Другие новости

Кто покупает новые авто в Германии?

14 июня 2013 01:14
Алексей Пузицкий

Германия — одна из ведущих стран-производителей и законодателей моды на автомобили. Но прогресс в этой высокотехнологичной отрасли выглядит как-то странно. Если в IT- отраслях, телевизорах, компьютерах  или мобильниках цены на эту высокотехнологичную продукцию снижаются, то цены на авто постоянно растут, -сообщает сайт welt.de.

В таблице ниже приведены цены на новые авто. В 1980 году новый автомобиль стоил в среднем около 8000 Евро. Сейчас он стоит около 26000 Евро.

007

И цены растут гораздо быстрее инфляции. Причин такой разницы несколько. Автомобили в основном производятся в самой Германии.  И цены зависят от социальных требований немецких рабочих, от цен на энергоносители. Производители указывают еще на повышение качества авто, новые услуги, пониженный расход топлива, увеличенная надежность и комфорт.

Если же присмотреться к электронным товарам, то на многих обнаружим клеймо “made in China”. И цены определяются дешевизной рабочей силы вне Германии. Профсоюзы Германии выступают против такой антисоциальной политики и требуют выравнивания оплаты за равный труд на всех предприятиях одного работодателя.

Молодежь не может позволить себе купить новое авто

008

Доля молодых покупателей до 35 лет, покупающих новые авто в Германии, не превышает 12%. И эта доля неуклонно снижается, как видно из приведенной выше таблицы.

перевод с немецкого

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Земляк 12.08.2013 03:42    

Все просто — инфляция.
Капитализм без инфляции не возможен.
Для этого верхушке капиталистов и требуется власть над печатным станком — иначе все «накопленное непосильным трудом» съест инфляция.
А так владельцы ФРС, Банка Англии и ЕЦБ (Ротшильды-Рокфеллеры)- всегда на коне.
Чего не скажешь о разных «нуворишах» типа Берлускони, Абрамовича, Ли Кашина и т.п.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума