Другие новости

Путин, развод, политический фактор

11 июня 2013 12:55
Кирилл Николенко

На Западе лицемерие доведено до таких пределов, что на публике первые лица государства, да и политики рангом пониже, в целом, стараются «сохранять» семью, появляться перед камерами со «счастливыми» домочадцами. И эту фальшь зомбированные «свободные» жители США и Европы проглатывают на ура.

У нас в России свой собственный путь, в котором переплетено сразу и всё – священность власти, желание обрести правду и справедливость, стремление созерцать пример образцовых отношений в исполнении кормчего.

Неудивительно, что загруженные одновременно в ментальность народа вышеперечисленные категории приводят к «взрыву» мозга и рождают экзотические точки зрения, нелогичные и абсолютно абсурдные.

Итак, факт: Путин развёлся с женой. Задний фон: балет «Эсмеральда». Форма подачи: публичное заявление президентской четы государственному телеканалу.

Что тут сказать?

Позитивно, что известное давно стало официально обнародованным и вскоре будет юридически закрепленным. Развод, когда совместной жизни нет уж лет 8, — честный поступок. Честнее было бы, естественно, совершить это гораздо раньше, но тут, как говорится, это не совсем наше дело.

Покоробило лишь то, что Людмилу Путину вывели к телекамерам. Учитывая её, действительно, антипубличность, устраивать такой стресс и транслировать его по ТВ – попахивает садизмом. Вариант должен был быть более щадящим: официальное сообщение пресс-службы Кремля.

Если говорить о последствиях, то они, по сути своей, вступают в жесточайшее противоречии с теми месседжами, которые президентское окружение и подконтрольные ему структуры посылают в информационное пространство. И так у жителей страны от всего этого квазиидеологический «винегрет» сформировался, а теперь ситуация еще более усложняется.

«Какая демография, какая крепкая семья, какие традиционные ценности, когда глава государства перечеркнул это своим поступком?!» — такое восклицание вполне ожидаемо.

Избирателю, на самом деле, больше импонирует красивая сказка, нежели откровенность, какой бы она ни была.

Если учесть, что женщины за 40 – основной избиратель, то последствия развода для политической судьбы Путина обещают стать непредсказуемыми. И опять ведь мы выходим на противоречия психологического уровня.

С одной стороны, женщины хотят быть любимыми. Мало кто бы предпочел формально жить с мужем, фактически превращаясь в чужих людей. Мало кто из женщин лично бы хотел, чтобы с ней рядом был мужчина, который по своему характеру похож на Путина.

С другой стороны, фантик «крепкой семьи» — этакий фетиш. Да и советские отголоски сильны, когда за разводы из партии исключали.

Вот и выходит, не знают, чего хотят. Президент, бросивший «бедную женщину», — как бы не очень. Президент, не живущий со своей супругой, — тоже плохо. Ну и как выйти из этого лабиринта?

Но это, скажем так, было бы мелочью, если бы события личной жизни не становились в один ряд с главными политическими факторами.

Вот эта тенденция вполне объяснима. Когда конкретная личность (неважно, каковы её фамилия, имя и отчество) является основной «скрепой» государства, становым хребтом политической системы, то любая «текучка» (вроде, травмы спины, ботокса и т.п.) разлагает политическую конструкцию.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Алексей 11.06.2013 13:13    

Плевать ВВПу на «обчество» и «обчественное мнение». Господа не зависят от мнения РАБОВ. Что хотят, то творят.

Рон 11.06.2013 13:44    

Что-то происходит. Началась какая-то делёжка и подковёрная борьба. Под путиным шатается трон.

vilora73 11.06.2013 15:14    

Предположение. Бывают фиктивные браки а бывают и фиктивные разводы. Последние бывают у российских миллиардеров , когда эти миллиарды надо отмыть, как то легализовать.

Александр Челяб.обл.г.Аша 11.06.2013 15:30    

Сказали о разводе, а о разделе — ни слова: по Уралу делить будут?
Я предполагаю, такой ход сделан для юридической чистоты деятельности главного госслужащего во исполнение им же и утверждённого закона, по которому сейчас остальные складывают свои полномочия, лишь бы остаться при своём имуществе. Путины же пошли таким иезуитским способом путём. позволяющим им остаться и у власти и у «нажитого честным трудом» имущества.

Талант номер 7890 11.06.2013 18:54    

Странно, что на таком уважаемом сайте разбирают такие пустяковые вопросы, как кризис жанра рекламистов основного зомбоящичного представителя буржуазной компашки. Да пусть он хоть ежедневно женится и разводится, пока он временно «у руля»! У нас одна задача — чтобы он и его хозяева поскорее отбыли на исправительные работы в колонии и тюрьмы. Ещё один странный вопрос — забота об образе и как это якобы скажется на результатах «выборов». При капитализме выбирает не пролетариат, которому подсовывают фокусы, а правящий класс эксплуататоров, обильно спонсирующий рекламные кампании, «карусели» и другие махинации.

Ильин БА (кудесник) 13.06.2013 08:20    

Неужели коммунисты не видят что страна на грани гибели .. неужели единственная беда – Путин и «нету других забот»?
А ведь от Путина в значительной мере зависит – развалится ли Россия?
И тогда .. «На территории России экономически обоснованно проживание не более 15 милл.»( М.Тетчер.)
Может быть лучше на него молится , чтобы это не произошло раньше чем коммунисты создадут в обществе основу для возрождения социализма. Единство общества- общепризнанная идея, чёткая программа её реализации.
Где вы мыслители???

Доктор 13.06.2013 14:45    

Мыслителей сейчас нет и не предвидится.

Красная альтернатива 13.06.2013 17:58    

Может развод, всё же лучше, чем пристрелить в кремлёвской квартире после поесщения театра.

tank_t34_51 16.06.2013 17:21    

Ой-ой, какой умный! Сталин всю жизнь казнил себя за самоубийство жены и единственный случай когда он плакал у гроба. А вы, идиот, смеете так поганить великого человека.

Красная альтернатива 16.06.2013 17:57    

Так это был Сталин. Вот не задача, я и не знал. Да и действительно, единственный раз всплакнул, похоронил подальше, ну и прочая.

Слава Барышев 17.06.2013 09:17    

Странно всё это: то в срочном порядке аккурат перед «выборами» презика отгрохали базу НАТО на берегах славной русской реки, то крутую, дальше некуда, с многоцелевым мониторингом вертолётную площадку сразу за стенами Кремля, то развод-то ли «развели» нас всех, то ли вправду развелись? (я теперь не путинская жена, и с ним не имею ничего общего!) Уж не собирается «наш» царь самозванный когти рвать?!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU