Другие новости

Против нарушения прав человека в компании PepsiCo

29 июня 2013 04:08
Татьяна Васильева

Четыре месяца назад рабочие складов компании PepsiCo в Западной Бенгалии (Индия) создали профсоюз. Руководство компании ответило угрозами увольнения. Были наняты специальные работники, задача которых заключалась в борьбе с профсоюзными активистами. В результате 50 человек были уволены. Рабочие ответили однодневной забастовкой и обратились в полицию в связи с угрозами в свой адрес со стороны провокаторов. Полиция не предприняла никаких мер. А из компании было уволено ещё 112 человек.

Таким образом, на настоящий момент работу потеряли 162 из 170 членов профсоюза. Все они были заменены штрейкбрехерами.

Кроме того, компания PepsiCo заключает трудовые договоры, которые не имеют юридической силы. В результате рабочим с начала текущего года не выплачивается установленная минимальная заработная плата, а также пособия по социальному обеспечению, которые им положены по закону.

Международный союз работников пищевой промышленности начал масштабную кампанию с целью оказать давление на руководство PepsiCo и потребовать от него прекратить увольнения и признать право рабочих на объединение в профсоюз.

Обращение к руководству компании с требованием прекратить нарушение прав человека размещено на сайте Urgent action campaign. Его поддержали уже около 7400 человек.

По материалам сайта LabourStartи iuf.org

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума