Другие новости

Хочешь протестовать? Плати!

22 мая 2013 23:50
Максим Сергеев

Первые региональные штрафы по новому закону «о митингах».

Ивановский оппозиционер, член «Солидарности» Михаил Гресев теперь должен заплатить 30 тысяч рублей штрафа, наложенных на него судом Октябрьского района города Иванова. Претензия к оппозиционеру в том, что одиночные пикеты в защиту политических заключенных в марте и апреле этого года были проведены на недостаточно удаленной от районного суда территории.

То есть, говоря простым языком, Михаил подошел с плакатом «Свободу политическим заключенным!» слишком близко к районному суду.

Во время первого пикета претензий к оппозиционеру не было высказано никаких вообще. Он спокойно завершил свое мероприятие и покинул территорию.

Второй пикет, кроме требования освобождения политических заключенных нес в себе требование вернуть Михаилу его ноутбук, который был изъят у него в ходе обыска (Комстол писал об этом: Эхо Болотного дела). Но второй пикет продлился недолго — Гресев был задержан.

Теперь оппозиционер получил на руки решение по первому пикету — за нарушение правил пикетирования он оштрафован на 15 тысяч рублей. По всей видимости, за второй пикет штраф будет таким же.

Причем суд в лучших российских традициях продлился рекордно короткое время. Судья отказался заслушивать ходатайства со стороны оппозиционера и признал его полностью виновным. Это, конечно, лишний раз свидетельствует о справедливости и желании целиком и полностью серьезно разобраться в политическом деле.

В апреле Михаил сам комментировал свое задержание вот так:

Новый закон «О митингах» в действии. Оказаться оштрафованным может оказаться, по сути, каждый. Даже тот, кто выйдет с безобидным одиночным пикетом по любой тематике. Будьте аккуратны!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума