Другие новости

30 тысяч с гастарбайтера – новое решение национального вопроса?

17 июня 2013 05:43
Татьяна Васильева

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев намерены внести законопроект, который обяжет всех иностранцев, въезжающих на территорию России без виз, приобретать миграционный вексель – сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Коммерсант.

Стоимость векселя, который при выезде подлежит погашению, будет составлять 30 тысяч рублей – именно во столько, по оценкам экспертов, обходится депортация на родину гражданина из Средней Азии. Т.е. купивший вексель заранее будет оплачивать свою возможную депортацию.

Авторы законопроекта считают, что такая мера поможет сохранить национальную целостность России и снизит криминогенную обстановку. Кроме того, бюджет получит дополнительно 225 млрд. рублей в год (расчет из номинала миграционного векселя 30 тыс. руб. и количества мигрантов в течение года — 7,5 млн. человек)

Откуда возьмётся такое количество платёжеспособных мигрантов, которые едут в Россию работать за очень маленькие зарплаты, депутаты, вероятно, не подумали. Так что надежды на такое пополнение бюджета очевидно напрасны. Что касается сохранения национальной целостности, то как раз те, кто способен заплатить такую сумму за вексель, этой национальной целостности и угрожают. Криминогенной обстановки это конечно тоже касается. Но этого депутаты понять просто не в состоянии.

Тем не менее, решение национального вопроса предложено. Депутаты будут ждать экспертных оценок, после чего законопроект будет внесён в Госдуму.

Другие материалы по теме:


29 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума