Другие новости

Зигзаги религии

30 мая 2013 06:32
Сергей Корнеенко

В Америке за 100 тысяч долларов продано одно место в раю…

30-летний Ари Мендель, который родился в религиозной еврейской семье в Нью-Йорке,  выставил на интернет-аукцион eBaу своё место в раю – сообщает портал Credo.ru

Мендель прилежно учился в йешиве (высшем религиозном учебном заведении) и числился одним из самых успевающих учеников. На этом основании он и пришел к выводу, что место в раю за ним забронировано автоматически.

Позже молодой человек разочаровался в религии, ушел из йешивы и поступил в светский университет. Однако, став атеистом, он продолжал вести праведную жизнь, служил в армии, спасал пострадавших от землетрясения, «хотя они и не были евреями». Об этом он рассказал, представляя свой лот, и выразил уверенность, что Всевышний зачёл ему и это.  

По словам Менделя, он рассчитывал на то, что его место в раю купит какой-нибудь еврей, который не вёл праведный образ жизни.

Стартовая цена лота составляла всего 99 центов, однако очень быстро выросла до 100 тысяч долларов, после чего лот сняли с публичных торгов.

Своих «райских денег» предприимчивый атеист до сих пор не получил, однако признался, что не ожидал такого успеха от предприятия.

Другие материалы по теме:


53 комментария
Екатерина 03.06.2013 23:15    

Мне интересны ни движения, ни идеи этих движений, а люди. Как Вы, Надежда. Не имея чёткой точки зрения по тому или иному вопросу, Вы тут же начали обвинять меня в огульной критики советского прошлого, хотя выше выяснилось, что внятного понимания Советской власти у вас нет. Я просто обращаю Ваше внимание, что если это вижу я, то почему Вы считаете, что это не видят граждане обладающие правом избирательного голоса. Вот на этом я и закончу общение с Вами.

Надежда 03.06.2013 23:25    

Ну я не закончу, потому что я один из авторов на этом сайте 🙂 А Вам не рекомендую проецировать на себя всё то, что говорят не согласные с Вашей позицией. От этого Ваша позиция не становится убедительнее.

Екатерина 03.06.2013 23:53    

Тогда понятно, почему с каждой выборной компанией в органы власти уменьшается число граждан поддерживающих коммунистов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума