Другие новости

Против нарушения прав человека в компании PepsiCo

29 июня 2013 04:08
Татьяна Васильева

Четыре месяца назад рабочие складов компании PepsiCo в Западной Бенгалии (Индия) создали профсоюз. Руководство компании ответило угрозами увольнения. Были наняты специальные работники, задача которых заключалась в борьбе с профсоюзными активистами. В результате 50 человек были уволены. Рабочие ответили однодневной забастовкой и обратились в полицию в связи с угрозами в свой адрес со стороны провокаторов. Полиция не предприняла никаких мер. А из компании было уволено ещё 112 человек.

Таким образом, на настоящий момент работу потеряли 162 из 170 членов профсоюза. Все они были заменены штрейкбрехерами.

Кроме того, компания PepsiCo заключает трудовые договоры, которые не имеют юридической силы. В результате рабочим с начала текущего года не выплачивается установленная минимальная заработная плата, а также пособия по социальному обеспечению, которые им положены по закону.

Международный союз работников пищевой промышленности начал масштабную кампанию с целью оказать давление на руководство PepsiCo и потребовать от него прекратить увольнения и признать право рабочих на объединение в профсоюз.

Обращение к руководству компании с требованием прекратить нарушение прав человека размещено на сайте Urgent action campaign. Его поддержали уже около 7400 человек.

По материалам сайта LabourStartи iuf.org

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума