Другие новости

Зигзаги религии

30 мая 2013 06:32
Сергей Корнеенко


В Америке за 100 тысяч долларов продано одно место в раю…

30-летний Ари Мендель, который родился в религиозной еврейской семье в Нью-Йорке,  выставил на интернет-аукцион eBaу своё место в раю – сообщает портал Credo.ru

Мендель прилежно учился в йешиве (высшем религиозном учебном заведении) и числился одним из самых успевающих учеников. На этом основании он и пришел к выводу, что место в раю за ним забронировано автоматически.

Позже молодой человек разочаровался в религии, ушел из йешивы и поступил в светский университет. Однако, став атеистом, он продолжал вести праведную жизнь, служил в армии, спасал пострадавших от землетрясения, «хотя они и не были евреями». Об этом он рассказал, представляя свой лот, и выразил уверенность, что Всевышний зачёл ему и это.  

По словам Менделя, он рассчитывал на то, что его место в раю купит какой-нибудь еврей, который не вёл праведный образ жизни.

Стартовая цена лота составляла всего 99 центов, однако очень быстро выросла до 100 тысяч долларов, после чего лот сняли с публичных торгов.

Своих «райских денег» предприимчивый атеист до сих пор не получил, однако признался, что не ожидал такого успеха от предприятия.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU