликами РСФСР до
состояния ускоренного вымирания его граждан ( не имеющих
реальных возможностей для нормальной жизни в возрожденном
прихватдерьмовом РФ-КАПИТАЛИЗМЕ )!

Красная альтернатива 06.07.2013 22:09    

Комолов, очень верно подмечено.
Конец 80х начало 90х годов, максимум социального расслоения в СССР, открытые банки и прочая «фирмы» сплошь и рядом возглавлались(самыми безкорыстными гражданами) функционерами КПСС или ВЛКСМ. Это потом уже пришли бандиты, а следом силовики внедряющиеся в ОПГ для их ликвидации, да так там и остались(в ОПГ).
Из нескольких миллионов этих функционеров, много ли можно назвать не вписавшихся в это, может несколько сотен, не более.

Влад Рус 07.07.2013 22:30    

Наши исторические враги и идеологические диверсанты разрушили производительные силы и души граждан нашей Родины. Восстановить — почти невозможно. Народ гибнет,подъедая остатки социализма.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума